Jangan Sepelekan Kerusakan Per Kick Starter,Tidak Di Perbaiki Bisa Rompal Gigi

image

Macantua.com – Bertemu kawan lama memang sangat mengasyikkan,cerita cerita masa masa kenakalan tanpa rasa jaim di ceritakan begitu saja,ngobrol ngalor ngidul sampai akhir nya nyobain tunggangan satu sama lain…motor temen ane tersebut adalah bebek super nya Yamaha Jupiter MX keluaran pertama…. Waktu mau menghidupkan mesin motornya ane terkejut,sebab caranya “kurang lazim”. Bila biasa nya menghidupkan motor dgn cara pencet starter elektrik,atau hanya kick stater,namun yang ini beda. Cara menghidupkan nya dengann cara masukin gigi dulu, lalu dorong, atau cari jalanan menurun. Kalau kata org Sunda mah “dijeglegkeun”. Yah gaya gaya motor balap gitu deh…


Singkat cerita ane pun bertanya, kenapa menghidupkan motor dengan cara nyiksa? (Nyiksa motor dan nyiksa diri sendiri) Doi pun cerita jika per kick starter motornya sudah patah dan doi mau gamau membuka kick starternya, karena sering “ngaplek”…

Keesokan harinya langsung motor tersebut di bawa ke bengkel deket rumah…. Sharing dengan sang mekanik mengenai berapa estimasi biaya yang harus di keluarkan serta berapa lama memperbaiki nya.

Masalah biaya temen ane sebenarnya ngga terlalu peduli,hanya saja yang bikin kaget waktu memperbaiki nya … Yap waktu memperbaikinya tidak bisa dilakukan dengan waktu yang singkat. Ternyata usut punya usut hasil diskusi dengan sang mekanik mengatakan per kick starter pada jupiter mx lama ada di tengah tengah mesin, so mau ga mau suka tidak suka harus bongkar semua bagian mesin, tak ada beda nya dengan turun mesin. Yah kalau boleh dibilang mirip mirip dengan GL seriesnya Honda :(.

Per kick Starter memang hanya komponen kecil dari bagian mesin secara keseluruhan, namun bila keadaan nya sudah patah seperti punya temen ane dan tidak cepat cepat di perbaiki bisa bisa patahan per kick starter masuk ke dalam gear box motor…kejadian paling buruk gigi bisa rompal sob…. Biaya perbaikan bakal lebih membengkak tentunya…

Harga per sih ga seberapa, tapi biaya bongkar dan lama waktu pengerjaannya yang luar biasa. Ada yang punya pengalaman serupa? Mangga sharingnya….

Tentang FЭЯY

newbie abadi
Pos ini dipublikasikan di berbagi, hobby, honda, Kawasaki, mesin, modifikasi, motor, parts, perbaikan, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Jangan Sepelekan Kerusakan Per Kick Starter,Tidak Di Perbaiki Bisa Rompal Gigi

  1. rifz berkata:

    kalau ga mau ganti per ya beli aki lah
    pake elektrik starter nya

    Suka

  2. muhammad said berkata:

    Motor ane honda blade., per ny patah, harus bongkar mesin…

    Suka

  3. Fadel berkata:

    Kalau honda Revo 110 gimana, Mas. Apa mesti turun mesin juga? Atau cukup buka tutup mesin sebelah kanan?

    Suka

  4. billal berkata:

    Iya juga sih mas. Motor ane juga kaya begitu. Suka selek juga. Harus ganti as nya apa ganti operan giginya

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.