K15, Nafsu AHM Tumbangkan Sport 150cc Yamaha….

New Vixion Lightning Juara market Sport 150cc

New Vixion Lightning Juara market Sport 150cc

macantua.com – Yamaha, siapa yang ga kenal merk dagang motor satu ini, terlebih di kelas motor batangan 150cc yang beberapa tahun terakhir menjadi primadona pecinta roda dua. Vixion yang menguasai penjualan dengan body sporty guratan meruncing nan tajam, di sisi lain Yamaha Vixion di bantu saudara beda engine yang berbody moge look Byson. Soal tampang ga diragukan kalau si Byson memang terkenal super guanteng bak motor berkapasitas mesin besar yang enak dipakai menjelajah. Dan mengobati rasa “rindu” Pecinta Yamaha akan motor sport fairing, Yamaha Indonesia memboyong dan melahirkan R15 sebagai juru kunci kelas pure sport 150cc full fairing. dengan ketiganya Yamaha boleh jumawa dengan penjualan yang melambung tinggi mengalahkan Honda sebagai kompetitor utamanya. honda-cb150r-2 Honda memang seolah belum berusaha maksimal. Lahirnya New Megapro beberapa tahun lalu belum bisa menggoyang penjualan Yamaha. Bahkan Vixion saat itu malah justru semakin melambung penjualannya. Begitu juga dengan CB 150 Street Fire yang digadang gadang menjadi Vixion killer harus merangkak berat mengejar penjualan New Vixion Lightning yang diluncurkan hampir berbarengan. CBR 150 lokal .jpg Secercah cahaya baik mulai muncul saat CBR 150 dibenturkan dengan R15. Imej serta nama besar CBR 150 baru bisa mengalahkan penjualan R15 di pasar nasional. Dan kini Honda masih memutar otak untuk meruntuhkan dominasi New Vixion Lightning atau NVL di pasar nasional. K15C adalah jawabannya. Segala kelebihan yang Yamaha sematkan pada New Vixion Lightning sepertinya akan nemplok di CB 150 Street Fire versi Facelift kali ini. image Ban gambot,velg lebar,body meruncing dan moge look ditambah embel embel DOHC itu superior menjadikannya penantang seimbang buat New Vixion Lightning. Dan kabarnya K15C sudah masuk tahap masspro,berarti sudah siap diluncurkan dalam waktu yang tidak lama lagi. Dengan ciri ciri di atas mau gamau dengan satu peluru Honda membunuh New Vixion Lightning dan Byson sekaligus. wpid-r15_sunset_red_1.jpeg Kenapa segment ini yang diincar? Quantity alias jumlah menjadi faktor utamanya. “dapetnya memang receh,tapi kalau receh dalam jumlah banyak ya sama aja jadinya banyak untungnya”. sama halnya dengan saat Honda jualan Matic dan membantai penjualan Mio yang sedang juara saat itu. wpid-r15-modification-headlamp.jpg.jpeg

Kenapa Yamaha seolah tenang saja ya? Apakah Yamaha sedang menilik satu segment lain yang dianggapnya lebih menguntungkan? Sepertinya memang K15 ini jadi “beat yang mengalahkan mio” dalam versi motor batangan. Entahlah…. kita tunggu saja yah Ciao…

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, motor, opini pribadi, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke K15, Nafsu AHM Tumbangkan Sport 150cc Yamaha….

    • Leore berkata:

      Ayo yang punya Yemeh NVL, R15, MX King 150 dan Hindun CB150R, CBR150, New CS1 silahkan berenang di banjir, buktikan kalo motor elo canggih ala teknologi Mongtorjipih, apalagi elo pake embel-embel motor Jepun, jangan kalah ma teknologi India, apalagi elo punya motor yang overprice………………….. Silahkan dicoba ya, kalau gak ada banjir ya di sungai, !!!

      Suka

  1. mbah_anom berkata:

    Nah di saat CB mulai menggoyang, baru vixion keluar dengan desain bak’ MT125 bermesin DOHC !

    Aminnnnnnnnn lurrr

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    bener bener dibenturkan ya…

    Merasakan Viar Cross X 200 SE: http://wp.me/p1eQhG-15F

    Suka

  3. datuktoman berkata:

    Minta yg dua piston…

    Suka

  4. bdt berkata:

    kha ntinggal copot fairing cbr 150, buntut ama muka pake cb 1000,

    bere khan? seimbang lah.

    kalu nvl dohc keluar, yach nanti itu mah lawannya sfa ama cx-01

    Suka

  5. Tifarpus berkata:

    Apakah penjualan vixion mengalami penurunan? Kalo iya maka vixion dalam bahaya.

    Suka

  6. agoey berkata:

    sepertinya sulit dan butuh waktu lama untuk menggoyang vixi.. contohnya beat vs mio dulu..

    Suka

  7. Datuk Toman berkata:

    Joooozzzz…. Napsuan…

    Suka

  8. sukmahandayani56 berkata:

    ko K15C kang..?
    bukannya K15G..kata kang iwb dll..?
    truss trahir lek iwb bilang pelknya kan palang y kecil bukan palng Y besar…
    yg bner mana ini..?

    Suka

  9. no name berkata:

    KFC z

    Suka

  10. Noone berkata:

    CoPas-an vs Aslinya… MIO dicopy paste= BEAT, VIXION di-copas= CBR…

    Suka

  11. goldwings berkata:

    Katanya mirip cb500f cuma dimensinya yg kecil..piye jal?

    Suka

  12. fbh(fans blogger honda) berkata:

    Kayak’y seneng banget om kalo sincan kalah ama cebong,dan yg lain”” nya pkona girang bgt kalo si H menang sma si Y, bgt jg sblik’y,,
    Jangan”……ah sudah lah….

    Suka

  13. smakin ketat ni persaingannya 😀

    Suka

  14. sintax error berkata:

    Keliatannya sih begitu, produk ahm ini tinggal menunggu waktu untuk menyalip produk saingannya. Yang utama mesin DOHC sudah teruji tinggal utak utik bodynya doang. Kejadian beat vs mio mungkin terulang lagi.

    Suka

  15. jizz berkata:

    Ngimpi le? Tangi-tangi

    Suka

  16. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Pertinyiinyi, seandainya berhasil jd nvl killer, MS nya cbr lokal keganggu gak? Apa gak lebih aman cb tetep dibawah nvl tp MS nya cbr aman? Scr jualan CBR msh bs dimaksimalkan tnpa biaya gede. Beda sama CB yg namanya smpat rusak. ImO sih…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.