Category Archives: brotherhood

Serunya Perayaan 2ND Anniversary CBR Tasik Rider Di Jogja

Macantua.com – Sebenar nya tanggal 15 November kemarin merupakan hari jadi CBR Tasik Rider yang ke dua,namun acara ulang tahun nya sendiri baru di adakan tanggal 18 – 20 November 2016… Artinya ada jeda 3 hari,maklum pada tanggal 15 merupakan … Continue reading

Advertisements
Posted in ahm, berbagi, brotherhood, dam, DOHC, honda, komunitas, motor | Tagged , , , | 5 Comments

Honda Bikers Day 2016, Sukses!

Macantua.com – Pantai Boom Banyuwangi jadi saksi berkumpulnya kembali para bikers Honda dari berbagai wilayah di Indonesia. Tepat 19 November 2016 kemarin ane langsung meliput di pantai Boom. Pokoknya gebyar banget dah acaranya. Sukses besar buat Honda.

Posted in ahm, berbagi, brotherhood, honda, motor | Tagged , | Leave a comment

Biker Tua Sesungguhnya

Macantua.com – Salut…. satu kata yang ane ucapkan buat bapak satu ini. Dinusianya yang sudah tidak muda lagi bapak (lebih tepatnya kakek kali ya) satu ini masih tetap riding dengan motor kesayangannya. Benar benar biker sesungguhnya…

Posted in adventure, berbagi, brotherhood, motor, Vespa | Tagged , , , | 6 Comments

Puluhan All New CBR250RR Sudah Mendarat Di Bali, Wah Ada Touring nih….

Macantua.com – Rangkaian pengenalan All New CBR250RR belum berakhir sob. Setelah sebelumnya Marc Marques diundang ke Sentul untuk memperkenalkannya, kemudian 1st line off unite produksi massalnya minggu lalu dan kini dikabarkan puluhan All New CBR250RR sudah mendarat di Bali. Wah … Continue reading

Posted in ahm, berbagi, brotherhood, honda, motor | Tagged , , , , , , , | 7 Comments

AHM dan DAM Sigap Bantu Korban Banjir Garut

Macantua.com – Rabu (21/9) kemarin, Kabar duka menghampiri Kota dan Kabupaten Garut. Musibah banjir melanda daerah kecamatan Bayongbong, Tarogong Kidul, Tarogong Kaler, Banyuresmi, Karangpawitan, Pasirwangi, dan wilayah Garut kota di Kabupaten Garut – Jawa Barat. Korban jiwa dan materi pun … Continue reading

Posted in accident, berbagi, brotherhood | Tagged , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Nyobain Helm Kekecilan, Susah Lepas… Bikin Ketawa

Macantua.com – Namanya biker pasti doyan kalau liat riding gear keren keren. Mulai dari liat jaket, sepatu, glove sampai helm yang modelnya keren pasti akan tertarik untuk mencobanya. Nah, bagaimana bila saat mencobanya justru menjadi masalah, misalnya saat mencoba helm … Continue reading

Posted in berbagi, brotherhood, helm, safety | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

CBR Owner Community (COC) Makassar Deklarasi Euy….

Macantua.com – Ane dapat kiriman dari para pembaca setia macantua.com nih sob. Kali ini giliran dapat informasi dari sobat sobat COC alias CBR Owner Community Makassar yang pada hari Minggu 28 Agustus 2016 kemarin resmi mendeklarasikan keberadaan Klub motornya di … Continue reading

Posted in berbagi, brotherhood, hobby, motor | Tagged , , , , , , , | 5 Comments

VARIMEX…

Macantua.com – Modifikasi memang ga ada habisnya… Yah namanya juga usaha memenuhi hasrat ya segala sesuatu akan dilakukan. Termasuk memodifikasi motor agar bampak berbeda dengan yang lainnya. Apalagi kalau motor yang digunakan adalah motor sejuta umat hahahahaha… dan hasil kreatifitas … Continue reading

Posted in art, berbagi, brotherhood, modifikasi, motor | Tagged , , , , , , , , | 5 Comments

Karya Seni Dari Balik Jeruji Besi

Macantua.com – Lihat gambar di atas? Keren kan? Bukan keren karena bentuknya motor drag dengan ban cacing. Tapi karena detail yang dibuat dengan keapikan serta kreatifitas dari tangan tangan terampil. Hasilnya, sebuah karya seni yang jujur ane salut sama hasilnya. … Continue reading

Posted in art, berbagi, brotherhood, hobby, motor | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Berburu Pokemon? Pake Gojek Aja…

Macantua.com – Game Pokemon Go memang sedang ngehits, sampai sampai para usernya bela belaan menyusuri jalan jalan dengan kendaraannya. Dan ini super duper bahaya. Texting saat driving atau riding aja bahaya, apalagi maen game kan? Eh buka buka facebook nemu … Continue reading

Posted in aplikasi, berbagi, brotherhood, motor, Social media | Tagged , , , , , , , , , , | 4 Comments