Ini Jawaban Kenapa Kampas Kopling YZF R15 VVA dan New Vixion Hanya 3 Lembar


Macantua.com – Lagi banyak ribut nih di medsos dan blog blog otomotif dimana banyak yang mempertanyakan terkait jumlah kampas kopling pada New YZF R15 VVA yang hanya berjumlah 3 lembar saja. Sedangkan pada motor motor lainnya seperti YZF R15 versi sebelumnya jumlah kampas kopling nya pun tidak 3. Ini tentu saja jadi pertanyaan. Apakah Yamaha melakukan downgrade sampai melakukan pengurangan jumlah plat kopling alias kanvas kopling pada motor terbarunya ini. Atau ini adalah bukti sebuah teknologi membuat motor semakin simple?

Menyikapi hal ini tentu saja Yamaha gamau bikin para customer nya bertanya tanya. Yamaha memberikan penjelasan bahwa pemilihan jumlah kampas kopling yang hanya 3 lembar  dengan hanya menggunakan  3 per kopling, sudah diriset oleh Yamaha selama 1,5 tahun. Disamping itu, Yamaha juga melakukan hal ini karena kerja kampas kopling sudah sangat ringan dengan hadirnya assist & slipper clucth. Kekuatan 3 lembar kampas dibantu assist & slipper clucth sudah sangat mumpuni. Selain itu, adanya tambahan fitur ini, mengharuskan Yamaha mendesain ruang crankcase yang efesien agar semuanya bisa masuk dan bekerja dengan maksimal.

 

So, Sudah jelas kan kenapa jumlah kampas kopling YZF R15 VVA hanya 3 buah plus 3 per kopling. bukan karena down grade lho ya sob. ini sebuah kemajuan teknologi di kelas motor sport kubikasi kecil yang wajib diapresiasi. Last, semoga bisa jadi tambahan informasi buat sobat macantua semua ya. ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, mesin, motor, perawatan, perbaikan, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Ini Jawaban Kenapa Kampas Kopling YZF R15 VVA dan New Vixion Hanya 3 Lembar

  1. sucahyoaji berkata:

    Masalahnya bakal awet tidak?

    Suka

  2. Roy berkata:

    tambahin 1 lembar lg biar makin ngejengat… motor buosok mbebek gw std 6 lembar, tambah jd 7 lembar + double diafragma = ngjengat + keseleo jari gw…

    wkwkwkwkwk

    skrg dah gnt pake pny Onda itu uirit grand S*S 6 per + 5 lembar kampas, jadi entangan.

    Suka

  3. Nouah berkata:

    harusnya makin ringan ya? tapi kok r15v3 berat nya gitu gitu aja?

    Suka

  4. rifz berkata:

    Siap2 aja digotong gl di bromo
    Wkwkwkwk

    Suka

  5. mr.dhan berkata:

    Jadi sama kaya jupiter z1 ya

    Suka

  6. Bang herman berkata:

    Klo ninja fi berapa
    Kan sama2 ASC

    Suka

  7. Ping balik: All New Vixion 2017 Sudah Ready di Bogor! SIKAAATTTT! - macantua.com

  8. Ping balik: Kapasitas Oli All New Vixion R dan All New R15 VVA Cuma 850ml Doang? | macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.