Kejutan di Awal Tahun, Yamaha Hadirkan Fazzio 125 Bluecore Hybrid

Macantua.com – Memasuki awal tahun baru 2022, Yamaha membagikan semangat dan warna baru kepada masyarakat Indonesia, dengan meluncurkan model baru Yamaha Fazzio Hybrid – Connected yang sekaligus menjadi awal dari jajaran produk di kategori terbaru, Classy Yamaha, melalui Virtual Launching di Official Youtube Yamaha Indonesia pada tanggal 17 Januari 2022.

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di motor baru yamaha, yamaha | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Motor Sport Adventure Touring New CB150X Resmi Hadir di Jawa Barat, Dirilis Mulai Rp 32,9 Juta

BANDUNG – Setelah diperkenalkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada November lalu, PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku Main Dealer Sepeda Motor dan Suku Cadang Honda di Jawa Barat secara resmi memperkenalkan Motor Sport Adventure Touring New CB150X.

Peluncuran New CB150X dilakukan secara virtual pada 26 Desember 2021 mulai pukul 19.00 WIB. Para pecinta motor sport Honda dapat menyaksikan peluncuran New CB150X secara langsung pada tiga platform media sosial Instagram @AlwaysHonda, Facebook “Always Honda”, dan Youtube “Always Honda Jawa Barat”.

Walaupun digelar secara virtual, namun tidak mengurangi keseruan dan kemeriahan dari acara peluncuran motor sport adventure turing 150cc pertama di Indonesia ini. Mulai dari kompetisi CB150X Fun Ride Challenge, Sales Program berbagai varian produk sepeda motor Honda, hingga akan dimeriahkan oleh penampilan dari Scimiaska dan Club Dangdut Racun.

Chief Operating Officer DAM, Lerri Gunawan mengungkapkan kehadiran New CB150X untuk menjawab masyarakat yang menyukai tantangan dan membutuhkan partner berkendara yang tepat ketika berpetualang untuk menjelajahi keindahan alam Indonesia. Model terbaru ini sudah dilengkapi dengan fitur canggih dan teknologi terbaik, serta memiliki performa responsif dan sensasi ketangguhan berpetualang ketika berkendara sehari-hari ataupun turing jarak jauh.

“Kami berharap kehadiran motor sport adventure touring 150cc ini mampu memenuhi kebutuhan konsumen melalui sensasi berkendara yang menyenangkan, serta dapat terus memperkuat pasar motor sport Honda di Jawa Barat. Konsumen yang ingin memiliki New CB150X dapat langsung mengunjungi jaringan Dealer sepeda motor Honda di seluruh Jawa Barat,” ujar Lerri.

New CB150X hadir dengan tampilan adventure touring dan nuansa tangguh yang terlihat dari desain bodi. Kehadiran mesin 150cc DOHC berpendingin cairan dengan transmisi 6-percepatan mampu menghadirkan performa berkendara yang powerfull dan responsif terutama pada putaran tengah pada kontur jalan berbatu. Didukung dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI menjadikan model ini ramah lingkungan dan efisien dalam penggunaan bahan bakar.

Memperkuat kesan outstanding adventure sport bike, model ini dibekali beragam fitur-fitur penunjang untuk pengguna seperti windscreen berukuran tinggi. Untuk kemudahan berkendara, full digital panel meter hadir dengan tampilan layar besar berkesan tangguh mampu menampilkan berbagai informasi antara lain gear position, konsumsi bahan bakar rata-rata A & B, konsumsi bahan bakar instan, dan penunjuk waktu.

Penggunaan tapered handlebar dan posisi handlebar yang tinggi membuat pengendara semakin gagah dan nyaman ketika city riding ataupun turing jarak jauh dengan posisi tegak yang ergonomis. Desain penutup tangki bahan bakar yang lebar serta front fender futuristic semakin memperkokoh tampilan model ini. Bagian tata cahaya lampu bagian depan, belakang, dan lampu sein telah menggunakan teknologi All LED Lighting System yang modern, membuat tampilan pionir motor sport adventure turing 150cc ini semakin tangguh.

Penyematan inverted front suspension pada New CB150X sanggup meningkatkan kestabilan berkendara harian ataupun ketika jarak jauh, terutama saat melalui kondisi jalan rusak dan berbatu. Suspensi baru tersebut membuat handling semakin lincah, menghadirkan kendali terbaik yang menjawab kebutuhan para pecinta motor sport petualang.

Desain suspensi depan yang kokoh, undercowl bergaya adventure serta penyematan wavy disc brake pada roda depan dan roda belakang memberikan kestabilan dalam melakukan pengereman serta tampil semakin sporti dan terdepan di kelasnya. Memiliki jarak terendah dengan tanah setinggi 180mm menjadikan New CB150X semakin gagah dan mudah melintasi jalanan di berbagai kondisi. Beragam fitur unggulan yang hadir pada model ini telah diatur dan diselaraskan menggunakan system engineering yang canggih.

New CB150X hadir dengan warna Volcano Matte Black, Glossy Red & Matte Green. Sebagai pionir di kelasnya, New CB150X dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Bandung Rp 32,900,000.- dan untuk varian Special Edition (SE) Rp 33,400,000.-.

Dipublikasi di motor | Meninggalkan komentar

New CB150X Fun Ride Challenge Tantang Pecinta Motor Sport Jawa Barat

BANDUNG – Untuk memeriahkan acara virtual launching New CB150X di Jawa Barat, PT Daya Adicipta Motora (DAM) menggelar kompetisi “New CB150X Fun Ride Challenge”. Kegiatan ini juga dapat disaksikan secara langsung melalui Instagram @AlwaysHonda, Facebook Always Honda, dan Youtube Always Honda Jawa Barat pada hari Minggu 26 Desember 2021 mulai pukul 19.00 WIB.

New CB150X Fun Ride Challenge diikuti oleh 50 peserta yang berasal dari berbagai macam kalangan mulai dari komunitas sepeda motor hingga beberapa mantan pebalap motor. Dalam kompetisi ini, seluruh peserta dibagi ke dalam 3 batch di babak penyisihan pada tanggal 23 Desember 2021 dan akan diambil 4 terbaik dari setiap batch untuk masuk ke tahap babak final, Minggu (26/12).

Setiap peserta dibekali dengan 1.000 poin dan waktu 2 menit untuk menyelesaikan jalur yang sudah ditentukan oleh tim Juri. Tidak hanya harus cepat mencatatkan waktu, namun peserta juga harus pandai dalam mengumpulkan poin. Kesalahan yang dilakukan oleh peserta selama di area kompetisi akan mengurangi poin yang diberikan, namun di dalam jalur ada 5 titik yang berisi tambahan poin untuk untuk peserta apabila berhasil mengambil poin di setiap titik sehingga dapat menambah poin setiap peserta pada hasil akhir dengan maksimal.

Apabila peserta menyelesaikan jalur dengan waktu kurang dari 2 menit maka sisa dari waktu tersebut akan menjadi tambahan poin. Namun sebaliknya, apabila catatan waktu lebih dari 2 menit poin peserta akan dikurangi. Setelah diambil dari setiap batch, sebanyak 12 peserta terbaik di final akan memperebutkan 3 peserta terbaik pemenang juara ke-1, ke-2, dan ke-3 untuk mendapatkan hadiah uang tunai.

“New CB150X Fun Ride Challenge menjadi bagian dari rangkaian memperkenalkan New CB150X kepada warga Jawa Barat. Kompetisi ini memberikan pengalaman yang menyenangkan saat mengendarai motor sport adventure touring pertama di Indonesia ini, mereka bisa merasakan fitur dan teknologi terbaik, serta performa tinggi dari New CB150X,” ujar Handi selaku General Manager Motorcycle Sales, Marketing, & Logistic DAM.

Selama kompetisi, peserta wajib untuk selalu menggunakan perlengkapan berkendara yang lengkap mulai dari Helm, Jaket, Glove, Celana Panjang, dan Sepatu. Kegiatan ini juga telah menerapkan protokol kesehatan yang berlaku sesuai anjuran pemerintah.

Dipublikasi di motor | Meninggalkan komentar

CB150X, Mimpi yang Terwujud Dalam Versi Murah

All New CB150X

Macantua.com – Sudah lama banget ga nulis dan akhirnya blog ini kembali terisi oleh sebuah tulisan yang ane rasa pantas buat ane jadikan “isi” buat blog yang sudah lama mati suri ini. Dengan rilisnya sebuah motor baru dari Honda yang jujur saja adalah jawaban sebuah mimpi yang bakal terwujud walaupun belum sempurna (baca:belum dimiliki). Yup, Honda CB150X sebuah mimpi yang hadir nyata dalam versi murah meriah. Jujur aja salut buat AHM yang mau membuat motor segmented ini jadi pelengkap keluarga City Bike 150 di Indonesia… CBR150R, CB150R dan kini CB150X .

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di adventure, ahm, honda, motor | Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Retrim Stir Mobil, Bikin Tampilan dan Kenyamanan Berkendara Makin Yahuud!

Kondisi sebelum retrim stir mobil

Macantua.com – Memelihara mobil tua bangka alias Motuba mungkin bukan hal mudah. Karena faktor U alias umur yang bikin beberapa bagian mulai usang. Ya sebut saja salah satunya STIR alias kemudi yang biasanya udah mulai nampak kurang menarik. Mulai grepes sana sini bikin genggaman kurang enak sampai kondisi yang ga sedap dillihat. Memang ada beberapa opsi sih buat ganti stir after market mulai dari harga yang murah sampai mahal, tapi membuat tampilan mobil seperti keadaan aslinya jauh lebih menantang. Retrim Stir jadi salah satu opsi selain membeli stir baru yang mungkin sulit karena keaadaan stock dan unit mobil yang sudah lama tidak diproduksi lagi. Maklum namanya juga motuba

Baca lebih lanjut
Dipublikasi di berbagi, mobil, modifikasi | Tag , , , , , , , , , , | 1 Komentar