Adu Kencang All New Supra GTR 150 vs Jupiter MX King 150


image

Macantua.com – Setelah sebelumnya ane bahas soal Komparasi Spesifikasi antara All New Supra GTR 159 vs MX King 150, sampai adu ganteng keduanya saat pakai repsol livery Motogp ternyata di negeri Vietnam sana sudah ada 2 pria yang mengadu kedua motor bebek super ini di jalanan nyata. Bukan hanya adu dalam data di atas kertas. Bagaimana hasilnya?

image

Di sini ada dua video yang diunggah, dan keduanya memberikan sebuah pernyataan yang hampir mirip. Yah meski odometer keduanya sudah terpaut jauh yakni All Nee Supra GTR hanya 319km sementara MX King diangka 5102km. Tapi hasilnya boleh dibilang masih relevan lah ya… Dimana keduanya boleh dikatakan masih baru. Oia di Video ini sang rider menggunakan 3 action cam yang bisa merekam pandangan dari 3 sisi. Yakni sisi pertama menghadap ke panel speedometer, video kedua berada di helm memberikan visualisasi ke depan dan yang terakhir diletakkan menghadap ke belakang.

image

Run pertama yang ane lihat ditarikan awal MX King memberikan perlawanan yang lumayan besar. Tapi tak cukup lama untuk jumawa All New Supra GTR pun mampu melewatinya dengan mudah hanya dengan masuk ke transmisi kecepatan selanjutnya. Terlihat perlahan namun pasti All New Supra GTR 150 meninggalkan lawannya yakni Yamaha MX King 150. Dari 4 kali run di dua video yang berbeda terlihat jelas bagaimana All New Supra GTR 150 mampu meninggalkan MX King 150 di track lurus.

image

Ada beberapa catatan di dua video ini. Pertama, untuk video pertama memang ga rekomen buat ditiru ya sob, dimana test dilakukan ditempat yang masih dibilang lumayan ramai. Wajib ekstra waspada jika dibandingkan dengan video kedua. Nah catatan selanjutnya adalah mengenai top speed All New Supra GTR 150 yang boleh ane bilang cukup mengerikan. Tercatat 139kmph meski hanya menyentuh beberapa saat saja. Cukup kencang buat ukuran motor bebek… ga kebayang tuh ban depan kaya apa rasanya… ngambang kali ya….

Nah buat yang penasaran sama videonya Mangga digeber nih videonya…

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua



Advertisements
This entry was posted in DOHC, honda, kencang, motor, yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Adu Kencang All New Supra GTR 150 vs Jupiter MX King 150

  1. are wege says:

    Wowwwww

  2. denmaz says:

    kenceng bener.. ada yg dirubahkah specnya

  3. Seger bener gan speknya ngiler ane 😀

  4. 139? itu standar ato jalannya menurun?

  5. bulbul says:

    si raja di bantai sama GeTeR

  6. bulbul says:

    kok jauh kali jaraknya ya? apa mx king gak niat ya? ekekek

  7. respirator says:

    kykny aneh ni video hahaha….

  8. tukang baja says:

    Taco meter mx king tidak dtampilkan.. jadi belum bisa dipastikan kalo rider mx king orang yang bisa ato ngerti gear shifting ato bukan.. terus kalo dibandingkan sama akselerasi mx king di video vietnam yang lama kayanya tidak selemot itu.. seharusnya gak tertinggal terlalu awal, kalo tertinggal di top speed sih masuk akal, karena faktor gear box.

  9. NETRAL says:

    gimana bisa bro??? pwr masih menangan si MX trus video drag yang di youtube lawan sonic gimana? kan basis mesinnya sama kok yang menang Si GTR?

  10. Anto roman says:

    Gila …sperti namanya gtr. Mx king lewat yau

  11. bagas says:

    Ane pecinta suprapemakainya juga.. Trbukti gan vixion satria mx king vrza lewat gan jauh. Hahay kata rossi yamaha makin d depan tp nol.. Wks:D

  12. Baby alien says:

    Gambar awalnya ajah udah gak sebanding Oom. Yg atas standart, yg bawah custom, mungkin udah tune up atau bore atau apalah… Hehehe….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *