Category Archives: safety

Valentino Rossi Terancam Diganjar Hukuman 1 tahun Penjara Karena Menabrak Orang Hingga Tewa

Macantua.com -Pengadilan Negeri Palangka Raya memvonis Valentino Rossi (18) satu tahun penjara. Pemuda asal Desa Rabambang, Kecamatan Rungan Barat, Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah itu dinyatakan bersalah menabrak pengendara lain hingga tewas. “Terdakwa juga dikenakan pidana denda sebesar Rp2 juta … Continue reading

Advertisements
Posted in accident, motor, safety, yamaha | Tagged , , | 9 Comments

CBR250RR Konsumen Yang Pertama Crash Di Dunia?

Macantua.com – Setelah mencoba All New CBR250RR di Sentul beberapa hari lalu sepertinya memang motor satu ini bisa memuaskan para speed freak mesti dalam kondisi motor standar pabrikan. Muntahan power dan torsi besar di kelasnya membuatnya mudah untuk dipacu! Tapi … Continue reading

Posted in accident, berbagi, honda, motor, opini pribadi, safety | Tagged , , , , | 16 Comments

Ngebut Di Jalan Raya? THINK AGAIN

Macantua.com – Kemarin sempat heboh tuh soal kecelakaan motovlogger yang doyang standing standing dengan motor CBR1000RR miliknya yang menghantam pengendara Vixion yang memutar arah di (katanya) tempat yang tak semestinya. CBR1000RR yang harganya ane juga ga sanggup beli (kecuali minta … Continue reading

Posted in berbagi, motor, safety, Uncategorized | Tagged , , , | 14 Comments

Projie Buat Stoplamp? SAKIT!

Macantua.com – Stoplamp alias tail light memang sedang jadi incaran upgrade pabrikan. Rata rata pabrikan kini mengupgrade tail lights alias stop lamp ke arah LED agar lebih hemat listrik dan juga tahan lama. Nah berkaitan dengan stoplamp alias tail lights … Continue reading

Posted in berbagi, modifikasi, motor, opini pribadi, safety | Tagged , , , , , , | 12 Comments

Moge Arogan? SUPIR AROGAN Lebih Banyak!

Macantua.com – Biasanya kalau denger soal moge pasti diidentikkan dengan arogan di jalanan. Yah meski ga semua ada juga kok rider moge yang “bener” di jalanan. Tapi saat ditanya supir ada yang arogan? Ane jawab BANYAK! Dan supir arogan banyak … Continue reading

Posted in berbagi, safety | Tagged , , , , | 9 Comments

Ngebut Sambil Direkam, Kecelakaan pun Terekam Action-cam

Macantua.com – Hadirnya action cam atau kamera kecil yang bisa ditempel dimana saja memang sedang happening banget buat para rider. Sampai sampai akhir akhir ini banyak motovlogger baru bermunculan. Ada yang hanya mereview saat berkendara, mereview motornya saja, ada juga … Continue reading

Posted in berbagi, motor, safety, Uncategorized | Tagged , , , , , | 11 Comments

Berkendara Sambil Ber-handphone, Bikin Bego!

Macantua.com – Sudah banyak pesan sosial di televisi mengangkat masalah ini sebenarnya. Berkendara sambil bermain handphone memang bikin konsentrasi jadi buyar. Layar handphone dengan segenap daya tariknya terkadang bikin driver atau rider jadi mendadak BEGO! Ga percaya? Nih buktinya.

Posted in accident, adventure, safety | Tagged , , , | 5 Comments

Bus Ugal Ugalan, Gaya Mengemudi Yang Membahayakan

Bus Ugal Ugalan, Gaya Mengemudi Yang Membahayakan Macantua.com – Fenomena Bus “ngeblong” alias kebut kebutan di Indonesia memang seolah lagi jadi trend. Aksi balapan antar supir bus kerap terjadi di jalanan. Terlebih bus malam atau bus pariwisata yang ada di … Continue reading

Posted in accident, bus, safety | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Penggunaan Strobo Wajib di Tertibkan!

Macantua.com – Strobo alias lampu kelap kelip (bukan bintang di langit lho ya) yang biasanya jadi aksesoris kendaraan aparat kini seolah menjadi barang yang “wajar” pada kendaraan pribadi. Padahal sejatinya penggunaan Strobo itu diatur oleh undang undang. Semestinya penggunaan Strobo … Continue reading

Posted in berbagi, mobil, modifikasi, motor, safety | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Hati Hati Pindah Jalur. Bisa Bikin Orang Celaka!

Macantua.com – Dalam berkendara pasti ada waktunya berpindah jalur, entah melambat, mempercepat kendaraan atau bahkan keluar jalur untuk berhenti. Tapi ada sisi yang harus diperhatikan saat berpindah jalur sob. Istilahnya tatakrama nya dalam berpindah jalur karena kalau ga ikuti aturan … Continue reading

Posted in berbagi, motor, safety | Tagged , , , | 8 Comments