Penjualan Ayago Memang Lemas


satria-fu150-fi-vs-sonic-150r-hadiah-tv.jpg.jpeg

Macantua.com – Penjualan motor di Indonesia memang sedang tidak dalam keadaan baik, hampir semua pabrikan mengalami penurunan penjualan, tapi tidak dengan Suzuki yang tercatat mengalami kenaikan meski bisa dibilang belum seberapa. Dimana Suzuki hanya mengandalkan penjualan untuk type Ayago alias hyper underbone. Sebelumnya ane pernah bahas bahwa sport batangan Suzuki memang lebih menantang para calon pembeli dibanding dengan mengandalkan hyper underbone. dan akhirnya hal ini pun terbukti.

wpid-sonic-inreyen-vs-satria-beda-tipis.jpeg.jpeg

Kalau kita lihat dari data distribusi sejak awal tahun 2016 ini, type hyper underbone adalah yang mengalami penurunan lumayan signifikan. dari target rata rata tiap pabrikan tidak ada yang menembus targetnya. rata rata pabrikan mematok angka 10000 unit untuk setiap bulannya, tapi kenyataan pahit harus diterima. Bahkan seperempat target pun tak tercapai.

Berikut data Distribusi motor hyper underbone di Indonesia :

Januari Satria 2,976 Sonic 2,061
Februari Satria 10,065 Sonic 1,910
Maret Satria 3,100 Sonic 3,899
April Satria 1,765 Sonic 4,127
Mei Satria1,208 Sonic 972
Total Satria 19,114 Sonic 12,969

Dari data di atas terlihat pada bulan Mei 2016 ini adalah titik terendah distribusi motor type ayago di Indonesia. Keduanya mengalami penurunan baik Satria F150 FI maupun Sonic 150R mengalami kemerosotan. Satria yang bulan sebelumnya memang sudah anjlok kini kembali terpuruk di angka 1208 unit saja. Sonic 150R mengalami kemerosotan yang dahsyat, hanya tersisa 972 unit saja. Bisa jadi penurunan Sonic 150R ini juga efek dari produksi All New Supra GTR 150 yang menggunakan fasilitas produksi yang sama.

all-new-suzuki-satria-f150-injection-front-view-macantua.com_.jpg.jpeg

Suzuki bulan ini bisa menghela nafas panjang dimana Sonic harus berbagi jatah dengan saudaranya, tapi bukan berarti Satria FU150 FI ini laku keras lho ya, karena target awal 10.000 unit masih belum tercapai sejak pertama kali sang motor diperkenalkan di Indonesia. Semoga saja semakin baik ya perekonomiannya sehingga motor motor yang lebih ke arah hoby dan gaya seperti type ayago hyper underbone ini bisa kembali meramaikan penjualan motor di Indonesia. Ciao

 

 

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua



Advertisements
This entry was posted in motor and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Penjualan Ayago Memang Lemas

  1. are wege says:

    Emang skutik lagi panen market ,,

  2. COCODOT says:

    Mang komen pake opera mini versi 7.6.4 mah tebisa, versi jadul tapi nyaman mang, kudu ku versi anyar wae ey hoyong bisa teh, urang jadi make 2 opera mini

  3. wisnu says:

    Dari bulan januari ,berarti satria karbu ikut terhitung ya??

  4. Fa74 says:

    Obral obral

  5. supra 2002 ku awet rajet says:

    Fufi pas Februari sempet 12rb kan?

  6. onomtairt says:

    sama2 gak dapet target
    bagi ngahaem seenggaknya 150r udah cukup sukses buat ngacak2 jualannya f150

    tinggal sis aja nih, samapai kapan mau bergantung sma f150?
    sebenernya pertanyaan yg lebih tepat adalah
    sampai kapan f150 bisa jadi gantungan buat sis?

  7. Thamrin says:

    Liat iklan suzuki satria Fi ada kalimat yang janggal, “segera kunjungi daeler suzuki terdekat” ???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *