All New CBR250RR, Engine Overbore?

CBR250RR 2cylinder Concept

Macantua.com – Kehadiran All New CBR250RR prototype di ajang Tokyo motor Show beberapa waktu lalu memang menggegerkan dunia roda 2 Indonesia. Bagaimana ga geger, dari info yang berhasil ane dengar semua merujuk bahwa Indonesia yang akan menjadi pembuka perkenalan produk fenomenal Honda global satu ini setelah selama ini Honda masih kekeuh dengan jomblo silinder kini sudah menemukan belahan jiwanya menjadi 2 silinder (halah lebay kieu….). Bagaimana kalau mesin yang nanti digendongnya adalah mesin 2 silinder overbore?

wpid-2013-honda-cbr250r-engine.jpg.jpeg

Yah analisa koplak ala macantua kali ini akan melirik dari segi “common parts” yang selama ini diberlakukan olah Honda (lebih tepatnya AHM) di semua lini produknya. Dan sesuatu yang membuat ane nyengir adalah bagaimana bila ukuran diameter piston All New CBR 250 RR nanti seukuran dengan New CB150R,Sonic 150R,New CBR150R dan Supra x 150 yakni 57,3 mm. Kenapa analisa koplak ini menuju kesana? Pertama adalah pengiritan di segi pencetakan piston. Dan yang kedua, selain ringan piston berkode K56 ini sudah dilapisi oleh molybdenum yang mengurangi gesekan dengan menjebak oli tetap berada di dinding piston. Yup perfect.

CBR250RR-12

Nah kalau kita itung pake cara mudah satu silindernya akan berkapasitas 125cc. Iseng ane coba hitung dengan diameter piston 57.3 mm milik All new CB150R hasilnya mengejutkan. Panjang langkah yang dihasilkan adalah sekitar 48 mm. Wow ini berarti jika All New CBR 250 RR nanti ngirit pakai piston yang sama bisa dipastikan motor ini akan bermesin overbore yang terkenal mampu berputar ekstrem dengan kecepatan yang sangat tinggi. Untuk itungannya power dan sebagainya mungkin om Dwi Motogokil bisa kasih analisa detailnya.

wpid-bedah-teknologi-all-new-cb150r-sonic150r-macantua-55.jpg.jpegLast, ini cuma analisa koplak ala macantua. Namanya juga pabrikan cari biaya produksi yang lebih miring. Dan hasil powernya dengan mesin overbore pasti bisa bikin power lebih sangat terasa di putaran mesin tinggi…. bisa wuuuzzzzzz…….. ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, mesin, motor dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke All New CBR250RR, Engine Overbore?

  1. ardiantoyugo berkata:

    kalo overstruk bakal kena buli habis habisan… wkwkwk…

    Buka tabungan tanpa biaya admin perbulan: http://wp.me/p1eQhG-1vV

    Suka

  2. kudo78dk berkata:

    bisa… bisa…
    awasi jajanan anak-anak kita, bila menemukan, laporkan ke pihak berwajib
    http://78deka.com/2016/01/23/hati-hati-jajanan-tak-sadar-anak-kita-dikenalkan-cara-pakai-dan-ngemut-kondom/

    Suka

  3. RichardGN berkata:

    kirain mesin seri ncb nya dijadikan 125 cc pake boredown wkwk

    Suka

  4. W15NU berkata:

    rumor yang beredar power hampir 40 ps,,
    .
    .
    EDDDUUUN

    Suka

  5. Irawan berkata:

    Cocok banget untuk pengganti maung tua… 😀

    Suka

  6. Elang berkata:

    nah kalau udah di segmen sport 250cc, wajib hukumnya overbore

    Referensi bagi yang sedang cari braket box custom, 5 tahun masih kokoh euy

    http://elangjalanan.net/2016/01/23/kondisi-braket-box-buatan-rcm-setelah-5-tahun-tetap-kokoh-euy/

    Suka

  7. mbah_anom berkata:

    loh bukannya nearsquare ????
    kata mereka sih near square lebih joss ngiahagaha

    Suka

  8. RevvingRuby berkata:

    kalau di kelas ini masih saja ‘pengiritan’ yo hoorrrrraaa payu
    250rr kayaknya bakal overbore, irit gak penting
    kalo di kelas 150 mesin nearly emang yang paling enak, irit depet njengat-njengat depet ngaaaah ngaaaaah ngaaaaaah 😀

    Penantang ‘Sang Raja’ [RENDER SUPRA X 150]
    http://revvingruby.wordpress.com/2016/01/23/penantang-sang-raja-render-supra-x150/

    Suka

  9. Mas Sayur berkata:

    Di sinyalir,si maung bakal di monumen kan..ganti ini..

    Suka

  10. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Masuk akal juga. Apalagi ini critanya downgrade dari 150 ke 125, otomatis durabilitas piston tambah bagus, coz kerja part lebih ringan.

    Suka

  11. harunmark berkata:

    near square lagi aja,
    asal bore tetep lebih besar bukan near square yg stroke lbih panjang

    Suka

  12. Ping balik: All New CBR250RR, Ride By Wire With Riding Mode! | macantua.com

  13. saitonma berkata:

    gak near square atau operstruk om.
    overbore kyknya.. kyk piston ninja 250

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.