Komparasi Spesifikasi Supra GTR 150 vs MX King 150


image

Macantua.com – memang berbicara soal motor baru pasti akan dibandingkan dengan motor sejenis yang hadir lebih dahulu. Nah di sini Yamaha lebih dahulu mengeluarkan bebek super 150cc nya dengan nama MX King 150, bagaimana jika kita bandingkan spesifikasi Supra GTR 150 vs MX King 150? Yuk Kita bahas satu persatu.

image

Pertama adalah tipe mesin dimana Yamaha MX King menggunakan mesin SOHC 4 valve dengan kubikasi 149,7 cc dengan bore 57mm dan stroke 58,7mm. Mesin MX King ini mampu menghasilkan power 11,3 KW @8500rpm dan torsi sebesar 13,8 NM @7000 rpm. Sedangkan Supra GTR 150 dibekali mesin 149,3cc DOHC 4 valve bore 57,3mm dan stroke 57,8mm. Power unggul tipis yakni 11,9 KW @9000rpm dan Torsi kalah tipis dengan 13,5 Nm @6500rpm. Dari data ini bisa dilihat bahwa Supra GTR 150 unggul secara power tapi kalah secara Torsi. Tapi, power meski lebih besar harus dikail pada rpm lebih tinggi dan anehnya Torsi maks justru bisa didapat dalam putaran mesin lebih rendah. Hal ini dibantu dengan perpindahan gigi rapat 6 percepatan yang jauh akan lebih smooth dibanding dengan 5 percepatan milik MX King 150. Kapasitas oli yang lebih banyak yakni 1,1 liter pada Supra GTR membuat motor akan jauh bisa lebih adem pastinya. Tapi ya resikonya akan jauh lebih banyak saat membeli Oli hehehehe…

image

Dari sisi kaki kaki, MX King dibekali dengan ban masing masing 70/80 17 dan 120/70 17. Sedangkan Supra GTR dibekali dengan ban depan yang lebih besar yakni 90/80 dan ban belakang yang berukuran sama. Dalam hal handling jelas Supra GTR akan lebih stabil, tapi jangan remehkan MX King 150, dengan ban depan lebih kecil akan lebih mudah buat bermanuver liar di kemacetan jalanan. Untuk masalah pengereman keduanya sudah dibekali dengan double disc brake. Yakni ban depan dan belakang sudah dilengkapi dengan cakram. Suspensi keduanya pun mirip terutama bagian belakang, yakni sudah monoshock, namun apabila Supra GTR 150 menganut swing arm yang sama dengan Sonic bisa dipastikan tidak dibekali dengan link layaknya Sonic 150R. Hanya saja Supra GTR dibekali suspensi depan dengan inner tube 31mm membuat kaki kaki depan lebih gagah dan berkesan besar.

image

Masuk segi desain, keduanya dibekali desain bebek sporty yang bisa dibilang memiliki garis desain yang mirip. Supra GTR dibekali lampu depan LED dan lampu belakang bulb, sedangkan MX King justru kebalikannya dimana lampu depan masih menggunakan bulb sedangkan stop lamp sudah mengadopsi LED. Speedometer keduanya sudah Digital. Spakbor belakang dibuat model ala motor sport yang mudah untuk dilepaskan. Untuk dimensi keduanya Supra GTR ternyata lebih panjang, lebar dan tinggi dari MX King 150. Hal ini membuat jarak antar sumbu roda lebih panjang dan jarak terendah ke tanah Supra GTR 150 lebih tinggi meski tinggi jok keduanya sama. Nah dari bobot MX King boleh dibilang lebih unggul, karena dengan berat 115kg pasti akan lebih enteng ke mesin dibandingkan dengan bobot Supra GTR 150 yang 4 kg lebih berat.

Harga adalah faktor penentu selanjutnya, dimana MX King bisa dibilang akan melenggang dengan harga yang lebih rendah yakni 18,950 Juta sedangkan Supra GTR 150 dibanderol lebih mahal yakni 21,3 juta. Last, ga usah banyak bingung kembalikan ke selera saja ya… Dan Isi Kantong tentunya…. Ciao….

Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, mesin, motor, yamaha and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

59 Responses to Komparasi Spesifikasi Supra GTR 150 vs MX King 150

  1. goozir says:

    wuih mantap..

    4 sepeda motor baru Piaggio >>goozir.com

  2. COCODOT says:

    Ya FBH pilih GTR, FBY pilih MX kalau bukam fansboy beli dua2nya

  3. afel says:

    harganya sungguh terlalu untuk sebuah motor bebek ,, mau adven kek racy kek yaelah tetap bebek ..

    kalo bgini , penjualan mx yah tetap adem lah.
    justru kue sonic yg habis dmakan ade sendiri :v

    ini bisa bisa beat 125cc nanti harganya 17jutaan
    honda honda , kalo dulu pemegang ms minim inovasi sekarang inovasi jalan tapi rentang harga semaunya :v

  4. Ikhlas wisnu says:

    Kalo menurut ane sih penggunaan lampu bolam di depan dan LED di belakang itu yang tepat.

    Pasalnya kalo yang depan butuh penerangan jalan yang baik dengan lampu bolam yang nggak menyilaukan pengendara arah sebaliknya.

    Sedangkan belakang butuh penerangan juga dengan lampu LED, karena warnanya merah jadi nggak silau.

    Intinya, lampu depan diarahkan ke jalanan agar jalanan terlihat, sedangkan lampu belakang diarahkan ke pengendara agar pengendara tahu jika di depannya mau berhenti. Itu menurut ane lho. Hehehe

  5. Pengamat Blogger says:

    pertama Liat GTR saya menilai terkesan Kaku..
    tapi stelah di sandingkan MX King
    dan Lama-lama saya liat, saya amati,, GTR MX, GTR MX, GTR MX, GTR MX
    kok lama-lama keliatan Keren GTR ya..??
    bagian Depan yang gak begitu Nonjol kayak Payu***a

  6. COCODOT says:

    Ulah meli duanana hehehe…

  7. Eyvoy says:

    Ane votte MX King…

    1.Bandrol lebih bersahabat
    2.Compresi lebih aman jika harus terpaksa di isi premium
    3.Rem yamaha sudah terkenal 1 tingkat lebih baik dari merk lain

  8. yoyoy says:

    Harga 21jutaan, mending beli satria Fu injeksi, sama2 kompresi 11, lari jauh, FU bs ngalahin motor 250cc di jarak 200m n 400m.

  9. Konsumen bkn bloger dan sales h says:

    Kompresi tinggi,motor mahal jgn pake premium….haram.jgn lupa pertamak.ibarat terlalu nafsu.tetangga penjualan loyo nanti revisi nya kompresinya diturunkan.kayak varioh.
    Orang tehnik tahu tentang CR.
    harus ada tumbal buat merebut pasar….

  10. Mang Atse says:

    21 juta mah urg mending nyokot ERRR LIMA BELAS 2nd, mang. wakaka

  11. kepo says:

    Dari segi shape lampu depan lebih bagus mx + ada drl nya, gtr mirip revo.
    Dari segi lampu sein lebih pas gtr, kalo mx sein belakang aneh untuk genre bebek pake model pisah.
    Dari segi tebeng depan lebih bagus gtr, gak terlalu membusung kayak mx.
    Dari segi velg lebih modern gtr, kalo mx mirip thunder (cmiiw).
    Daei segi lampu belakang lebih sporty mx, gtr terlalu kaku.
    Dari segi ukuran ban lebih proposional gtr, gak jomplang kayak mx.
    Dari segi knalpot lebih enak diliat gtr dibanding mx.
    Dan yg pastinya, kedua motor itu gak ada bagasi underseat!!!!

  12. ibnuwajak says:

    Aq lebih suka supra GTR 150 dalam bentuk versi touring, lebih gagah

  13. vhian says:

    itu kapasitas oli supra beda 100 ml ama pio dong ckckckckkckc boros oli bgt yak ^^

  14. Konsumen bukan fb apalagi tdk pakai bh says:

    Lampu depan motor produk honda : vario 110 dan 125,150. Keren tapi hayang nonjok ,silau pisan beda sama tetangga…

  15. supra 2000 says:

    Bebeknyeee mahal beneer….jakarta macet parah..kaga bisa ngebut…supra abu abu monyet thn 2000 jg udeh cukup…iyekan bang macan??..

  16. cd string says:

    orang pinter milih HONDA

  17. angga93 says:

    Supra GTR Cocok buat dikota, perjalanan jauh dan touring. Ergonominya nyaman gak bikin pegal ketimbang mx king yg cocoknya dikota saja, tampilan agresif, teknologi canggih led dst.., power mesin unggul tipis dari mx king tapi bbm tetap irit dan bagus disegala medan ini bagus buat harian, itu feel pertama yg saya dapatkan nyobain punya temen hehehe mungkin yg lain berbeda pendapat..

  18. Pingback: Adu Kencang All New Supra GTR 150 vs Jupiter MX King 150 - macantua.commacantua.com

  19. bluer25 says:

    supra 150 kompresi 11.3 .. pertamax zone… diminumin premium gimana ya hasilnya

  20. Adit says:

    GTR
    + Keren, lebih tampil beda, lebih kenceng di kecepatan atas, buat goncengin cewek jd nempel joknya tinggi cuyyy hahaha
    – Bokong jadi sakit (joknya keras, skoknya juga keras. tp sekarang udh mendingan), kurang nyaman di kecepatan bawah. kayak ada aneh anehnya gitu. trus di mesin menurutku terlalu bergetar kurang halus, seperti mx. ^-^ ini review selama 2 minggu baru pake GTR. hehehe

  21. mMn says:

    Om macantua, kira kira antara sock belakang supra grt dan mx king ini, mana pendek?
    (Tinggi sock belakang)
    Ane mohon infonya trimz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *