Motor Test Ride Itu Kesan Pertama, Masa Karatan?

image

Yamaha MX King 150 test ride parjo

Macantua.com – Gelaran Parjo alias Pasar Jongkok di Parkit alias parkir timur senayan 11 -12 April lalu memang menyisakan banyak cerita. Mulai dari dagangan lapak sparepart motor second sampai barang baru dijual, entah itu diampar layaknya pasar tumpah (sesuai judul acara Pasar Jongkok) sampai stand stand besar yang menjual produk produk spare part otomotif sampai produk otomotifnya sendiri. Nah di sini maka digelar sesi uji coba berkendara alias test ride.

Motor test ride adalah motor yang memberikan kesan pertama  berkendara dan feeling hati karena dicoba secara langsung. Baik itu dilihat,diraba,diterawang dikendarai. Nah lewat kontributor mbah Cadox dan lek Sety duo penunggang Ninja ini ane mendapatkan informasi kalau sebuah unit test motor terbaru dari pabrikan Yamaha yang mereka gunakan seolah tidak memberikan kesan yang ok. Malah justru memberikan kesan kurang siap. Tampaknya beberapa karat atau rust pada baut pengunci splashboard atau spakbor belakang Yamaha MX King 150 di Parjo kemarin seolah merusak hati para test rider ini. Belum lagi penyakit khas Yamaha yaitu “Boring” alias spakbor miring yang melekat pada sang motor meski tak dibawa truk jauh (alasan selama ini kan karena delivery).

image

Kaya bekas keujanan ya

Kesan dan pertanyaan yang timbul pertama adalah “Motor test ride kok begini?”. Sebuah pertanyaan besar selanjutnya adalah “bagaimana dengan unit yang dilempar ke konsumen kalau unit test aja begini?”. Padahal sebagai unit test ride mestinya bisa memberikan calon pembeli kesan dan kepuasan mata saat melihat dan hati saat mencobanya. Motor yang bersih, motor yang bertenaga, rapih dan tentu saja minim cacat di mata konsumen menjadikan calon pembeli akan puas mencoba dan kemungkinan membeli akan semakin besar.

image

Kenapa ga dibersihin dulu biar kinclong sih?

Last, kesan pertama “harus” begitu menggoda,biar “selanjutnya terserah anda” kalau kata iklan sih gitu dan Parjo kemarin adalah…. ah sudahlah…. Ciao….

Yang ini juga menarik :

 
 

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, berbagi, brotherhood, marketing, motor, penampakan, prosedure, sohc, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Motor Test Ride Itu Kesan Pertama, Masa Karatan?

  1. Indomoto berkata:

    ah karatan dikit gak papa lah . ..

    Suka

  2. ninja150ss berkata:

    ah sudahlah….

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    bikin artikel kaya gini, emang situ datang ?
    Coba kalo datang pasti bikin artikel plastik bodi R25 yang buat tes tipis banget, disentuh pelan-pelan pake jari juga mleyot….xixixixi

    Suka

  4. fiesta7 berkata:

    Wah potoku dibajak XD

    Suka

  5. FЭЯY berkata:

    the power of karat 😆

    Suka

  6. jrda berkata:

    motor produksi sekarang kok banyak yg ancur kualitasnya, baik yamehek handong sijuki kaoskaki semuanya sama.

    Suka

  7. Datuk Toman berkata:

    ⬆ fbhAHAHAHAHA….

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    bhuahaahaaa… payah tenan…

    Kopdar test ride Yamaha NMax: http://wp.me/p1eQhG-15V

    Suka

  9. danisubject berkata:

    ga cuman Yamaha . Honda pun gitu 😀 . maklum lek buka stainless steel kok yo .. namanya aja unit test ride … motor yang buat rela buat rusak ketika kecelakaan . jatuh dari sutandar dll .

    Suka

  10. cadoxs berkata:

    Woh kok saya,sebenernya itu ga masalah karat dikit,cuma posisi baut lasung kena pandangan mata jadi keliatan mencolok trus klo di diemin baut pasti ga bisa di buka ancur…

    Disukai oleh 1 orang

  11. Aulianomics berkata:

    Kenapa fokus nya di baut kecil nya gtu ya hehe

    Di bahas juga kelebihan nya biar seimbang 😉

    Suka

  12. sleting doll berkata:

    Perlu agan² ketahui,itu bukan karat,tp lapisan emas…

    Suka

  13. ninja150ss berkata:

    ah itu mah msh kecil kelemahanya,,,,nyoba sndr deh biar tau rasanya bijimana?

    ngoahahahaha…..

    Suka

  14. mbah_anom berkata:

    Wakakakakakaka :v
    yamaha ternyata ngasih fitur karatan juga ke motornya ?
    Kirain rangka milik sebalah aja eh#

    Suka

  15. niceguy berkata:

    Artikel ini cocoknya dengan pantun “gajah di pelupuk mata tak tampak, kuman di seberang lautan tampak” atau “akibat nila setitik, rusak susu sebelanga?”

    Suka

  16. gono berkata:

    Mungkin kalau yang masih bagus buat dijual aja,sayang kalau yang buat test, mangkanya kasih yang jelek aja

    Suka

  17. sukmahandayani56 berkata:

    spakbor miring bukan dari proses delivery..
    cz sepengetahuan ane spakbor itu gak di iket.. yg di iket cuma stand..stang.. ban depan belakang atas jok pake besi buat penahan..
    klo spakbor byasanya cuma di slukupi smacam kya karet..
    scara logika di pikir dong..
    mso spakbor yg trbuat dri plastik ko di jirett tambang..?
    klo pun di iket efeknya cuma mleyott.. jika di tarik ulang pasti kembali..
    dan gak keterusan.
    klo boring punya yamaha kan seumur hidup..

    Disukai oleh 1 orang

  18. fa74 berkata:

    Baru liat langsung.. Trnyata ni motor gak fotogenik. Ganteng.

    Suka

  19. anon berkata:

    fansboy emang teliti banget, pengamat mur – mur an -..-

    Suka

  20. alameshad berkata:

    fansboy emang teliti -..-

    Suka

  21. konsumen bkn bloger dan sales motor h**** berkata:

    berita informasi bloger roll on

    Suka

  22. edm135 berkata:

    blog yang ini bahas karatan, bloh yang satunya yang satu bahas lampu kurang terang sama shock keras…….kira kira FBY atau FBH

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.