Katanya Murah…..?????? TIPUUUUU……..

Image

Assalamualaikum,

Well sudah beberapa bulan berlalu dengan gembar gembor LCGC (low cost green car), mobil murah untuk rakyat dengan kapasitas mesin lebih kecil dan konsumsi bahan bakar yang irit (katanya). Beberapa pabrikan mulai dari Toyota dan Daihatsu menyiapkan Ayla dan Agya, Nissan dengan Brand Datsun berbasis March, Suzuki juga dikabarkan sudah siap siap. yang gembar gembornya bakal dijual di angka mulai 70 jutaan, eh tapi barusan ane baca Detikoto kok harganya masih mahal ya??????

Jakarta – Kementerian Perindustrian telah mengeluarkan petunjuk teknis (juknis) atau Surat Keputusan (SK) soal Peraturan Presiden mengenai Low Cost and Green Car (LCGC) atau mobil murah dan ramah lingkungan. Dari juknis itu ada ketentuan soal harga patokan mobil maksimal Rp 95 juta per unit.

“Ditetapkan Rp 95 juta harga patokan (Off the Road),” kata Menteri Perindustrian (Menperin) MS Hidayat kepada detikFinance, Kamis (4/7/2013).

Hidayat menuturkan dalam juknis Menperin disebutkan harga Off the Road mobil LCGC belum termasuk Biaya Balik Nama, Pajak Kendaraan Bermotor, dan Pajak Daerah lainnya), termasuk penyematan fasilitas keamanan dan transmisi otomatis.

“Itu belum termasuk toleransi untuk penambahan teknologi transmisi otomatis 15% + toleransi untuk penambahahan fitur safety 10% air bag, Antilock Brake System dan lain-lain,” katanya.

Mantan Ketua Kadin ini menjelaskan soal toleransi dari harga yang telah dipatok, antara lain karena faktor ekonomi makro seperti inflasi dan kurs tukar mata uang juga menjadi pertimbangan ke depannya.

“Saat ini SK sedang didaftarkan di Kemenhukham,” katanya.

Hidayat menegaskan program Low Cost and Green Car ini tidak semata-mata membuat mobil dengan harga murah, tetapi lebih kearah membangun struktur industri komponen otomotif dan meningkatkan kemandirian nasional di teknologi otomotif, terutama teknologi engine, transmisi dan axle (power train). Juga kualitas dan safety produk tetap dipertahankan.

 

95 juta Off the Road dengan kata “mulai” di awalnya, kemudian ada kebijakan untuk lain-lain sehingga kemungkinan bisa naik sampai dengan 25%. kalo diitung-itung kok hasilnya masih juga diatas 100 jutaan dong….  ga jauh beda dengan harga mobil saat ini. ternyata kebijakan LCGC ini ga bisa bikin ane teriak WOW sambil guling-guling. intinya masih MAHAL buat rakyat Indonesia. so pemerintah memihak Rakyat atau pabrikan nih sebenernya??? bandingkan sama negerinya Shahrukh Khan, motor sport cuma belasan jutaan, sampe Indonesia 50jutaan, City car asli negaranya 30 jutaan sampe Indonesia???? nah kapan Indonesia buat mobil yang bener- buat Rakyat????

95 Juta off the Road???????? MAHAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL…….. TIPUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU……………… Pemerintahnya PHP kalo kata anak gaul jaman sekarang hahahahahahaha

 

Any Advice?????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di opini pribadi dan tag , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Katanya Murah…..?????? TIPUUUUU……..

  1. Erit07 berkata:

    Sama aja bohong..

    Suka

  2. kalo segitu mah mending cari rondo kijang super wae lah…

    Suka

  3. Farrel berkata:

    Maklum bos pajaknya buat fulus di kantong 🙂

    Suka

  4. mottobiker berkata:

    95juta baru off the road ya mahaall lah,, karna belom sama surat2nya kaan,, weleh weleh,,

    Suka

  5. ali sachabad berkata:

    kaya pada kagak tau pemerintah thu gimana…. nipu rakyat tuh bisnis mereka.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.