Tips Bebas Pegal Riding Kawasaki Z250SL Mu…


20140501_025331_kawasaki_z250sl.jpg

Macantua.com – Riding dengan motor kesayangan memang menyenangkan, terlebih kalau motornya masih motor baru. Sampai sampai nih suka lupa waktu. Tapi setelah beberapa lama mulai terasa bahwa motor punya posisi yang kurang ergonomis sama postur badan. Yah kaya cerita seorang sobat macantua penunggang Kawasaki Z250SL hijau ini. Sempat mengeluh karena posisi riding asli motor yang “sporty”. Berikut tips nya biar riding ga pegal dengan Kawasaki Z250SL mu…

raiserahrs

Raiser stang

Pertama, posisi stang Kawasaki Z250SL memang sedikit lebih bungkuk dibanding dengan motor naked lainnya. Nah di sini sobat macantua bisa menambahkan penggunaan raiser stang. Pilihan raiser stang banyak banget sob dari yang murah sampai yang mahal, dari bentuk yang naik saja sampai yang menjorok ke arah dalam. Sesuaikan dengan kenyamanan dan estetika saja sih. Oia harga untuk raiser stang mulai 60ribuan. Yah semakin mahal kualitas pasti lebih bagus.

modifikasi Kawasaki Z250SL raiser stang Byson macantua.com

Hasilnya makin gagah dan bebas pegal

Kedua, ganti stang orisinal Kawasaki Z250SL dengan stang Byson. Stang Byson memang lebih lebar dan sedikit lebih tinggi dari stang asli bawaan Z250SL. Hanya dengan sedikit “merapihkan” perkabelan di area stang membuat posisi riding terasa lebih nikmat. Oia harga stang Byson sekitar Rp.60.000 saja, dan bisa dibeli langsung di dealer dealer Yamaha terdekat.

modifikasi kawasaki Z250SL Stang Byson dan raiser macantua.com

Siap touring…..

Last, semoga hasil modifikasi ini bisa jadi inspirasi para penunggang Kawasaki Z250SL untuk memodifikasi motornya agar bebas pegal pegal. Lumayan ngirit biaya ke tukang pijit hahahahhaha….



Advertisements
This entry was posted in iseng, Kawasaki, modifikasi, motor and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Tips Bebas Pegal Riding Kawasaki Z250SL Mu…

  1. ardiantoyugo says:

    ga,pang patah ga sih kalau pakai raiser…

  2. RichardGN says:

    motor jomblo silinder, jomblo user

  3. mbah_anom says:

    pake stang MT25 juga boleh :v

  4. COCODOT says:

    Alus cocok moal tereh pegel, ngan kurang resep posisi kabel2 jadi kalaluar asa te pantes ningalina ey

  5. COCODOT says:

    Model di nvl nu make stang tiger, katingali namah nyaman ngan nyakitu te pantes ningali kabel2na kalaluar tea ey

  6. dwi says:

    nmax masuk nih, tp kalau beneran cbr jomblo harganya beneran segitu kyaknya lumayan juga tuh

  7. java36 says:

    Jozz si maung ganti yg ini

  8. dwi says:

    makasih mang,hehehehehe
    kalau beneran si maung ganti ini juga gpp mang

  9. Pingback: Kawasaki Z250 SL Kelebihan dan Kekurangannya | macantua.com

  10. Kang itu penambahan riser perlu ganti kabel rem, gas dan kopling yg lebih panjang?

    Kalau iya.. pakai punya motor apa? Ada rencana ganti stang plus raiser jg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *