Deviasi Speedometer All New CBR250RR Hanya 6,48%? Kecil Sob!




Top speed all new cbr250rr by otomotif
Top speed all new cbr250rr by otomotif

Macantua.com – Bicara soal speed atau kecepatan di speedometer pasti banyak yang menyangkal, “ah itu kannon speedometer, bisa saja aja on gps hasilnya lebih kecil”. Memang secara aturan pabrikan biasanya speedometer diberikan angka simpangan atau deviasi dengan kecepatan aslinya. Nah kabarnya All New CBR250RR punya deviasi speedometer yang lumayan kecil sob, hanya 6,48% saja. Wow…..! Diluar kebiasaan Honda.

64772-berapa-kecepatan-maksima-1

Ane kutip dari Otomotifnet :

“Pengambilan data kecepatan pakai Racelogic sudah jadi standar OTOMOTIF dalam melakukan pengetesan motor baru. Ternyata di alat yang didatangkan dari Inggris ini mencatat angka 167,4 km/jam, sedang di spidometer seperti yang sudah dibahas sebelumnya, dapat 179 km/jam.

Nah berapa sih deviasinya? Kalau dilihat angkanya, maka ada beda 11,6 km/jam, atau kalau dipersentasikan perbedaannya sebesar 6,48%. Cukup kecil ya?

Sebagai tambahan, kecepatan 179 km/jam ini diperoleh pada jarak sekitar 1 km, diraih pada gigi 6 dengan putaran mesin 12.400 rpm. Oiya sebenarnya kalau treknya lebih panjang, kecepatn masih bisa naik kendati perlahan”

Tabel kecepatan motor on speedo vs gps

Nah jelas kan sob? Bagaimana kalau deviasi atau simpangan speedometer All New CBR250RR dibandingkan dengan motor sejenisnya? Nah ada data nih kalau Yamaha YZF R25 punya simpangan sekitar 7,3% dari kecepatan aslinya. Sedangkan Kawasaki Ninja 250 FI punya angka deviasi terkecil yakni hanya 2,5% saja! Jadi kalau dari segi keakuratan speedometer Ninja punya akurasi tertinggi sob. Super…..

Data bianca punya Om Leopold
Data bianca punya Om Leopold

Biasanya nih, Honda selalu punya standar deviasi speedometer tertinggi lho sob. Bisa dilihat pada tabel di atas, CBR250R si jomblo saja mempunyai simpangan 9,5%, bahkan akan terbelalak kalau kita lihat CBR150R (CBU) yang punya simpangan 11,9%. Dan kini All New CBR250RR hanya setengahnya! Satu yang buat ane salut adalah Kawasaki, rata rata Kawasaki punya deviasi speedometer dibawah 7%.

Last, 6,48% Sebuah langkah perbaikan dari Honda. Biar ga dibilang speedometer ngibul mulu hehehehe. Yah meski secara safety kurang baik juga sebenernya, tapi buat para speed freak, they will enjoy it so much! Nah… Gimana menurutmu sob? Siap speeding dengan All New CBR250RR?

<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI







14 Comments

  1. klo jmn dulu trkenal ngibulnya speedo honda. 100kph on speedo supra cm 80kph on speedo shogun kebo, itupun dlm posisi shogun menyusul.

    klo tuk ninja250 r25 cbr250 ane rasa top speed bukan masalah, dah sama2 kenceng itu tuk pakai harian. yg penting tampang ok, suara ok.

  2. Aneh itu isi beritanya

    Satria FU cuma 121kph? tp kok dijalanan cem sonic or all new cbr dikepret bolak balik ya? atau itu FU Karbu? Top Speed sonic cuma 119kph tp torsi n power on wheel lebih besar drpd Fu Karbu tp top speed kalah 2kph gt?

    Aneh

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.