Blusukan Pake Motor Standar? Bisa Banget…. Ikutan 2 Days Moto Adventure Safari Bareng D’myth Yukkkk…




Macantua.com – Kalau denger kata blusukan pasti yang kepikiran itu riding pake kendaraan dual purpose yang siap tempur dengan ban tahu atau minimal pake ban dual purpose. Tapi engga dengan temen temen dari D’myth Lubricants. Blusukan ga mesti pakai motor kaya gitu sob, bisa kok make motor biasa… dan ini bukan kegiatan yang hanya dilakukan dalam mimpi, nyata sob karena ada tips and trick nya. Ga percaya? Ayo ikutan 2 Days Moto Adventure Safari bareng D’myth week end ini…

Nah week end ini, temen temen dari D’myth Lubricants bakal ngadain event selanjutnya nih, Namanya 2 Days Moto Adventure Safari. Masih Berlokasi di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango seperti tahun sebelumnya, 2 Days Moto Adventure Safari ini kembali digelar untuk semua kalangan. Tidak terbatas jenis kendaraannya dan tanpa dipungut biaya kegiatan alias gratis tis tis buat join acaranya. Acaranya sih simple, cuma camping di lembah Pasir Sumbul, Ride ADV di sekitaran puncak dengan track yang bisa dilalui motor dual purpose. Catet : motor dual purpose. Lho kan kita pake matic kang Jejen? Kalem, nanti ada para om om yang berpengalaman buat bantu dan ngajarin gimana caranya buat menaklukkan itu semua. Hehehe

Sebelum berangkat tentu saja para peserta nanti harus berkumpul di satu titik yang ditentukan. Titik kumpul yang ditentukan sama temen temen D’myth berada di bumi perkemahan Lembah Pasir Sumbul koordinat : -6.712873,106.993815 (Jl. Raya Puncak – Cianjur, Ciloto – Jawa Barat) pukul 07.00 wib, kemudian berkendara bersama di sekitaran wilayah Puncak Bogor dengan variasi track yang sudah dipilih dan bisa dilewati beragam kendaraan hingga kurang lebih pukul 16.00 wib sudah kembali berada di lokasi camping, yakni Lembah Pasir Sumbul.

Ga kebayang kan itu Scoopy ampe ikutan kesitu hahahaha

Apa saja yang perlu dipersiapkan selain kendaraan dan mental ? tentunya adalah pakaian ganti, pakaian hangat, logistik, tenda serta sleeping bag kalau perlu dan biaya akomodasi. Mengingat sudah memasuki musim hujan, peserta disarankan membawa jas hujan masing masing ya. Sebagai informasi, biaya sewa lahan di bumi perkemahan Lembah Pasir Ciloto sebesar Rp.27.500. Peserta hanya dibatasi untuk 20 orang, satu lagi nih sob…. Menurut kabar burung yang ane terima (ecie cie), ada door prize buat kalian yang beruntung dari sponsor pendukung acara ini…. Sedapnyeeee 😎😎😁…. Siapa aja pendukung acaranya? Ada DISOLO, sebuah produk kreatif anak bangsa yang merupakan pusat cinderamata khas dari kota Solo. Dan satu lagi, produk anak negeri yang sudah bertahun tahun melanglang buana bersama tim balap GRESINI pada perhelatan balap motor kelas dunia Motogp, yaitu RESPIRO. Terus ada juga Zonabikers. Kalau ane sih cuma tukang cuap cuap lewat blog aja ya xixixi

Mau tau keseruan event ini sebelumnya? Silakan simak galerinya di bawah ini :

Nah buat kamu kamu yang pengen ikutan event seru di akhir minggu ini kamu bisa langsung daftar sebagai peserta karena jumlahnya dibatasi 20 orang saja. Kemana daftarnya? Noh silakan catet nomor yang bisa dikontek lewat Whatsapp 0858 1096 0684. Jangan lupa sebutin nama dan kendaraan yang akan dibawa ya. Yang area Jakarta? Bogor? Cianjur ? Kayanya deket nih buat nyobain blusukan sekaligus diajarin cara menaklukkan rintangan rintangan dengan motor ala kadarnya. Tertantang??? Yuk ikutan….


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







Be the first to comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.