Nungguin CB250F-nya Aja Deh…


CB250F 1 silinder yang tak kunjung masuk Indonesia

Macantua.com – Kemaren jagad roda 2 Indonesia dihebohkan dengan  hadirnya teaser video Honda All New CBR250RR. Nah belum juga berakhir nih gegap gempitanya eeehhh ada lagi rumor versi naked 250cc twin silinder yang mungkin akan menyandang nama All New CB250F atau CB250R, kayanya sih buat menjadi penerus langkap si Maung ane nungguin ini aja deh….

Ambil basis design yang sama dengan ini tapi pakai body ala All New CBR250RR

Kalau bicara soal design alias bentuk pasti akan punya basic design yang sama dengan sang kakak yakni CB500F yang sudah dijual di Indonesia. Dengan berbasis body mirip All New CBR250RR tentu saja guratan guratan tajamnya akan lebih terlihat jika dibandingkan dengan versi 1 silindernya yang kalem (lihat gambar pertama). Lebih meruncing, tak membulat. Ini bisa jadi lawan yang pantas buat Mt25 dan Z250 pastinya. Dimana MT25 cenderung terlihat kalem, dan Z250 terlihat garang, tinggal tempatkan All New CB250F di posisi Sporty!
Buat fitur dan engine pasti ga akan jauh jauh dari All New CBR250RR. Konsepnya ya mirip sang kakak yang 500cc. Hanya sedikit perbedaan mapping pada ECU yang mungkin jadi pembeda. Yang pasti riding postion nya akan jauh lebih tegak jika dibandingkan dengan versi full fairingnya. 

Last, ane sih bicara sebagai user nih, dimana ane lebih suka dan condong pada naked bike. Ane bakal lebih nungguin All New CB250F, apalagi kalau ada versi cross over nya (All New CB250X) yakin lebih menggoda…. gimana menurutmu sob?
                  


Contact : 

Email @ raza.rajendra@gmail.com 

BBM @ 54A0B190 

WA @ +6281223816399 

Twitter @raza_rajendra 

Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in ahm, honda, Honda big bike, moge, motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Nungguin CB250F-nya Aja Deh…

  1. chibiyabi says:

    ngeliat sales MT25 sama Z series, mending klo mau honda maen di CB250x aja lsg..penggemar touring loba pisan…

  2. ndesoedisi says:

    nungguin doang, beli kagak 😀

  3. handoyo25 says:

    Seharusnya bukan cuma sekedar versi “buka fairing” saja, harus ada pembeda di karakter mesin (mapping ECU), bila perlu konstruksi chassis yg berbeda, spesial utk tujuan penggunaan yg berbeda dari versi fairing

  4. Denmaz says:

    Saya doakan diberi kemudahan dapat rezeki.. aamiin.. ya robbal alamin

  5. Fa74 says:

    Saya masih setia nunggu suzuki, tp 150cc saja, duitnya gak cukup.

  6. Har_on says:

    Sayang gak ada alokasi dana buat bli motor lagi,cukup ancbr150 led aje…

  7. doremi says:

    smoga bisa hemat 10jt dari versi krudung fitur gak jauh beda sprti ride by wire-nya…
    pengen nyoba ngegas gak pake kabel baja euy

  8. Pingback: Next Honda Naked Bike : All New CB250R | macantua.com

  9. Pingback: Next Honda Naked Bike : All New CB250R | macantua.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *