Anti SMS Penipuan, Nih Caranya….




image

Macantua.com – Short Message Service alias SMS merupakan teknologi pengiriman pesan sejak handphone belum mengenal BBM atau whatsapp. Tapi meski terkesan jadul SMS masih sering digunakan untuk kepentingan sehari hari. Terkadang orang tua lebih familiar dengan SMS. Bahkan SMS sekarang masih menjadi ajang tangan iseng para pelaku SMS penipuan. Nah gimana cara menangkalnya? Begini tips anti SMS penipuan.

Cara pertama, SMS penipuan biasanya selalu menyertakan nomor yang harus dihubungi. Nah setau ane kalau kita memenangkan suatu hadiah kita yang justru akan dihubungi pihak penyelenggara kuis. Jadi jangan sekali kali menghubungi nomer yang tertera. Karena gendam atau hipnotis bisa saja dilakukan melalui percakapan langsung via telepon.

Kedua, kerjain sekalian. Maksudnya kerjain bisa seperti pada gambar di atas. Berpura pura menjadi layanan SMS yang terdaftar dan harus di UNREG. Atau bisa dibalas dengan caranya masing masing misal begini :
TT ( tukang tipu), T (target)

TT : dek tolong isiin pulsa nomer mama 085xxxxxxxxx ini nomer baru mama, mama lagi dikantor polisi ada masalah. Nangan ditelpon nanti mama yang telpon
T : mah mau dipenjara kok minta pulsa,minjem dulu sama pak polisinya nanti digantiin kalau mama dah pulang yah. Dadah mama….

Atau :

TT : dek tolong isiin pulsa nomer mama 085xxxxxxxxx ini nomer baru mama, mama lagi dikantor polisi ada masalah. Nangan ditelpon nanti mama yang telpon
T : mama apa kabar, bagaimana keadaan di alam kubur? Masih bisa sms dan telponan? Sekarang pake hape merk apa ma?

Yang ketiga ini tips terakhir, pilihan bijak buat yang ga iseng dan simple yaitu abaikan saja. Mau sms sampe jempol bengkak juga biarin aja hahahahha….

Gimana sob? Milih yang mana? Kalo ane pasti yg cara kedua hahahhaha

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI







3 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.