Honda SFA is CB 150 Street Fire Facelift




image

Honda SFA Concept = CB 150 SF?

Macantua.com – Ngeri banget kan judulnya? Yah inilah secuil info yang di dapat via paketu D’Gujubar kalau Honda SFA yang pada IMOS lalu dipajang di stand Honda adalah basic concept untuk Next CB 150 Street Fire.


image
Cb 150 street fire digunakan untuk free style

Percaya ga percaya sebenarnya. Ga percaya karena basic concept SFA dibekali dengan single sided swing arm dan upside down pada kaki kakinya. Sebuah konsep yang wow sekali buat menggantikan si Cb 150 Street Fire. Tapi bila sang motor dikurangi kaki kakai moge nya itu mungkin bisa menekan harga produksinya.

image

Tapi di sisi lain kepercayaan ane akan lahirnya sang CB 150 Street Fire facelift menggunakan basic SFA Concept adalah type rangka yang sama sama menggunakan  kandang ayam truss frame dan mesin yang ditempelkan pada SFA concept pada IMOS lalu adalah mesin K15 yang meupakan mesin si Cb 150 Street Fire. Nah loh kan makin bingung.

image
Headlamp double super sangar

Headlamp mungkin dirubah lebih sesuai dengan selera pasar, dan tentu saja hal wajib yang dirubah adalah konde speedometer serta stupa tutup tangki. Wajib dibikin ga njendul…. Penambahan asesoris pelengkap seperti sign,spion,splashboard dan dudukan plat nomor agar motor bisa mengaspal secara legal di jalanan Indonesia.

image

Last,semoga ini bukan PHP jilid selanjutnya yah. Kalau memang benar CBSF difacelift seperti SFA concept jelas jadi motor futuristik yang keluar dari basic AHM yang terkenal kebapak bapakan. Dan tentu saja ini wajib dinanti….. ciao


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







25 Comments

  1. sekiranya sih emang akan spt itu,

    bapak cukup dgn verzanya, dan itu jelas.

    anak muda dah di kasih cbr 150 lokal, tinggal nakednya yg lebih baek

  2. ==============
    Bbrp penyesuaian jk honda SFA jg cb150r..
    – shock depan ganti teleskopik tangkai payung.
    – ban dicungkringkan.
    – pelek otomatis dikecilin.
    – high seat dipangkas habis2an…maklum FBH kan cebol2.
    – swing pro arm jelas diganti jd sapit urang.
    – lampu depan brubah jd besar alias muka lebar.
    – bbm jelas harus premium.

  3. Kang leo bilang, sfa bakaln pake 3 mesin mbah . 125cc buat eropa 150cc buat asia(cb150peslip) & 300cc (kemungkinan buat next tiger)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.