Tips Biar Ga Di Begal Versi Mantan Begal….

image

Macantua.com – Dapet broadcast lagi nih via Whatsapp group Dgujubar… isinya entah disadur darimana tapi yang jelas pasti berguna buat para rider yang harus terpaksa pulang malam karena suatu tuntutan entah itu kerjaan atau lainnya…. Broadcast ini berisi tentang ciri ciri target pembegalan dan tips biar kita sebagai rider bisa selamat dari  incaran para begal. Gimana isinya? Nyohhhh….

Tips dr grup sebelah.. mgkn bermanfaat buat kita:

Kemarin pulang touring, saat istirahat disebuah warung, sempat ngobrol dgn seorang bapak2 1/2 baya supir truk.

Yang buat terkejut adalah bapak ini mantan begal motor saat mudanya namun insap krn punya istri dan anak.

Jaman dulu thn 90an – awal 2000an beroperasi mulai
parung sampai padalarang.

Bapak ini share type pengendara yg jd sasaran adalah:

– terlihat lemah, seperti orang yg ngantuk pulang kerja, gestur tubuh miring (seperti malas)

– wanita, terutama wanita muda pekerja (selain motor, biasanya bawa uang)

– mengendarai motor yang mainstream (agar mudah dijual, baik “bulet” maupun pretelan)

– anak ABG (gak perlu kekerasan dibentak saja lsg serahkan motor).

– Pengendara yg berjalan konstan, tdk berubah speed selama +/- 5 menit.

Beliau jg share cara agar tdk mudah menjadi mangsa dari begal:

– Jangan terlihat lesu, kalau mengantuk lebih baik jgn jalan sendirian. Karena orang ngantuk biasanya tdk aware dgn situasi sekitar dan mudah ditaklukan.

– Jangan berkendara konstan. Begal biasanya agak berpikir jika calon mangsa terlihat lihay berkendara dan “senang bermain” dgn motornya.
– Selalu pakai spion. Begal suka sekali motor tanpa spion, agar mereka tdk terpantau saat hendak beraksi.

– Jangan biarkan motor dalam keadaan standar tingting. Begal lebih memilih motor yg standar daripada motor yg dimodif. Alasannya selain mudah jualnya, juga tdk mudah dipantau dijalanan karena mainstream (banyak yg sama/mirip)

– Begal asli tdk akan melukai korban kecuali korban melawan Jika ada begal yg lsg main hantam atau sabet, biasanya ini adalah anggota genk motor atau penjahat baru.

Selain itu, cara menghindar jika dikejar begal adalah:

– Selalu pantau gerakan mereka melalui spion, jangan lepas konsen jg dari kondisi jalan didepan. Biasanya begal hapal kondisi medan mereka beraksi.

– Jangan pernah membiarkan mereka melewati motor kita. Kalau berani, pepet ban depannya dgn ban belakang kita, atau tendang ban depan atau bagian shock depan. Begal saat beraksi selalu full adrenaline, satu sentuhan keras bisa mempengaruhi kemampuan handling mereka.

– Jangan berikan ruang luas disamping. Selalu pepet dan jgn berikan ruang utk mereka mengambil jarak.

– Jangan terpancing berhenti dikerumunan orang atau warung yg terlihat ramai, biasanya itu komplotan mereka juga yg menunggu. Sebaiknya cari Pos Polisi, pom bensin, Minimarket atau Komplek perumahan yg ada penjaga. Begal sangat menghindari lokasi2 yg dimana kemungkinan ada CCTV.

– Posisikan badan membungkuk (gaya pembalap) agar mereka tdk mudah dalam memukul atau menebas, dan berkendara kencang dan zigzag.

Demikian yg saya bisa share, mudah2an bisa berguna

Gimana sob? Lumayan kan? Ya itung itung nambah pengetahuan tho…. Ciao….

Hiji Ge Maung….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, berbagi, Curanmor, kencang, motor, safety dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Tips Biar Ga Di Begal Versi Mantan Begal….

  1. mbah_anom berkata:

    ke ijal rek nyieun tips meghindari abogoh dari mantan mitoha wkwwkw

    Suka

  2. fa74 berkata:

    Klo begal sih mudah dihindari, yg susah pemuda yg jd penjahat demi mengejar pengakuan.

    Abg merokok krn merasa keren, ketika rokok trlalu mainstream harus lebih ok dengan ganja, ganja dibilang maenan anak2 beralih ke begal motor biar dibilang bernyali.. Ketika cm sekedar mengambil harta trlihat kurang berani maka tumpah darah jd keharusan. Selanjutnya????… Bisa jadi memburuk..

    Dulu selingkuh menu org tua, kemudian turun ke dewasa.. Brtambah waktu banyak remaja hamil diluar nikah. Sekarang bahkan anak sd sudah praktek.

    Ngeri..

    Suka

  3. iimvixby berkata:

    Modif ah. Biar gak dibegal,,, eeeh malah “dibegal” om kumis 😀

    Suka

  4. MotorGUE berkata:

    JOSSS tipsnya
    keren

    Suka

  5. Asep Juga berkata:

    kalo terlanjur diberentikan gmn?

    Suka

  6. Redribbon Army berkata:

    jalan satu satunya… siap siap gas pol… atau taruh stiker yang tulisannya kira kira gini… “jangan di begal, motor ini hasil begal” atau “jangan di begal, ane bapaknya tukang begal” :mrgreen:

    https://pasukanredribbon.wordpress.com/2015/03/01/punya-50-jutaan-mau-naek-level-moge-250cc-atau-mobil/

    Suka

  7. goldwings berkata:

    Ngobrol banyak dong kang?ati ati terpengaruh..wkwkwk

    Suka

  8. EdoVai berkata:

    berita banyak begal…bikin orang yang mau beli motor jadi mikir seribu kali… makanya penjualan motor turun

    Suka

  9. bangjali berkata:

    Untung pake motor non mainstream..pulsar..hahahahaha siapa yang mau??

    Suka

  10. kodokijo berkata:

    Wah… kl beraksinya di pagi-siang-sore mah bakalan banyak mangsanya tuh, krn secara pengendara motor banyak yg bawa motornya pake gaya robot, gas diurut pelan2 kyk lg adu irit dan ngelihatnya melulu ke depan kyk lg pake kacamata kuda. Punya spion jg percuma aja kaga pernah dipake, berapa persen sih pengendara motor yg ngelihat spion??? Adik ipar saya jadi korban ya krn bawa motornya pelan dan kaga pernah lihat spion, pdhl bininya udah curiga ama motor di samping kanan belakang yg ngikutin mulu. Yg model gitu emang makanan empuk buat begal, santai dan pelan terus kaga pernah ngelihat situasi di blkg.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.