All New Vario 150 Part 4 : Minus Sang Motor!!!! (Opini Pribadi)

full view

full view

Macantua.com – Bicara soal motor baru pasti ga lepas dari kelebihan dan kekurangannya. Kalau kemearin ane lebih banyak membahas kelebihan sang Vario 150 di baik di artikel ini, ini, dan ini. Kini ane mau bahas beberapa kekurangan sang matic terbaru AHM satu ini. Yuk kita bahas sisi minus dari All New Vario 150. Cuuusssss

ISS Aktif saat berhenti mesin mati dengan sendirinya

Speedometer Vario 150

Bagian Pertama tentu kita bahas soal power, yup buat power 150cc memang sepertinya sang matic terlalu nanggung ya…. Terasa saat menarik gas memang motor tidak seberingas sang adik yang hanya 110cc a.k.a Beat Esp. Yang ane heran adalah dengan kubikasi yang besar sang motor hanya diset tenaganya pada putaran tengah. Tapi mau bagaimana lagi, matic adalah Commuter bike. Jadi memang mid range ini yang lebih digunakan, itu kenapa kecepatan diatas 80kmph kekuatan sang motor seolah dibatasi dan pergerakan speedometer tidak terlalu signifikan naik.

bagasi depan di dek motor

bagasi depan di dek motor

Bagasi depan bagian kanan

Bagasi depan bagian kanan

Bagasi Depan yang seuprit dan tidak dalam, Yup posisi depan tepat dibawah stang terdapat bagasi kecil yang katanya berguna buat meletakkan barang yang praktis digunakan, tapi ane melihat bagian ini malah seperti kurang berguna, bentuknya yang lebih kecil dari produk sebelumnya plus ditambah kedalaman bagasi yang minim serta bagian dalam yang justru menyempit membuat barang yang diletakkan riskan untuk jatuh. Sepertinya hal ini perlu diperhatikan, karena biasanya bagasi depan ini ane gunakan buat meletakkan botol minuman. dan ini ga mungkin dilakukan pada matic terbaru Honda ini.

Gap pada sambungan memungkinkan bunyi bunyian keluar

Gap pada sambungan memungkinkan bunyi bunyian keluar

Gap gap kecil sumber bunyi bunyian

Gap gap kecil sumber bunyi bunyian

Bagian selanjutnya adalah material body yang super tipis. Sudah jadi tradisi buat Honda pasti melakukan minimasi biaya pada bagian yang satu ini. Sudah jadi rahasia umum kalau plastic motor honda mudah berbunyi akibat gesekan atar kedua part plastik yang bersinggungan. Gap gap terlihat pada area sambungan juga memungkinkan body akan lebih cepat getar dan mengeluarkan suara suara ga nyaman ditelinga. Nah mestinya ini menjadi bagian yang dilirik, bukan berarti fokus pada mesin tapi pembungkus diabaikan dong…..

Emblem All New Vario 150

Emblem All New Vario 150

Last Kualitas lapisan luar alias Cat, untuk unit yang ane liat secara langsung ini mungkin termasuk kelas eksklusif ya, tapi ane melihat black matte yang diterapkan pada sang motor kurang maksimal hasilnya, bias cahaya yang ditimbulkan malah seperti plastic tanpa cat. Kurang DOFF!!! Kurang greget, entah kenapa tapi mata ane masih normal tanpa minus plus apalagi silinder kok. Tapi Emblem 3D berwarna silver memang bisa membius kita melupakan finishing yang kurang maksimal ini.

All New Vario 150 esp iss (17)

Last, Apakah motor matic 150cc worth to buy???? Kembalikan ke selara ya, tinggal pertimbangkan baik dan buruknya sudah ane bahas semuanya kan? Namanya juga buatan manusia ga akan ada yang sempurna, ya tho???

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, honda, matic, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke All New Vario 150 Part 4 : Minus Sang Motor!!!! (Opini Pribadi)

  1. otorantai berkata:

    banyak fitur banyak tantangan….

    Suka

  2. Abraham berkata:

    kekuranganya doang yg dibahas?

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    ane demen banget awalnya….sayang operprett….gak jd bli deh….mending nunggu pcx lokal sekalian

    Disukai oleh 1 orang

  4. saiful berkata:

    Mas bro. Masih bingung milih vario 150 atau nunggu nmax keluar. Minta sarannya dong . Yang mana lebih value to buy.

    Suka

  5. agoey berkata:

    ada yang dilebihkan ada yang dikurangkan… klo semuanya dilebihkan..bisa sangat mahal itu harga vario nantinya…

    Suka

  6. cadoxs berkata:

    Klo yg pake saya dengkul mentok lekukan body depan

    Suka

  7. Irawan berkata:

    bagi saya matic nggak perlu cc gede, yang penting simpel dan lincah 😀

    Suka

  8. suara geternya khas

    khas motor HONDA :v

    Suka

  9. donimagie berkata:

    1. Tarikan awal loyo
    2. Material Body dan cat tipis
    3. Body getar dan bunyi2an…
    Fitur produk AHM dari dulu…

    Suka

  10. yudistira berkata:

    seharusnya bukan kenyamanan konsumen yg dikorbankan untuk apa beli mahal2 tapi masih gak nyaman karena kualitas kurang bagus ingat ajine rogo soko busono percuma mesin besar casing mudah rusak…..

    Suka

  11. Gloria Textile berkata:

    Pembahasan Macantua sangat Obyektif berdasarkan Fakta dan sejarah ..

    Memang honda dari dulu kelamahan di bagian bodi… semenjak Honda Prima keatas .. masalah terus di bodi akan terasa menginjak 1 tahun keatas atau 12.000km apalagi yang namanya Honda Kharisma harganya jatuh banget karena kegagalan teknis pada lampu belakang serta tatakan speedo selalu pecah tiap tahunnya …

    Bungkusan bukan jagonya honda .. miris

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Buset. Kaliamat fakta dan sejarahnya bikin ngeri hehehehe…. btw thanks sudah mampir dan kasih komen…

      Suka

    • Maulana berkata:

      sbenarnya pihak honda sudh tau kekurangannya mas bro.. Tp ya d negara ini Honda sudh menang di Nama alias merk.. Mungkin krna Honda sudh lebih dulu masuk k negara ini ketimbang rivalnya ^^” meskipun d kibuLin dkit konsumen tetap setia.. Hehehee

      Suka

  12. Anonymus berkata:

    Menurut ane Varrio150 harganya terlalu mahal tuh fitur hampir sama pula.. yg eksklusif pearl White aja hampir 21jt selisih 3,5-4jt tuh sama adiknya yg 125. jd mending beli yg 125 trs pake bore up kit srp170cc 1,7 jt+Injektor srp 500rb dan optimalisasi CVT variator pulley sps 450rb + Roller 14 gr 95rb per cvt cukup honda beat 34rb + cluth spring 2000rpm 20rb. 9power di koil 3biji dan busi iridium. Kira kira modal 3,2 juta toh ketinggalan jauh sama Vario 150 wkwkwkwkwk

    Suka

  13. Kasih Pranata berkata:

    tapi klo yang 150 di bore up pasti lebih kenceng lagi + ninggalin 125 lebih jauh kebelakang dan bisa ngimbangi motor sport 150, kan dari spek mesin lebih besar 150

    Suka

  14. Abdul Rohmat berkata:

    gan mau tanya nih, biaya buat benerin semua itu brapa ya ?? dari awalan suka ngegeter, bunyi dari body dll. mungkin ada yg tau brapa biaya nya soalnya rada risih denger suara saat bawa motor. thx

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.