Ngeri…. Frame YZF R25 Patah? 


harga-yamaha-yzf-r25-movistar.jpg.jpeg

macantua.com – Kaget juga liat postingan di group MT25. Sebuah Video tanpa judul postingan bro Fuad Ade Zain yang menampakkan salah satu bagian frame YZF R25 miliknya patah. Entah apa sebabnya yang pasti ini sangat berbahaya buat rider yang mengendarainya.

Saat baca komen di bawah sang owner mengungkapkan kronologinya :

Patah tanpa sebab yg jelas..

G’roboh g’crash tiba2 ceper & distandar samping g’bisa(krna terlalu ceper). Kirain shock depan melorot g’taunya rangkanya patah..
#keepsafetyriding

Sejujurnya ane juga bingung kalau motor yang ga pernah crash bisa patah rangka seperti postingan di atas. Entah pernah kelebihan beban atau menghantam lubang terlalu keras bisa jadi salah satu faktor penyebabnya. Tapi menurut pengakuan pengunggah video via kolom komentar hal tersebut tidak pernah terjadi pada motor tersebut.
Yang menjadi masalah adalah frame atau rangka tidak termasuk ke dalam garansi 3 tahun layaknya mesin. Kalau baca buku panduan pernak pernik selain mesin hanya diberikan garansi resmi selama 6 bulan atau 6000km. Sedangkan motor yang mengalami masalah ini sudah berumur lebih dari 6 bulan dengan jumlah odometer pun sudah menunjukkan angka di atas 6000km. Dan harga frame boleh dibilang lumayan menguras kocek…

Sekedar info lanjutan :
Hrga rangka Rp 3.058.000

Blum termasuk ongkos..

Proses inden plus mengisi form blablabla..

Last, sekedar mengingatkan buat sesama rider. Ga ada salahnya buat melakukan pengecheckan pada kendaraan masing masing sebelum berkendara. Karena hal ini bisa saja terjadi pada motor motor lainnya bukan hanya YZF R25. Sebagai contoh dulu juga hal serupa pernah terjadi pada CB150R. Keep safety riding, cek dan ricek kendaraanmu sebelum berkendara ya…

Penasaran sama Videonya ada di Group MT25 Indonesia

 


Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in berbagi, motor, yamaha and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Ngeri…. Frame YZF R25 Patah? 

  1. ardiantoyugo says:

    Busyeettt… Rangka tralis kok pada protol giini…

  2. Yfa says:

    Jozz prothol

  3. bdt says:

    mana om peyek,

    nich org yg mempolerkan rangka cb sbg rangka biting

  4. COCODOT says:

    Twinpar lewih alus mirip delta box

  5. ikhwandii says:

    yamaha kok podo rusak?

  6. Mang Atse says:

    Tinggal d las deui we mang ka rieut2. Wkakaka

  7. buatan manusia gak ada yg sempurnaaa… cb buat ngangkut overload patahh .. ini..?????

  8. Mo dar says:

    Ngerii..supraku aja taon 99 dipake kerja beban masih awet2 aja. Cuma cat yg mudar. Yamaha malah cetnya doang yg di awetin rangkanya pake besi bekas po…hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *