Modifikasi Ringan CBR150R Dengan Mudguard


test-ride-all-new-cbr-150r-karawang-macantua-com_-jpg

Macantua.com- Punya motor ganteng sejak bawaan dari pabrik memang tetap saja mengusik ide ide liar dan tangan tangan jahil untuk berkreatifitas lebih. Seperti All New CBR150R yang sejak keluar pabriknya aja sudah bisa bikin ngiler ini, meski bawaan dari oroknya udah ganteng tetap saja membuat Kang Ahyan gatel. Beliau pun memodifikasi ringan motor kesayangannya dengan mudguard.

Awalnya sih pengen terlihat ganteng dengan buritan terlihat lebih runcing dengan melepas spakbornya. Tapi masalah melepas spakbor pasti berujung pada cipratan air dari ban belakang. Terlebih sekarang hujan sering sekali mengguyur Indonesia bikin was was dan kotor bagian punggung rider bahkan boncenger. Solusinya ya pasang mudguard.

Banyak amat yg ngerubununin hahahahhaa

Banyak amat yg ngerubununin hahahahhaa

Pertama jelas spakbor bawaan mesti dilepaskan dari posisi aselinya. Caranya cukup mudah hanya dengan membuka baut penguncinya. Kemudian stay mudguar berbahan besi dipasang pada as roda belakang. Jangan lupa dikencangkan lho ya….

all-new-cbr150r-modifikasi-mudguard-result-1-macantua-comTaraaaaa akhirnya terpasang juga….tinggal mengakali plat nomor. Plat nomorpun di pasang dengan menggunakan besi plat yang ditempelkan dengan posisi dudukan spakbor sebelumnya. Total biaya cukup dibilang murah mulai dari proses sampai dengan bahan yang terdiri xari mudguard dan lampu sein.

all-new-cbr150r-modifikasi-mudguard-result-6-macantua-com

Last, lumayan menambah kegantengan tanpa melupakan sisi fungsi….. Semoga menginspirasi….

All pict by : Ahyan

<

Advertisements
This entry was posted in art, berbagi, honda, modifikasi, motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Modifikasi Ringan CBR150R Dengan Mudguard

  1. COCODOT says:

    Bagusan standar pabrikan lah

  2. biker ndeso says:

    malah culun….ckckck

  3. COCODOT says:

    Biar kaya motor gepeh

  4. Anonymous says:

    lampu seinnya dimana yah kok gak kliatan ?

  5. Denmaz says:

    mirip pulsar… wkwkwk 😆

  6. furqon says:

    dari testimoni yang udah pake di NCB
    make asesoris ini tetep nyiprat sampe ke boncenger meskipun spakbor modif bawaan AHM dipasang ( apalagi dilepas yaa @_@ )

  7. Andi says:

    Memodifikasi ko’ malah minus ya om.
    Menurut ane loh.. Mengurangi estetika. Piss..

  8. harris says:

    mas … mas…beli motor sport kok d kasih mudguard..hedehhhh

    mudguardny jelek lagi

    kenapa g kanibal ke produkny pulsar 200 NS

  9. donimagie says:

    seleranya norak, ndeso banget

  10. ffffffffffffffffffffffff says:

    No to the Rak…Norak pake banget

  11. Motor kecoak says:

    Kalau model mudguartnya seperti honda msx pasti lebih keren

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *