Ternyata Ga Cuma Supra Yang Batoknya Oblak, Batok Aerox 155 Juga!

Macantua.com – Masih ingat kasus dulu saat Honda mengeluarkan Supra 100 di akhir 90an? Banyak yang mengeluhkan suara suara berisik dari area batok headlamp yang disebabkan holder yang merekatkan batok plastik dan bracket di stang pecah. Walhasil batok headlamp pun oblak dan geter ga karuan. Ternyata ga cuma supra yang bernasib pecah dudukan baut ke bracket. Kini di tahun 2017, produk baru Yamaha yakni Aerox 155 VVA juga mengalami hal serupa. Bahkan posisinya nampak jelas di bagian luar. Kirain Supra doang…


Kalau dilihat lihat memang kejadian ini ternyata ga terjadi pada 1 atau 2 unit Aerox. Saat penerimaan unit semuanya masih dal kondisi OK. Namun mungkin saat motor sudah digunakan berjalan getarn membuat bagian body cover stang ini menjadi pecah. Apa sebabnya? Analisa singkat ane sih posisibaut pengikat yang bermasalah ada di bagian belakang, baut langsung mengunci batok cover plastik ke braket besi di stang. Sementara speedometer ada di bagian atas lebih condong ke arah depan. So, saat motor dikendarai bobot bagian depan batok tertumpu pada 1 baut yang ada di belakang tanpa “suspensi” karena plastik langsung menyentuh besi. Dan crack pun terjadi.


Lalu bagaimana solusinya? Ada beberapa komentar yang mencoba memberikan solusi nih sob, bisa ditambahkan “suspensi” atau “damper” diantara body dan braket sebelum dikencangkan dengan baut sob. Bisa menggunakan double tape atau potongan karet ban. Fungsinya untuk meredam guncangan agar plastik dan besi tidak langsung bersinggungan saat guncangan terjadi. Entah cara ini efektif atau engga, tapi menurut komen tersebut hal ini cukup untuk membuat batok cover aman dari kondisi pecah.

Last, ga usah geger. Meski hal ini ga bisa diklaim langsung ke Yamaha, setidaknya ada solusi buat yang baru ngangkat atau ngambil Aerox 155. Semoga nantinya ada ECI atau engineering change instruction buat bagian bracket pengikatnya agar ada penambahan rubber untuk damper. So kondisi seperti ini nanti ga terjadinpada Aerox selanjutnya. Gimana menurutmu sob? Yang punya Aerox check and re check batok cover motormu. Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Ternyata Ga Cuma Supra Yang Batoknya Oblak, Batok Aerox 155 Juga!

  1. rifz berkata:

    Plastik icikiwirrr

    Suka

  2. Al athur Andy wahyudi berkata:

    Jual spare part yamaha, honda, suzuki, bajaj, dll.. WA aja 089628018136

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.