Ngeri…. Frame YZF R25 Patah? 

harga-yamaha-yzf-r25-movistar.jpg.jpeg

macantua.com – Kaget juga liat postingan di group MT25. Sebuah Video tanpa judul postingan bro Fuad Ade Zain yang menampakkan salah satu bagian frame YZF R25 miliknya patah. Entah apa sebabnya yang pasti ini sangat berbahaya buat rider yang mengendarainya.

Saat baca komen di bawah sang owner mengungkapkan kronologinya :

Patah tanpa sebab yg jelas..

G’roboh g’crash tiba2 ceper & distandar samping g’bisa(krna terlalu ceper). Kirain shock depan melorot g’taunya rangkanya patah..
#keepsafetyriding

Sejujurnya ane juga bingung kalau motor yang ga pernah crash bisa patah rangka seperti postingan di atas. Entah pernah kelebihan beban atau menghantam lubang terlalu keras bisa jadi salah satu faktor penyebabnya. Tapi menurut pengakuan pengunggah video via kolom komentar hal tersebut tidak pernah terjadi pada motor tersebut.
Yang menjadi masalah adalah frame atau rangka tidak termasuk ke dalam garansi 3 tahun layaknya mesin. Kalau baca buku panduan pernak pernik selain mesin hanya diberikan garansi resmi selama 6 bulan atau 6000km. Sedangkan motor yang mengalami masalah ini sudah berumur lebih dari 6 bulan dengan jumlah odometer pun sudah menunjukkan angka di atas 6000km. Dan harga frame boleh dibilang lumayan menguras kocek…

Sekedar info lanjutan :
Hrga rangka Rp 3.058.000

Blum termasuk ongkos..

Proses inden plus mengisi form blablabla..

Last, sekedar mengingatkan buat sesama rider. Ga ada salahnya buat melakukan pengecheckan pada kendaraan masing masing sebelum berkendara. Karena hal ini bisa saja terjadi pada motor motor lainnya bukan hanya YZF R25. Sebagai contoh dulu juga hal serupa pernah terjadi pada CB150R. Keep safety riding, cek dan ricek kendaraanmu sebelum berkendara ya…

Penasaran sama Videonya ada di Group MT25 Indonesia

 


Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Line@ : @macantua

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Ngeri…. Frame YZF R25 Patah? 

  1. ardiantoyugo berkata:

    Busyeettt… Rangka tralis kok pada protol giini…

    Suka

  2. NGERRIII berkata:

    lho

    Suka

  3. Yfa berkata:

    Jozz prothol

    Suka

  4. bdt berkata:

    mana om peyek,

    nich org yg mempolerkan rangka cb sbg rangka biting

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Twinpar lewih alus mirip delta box

    Suka

  6. ikhwandii berkata:

    yamaha kok podo rusak?

    Suka

  7. Mang Atse berkata:

    Tinggal d las deui we mang ka rieut2. Wkakaka

    Suka

  8. joko ting ting berkata:

    buatan manusia gak ada yg sempurnaaa… cb buat ngangkut overload patahh .. ini..?????

    Suka

  9. Mo dar berkata:

    Ngerii..supraku aja taon 99 dipake kerja beban masih awet2 aja. Cuma cat yg mudar. Yamaha malah cetnya doang yg di awetin rangkanya pake besi bekas po…hahaha

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.