Kalau Tembus 80 Jutaan, Pilih All New CBR250RR Atau Moge Seken?


Teasernya menggoda banget….

Macantua.com – Beredar sebuah issue menarik soal banderol harga yang akan dipasang Honda untuk motor sport full fairing terbarunya All New CBR250RR. Angka 80 juta pun menjadi acuan, yah awalnya memang berawal dari tulisan Young Machine beberapa waktu lalu. Tapi semakin kesini semakin kencang issue nya. Bikin galau yang mau meminang katanya sih, sampai ada pertanyaan : kalau sampai 80jutaan mending pilih All New CBR250RR atau moge seken? 


Buat motor 250cc dengan banderol harga 80 juta memang bikin merem melek. Bagaimana tidak, untuk motor 250cc dengan power yang katanya 40hp,lengkap dengan riding mode,up side down suspension, ride by wire, swing arm almunium, ABS,tentu saja worthed banget. Semua fitur yang biasanya cuma didapat pada motor premium bisa di dapatkan pada “mini” moge ini. Kalau boleh dibilang penjenjangan buat membiasakan diri dengan segenap fitur fitur ala moge premium sungguhan. Yah sebut saja Kawasaki Ninja 250Fi yang sudah mulai diproduksi lokal saja membanderol harga nyaris 70 juta tanpa beberapa  fitur fitur yang ane sebutkan tadi di atas, ya kan?. dan itu laku gegara motornya sering mejeng di Sinetron!

Tapi buat para pecinta Homosek  alias Hoby Motor Seken, dan mereka yang mungkin sudah biasa dengan motor besar tentu saja dengan budget 80 jutaan bisa mendapatkan beberapa pilihan moge “beneran” dalam kondisi seken alias second hand. Yah bisa dalam kondisi full paper atau no paper. Moge beneran maksud ane disini motor dengan kubikasi di atas 250cc. Dan pasti itu pun dalam kondisi “mint”, odometer rendah alias motor cuma jadi pajangan dan bergaya kalau kopdar aja. Dan biasanya kalau yang jualnya memang sudah “bosan” dikasih bonus perintilan modifikasiannya. Tapi ya namanya seken alias second hand ya bisa dipastikan untung untungan hehehehehe… 

Last, masih ada yang mau nanya hal sama? Ane cuma bisa jawab : Mau lu apa? Beli! Kalau memang mau santai dan bangga sebagai user pertama motor sport 2 silinder 250cc Honda ya beli, tapi kalau mikirnya sayang duit soalnya jarang dipake yaudah beli aja moge seken. Toh prestiges nya ga jauh beda kok…. Ciao…
        


Contact : 

Email @ raza.rajendra@gmail.com 

BBM @ 54A0B190 

WA @ +6281223816399 

Twitter @raza_rajendra 

Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in hobby, honda, moge, motor, opini pribadi and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

53 Responses to Kalau Tembus 80 Jutaan, Pilih All New CBR250RR Atau Moge Seken?

  1. are wege says:

    Pilih HONDA jazz

  2. pilih Calya om…. ga kehujanan ga ke panansan

    Nnolan X-Lite Carbon X-802RR special Casey Stoner >>goozir.com

  3. lajupacu says:

    Ane Pilih Mobil Seken Aja om….. Kasian Uang Segitu Cuma Buat Gaya2an… mending tahun depan buat ongkos UMROH….hahahahaha

  4. Anto says:

    mendingan beli scorpio seken taun 2010an… trus sisanya beli mobil seken tahun 90 – 95an seken….. pas bangeeet daaah

  5. Setya#6 says:

    Mending beli ford ranger aja lagian udah punya cbr250 satu silinder

  6. Rider says:

    Artikel goblok..

  7. handoyo25 says:

    Quote: “…..Yah sebut saja Kawasaki Ninja 250Fi yang sudah mulai diproduksi lokal saja….”

    Itu seriusan? saya pikir masih CBU lho….

  8. Hasya says:

    Punya uang lebih,? borong! Wkwkwkwk

  9. Andryasha says:

    pilih punya uang 80 juta,,,gag di beliina apa-apa…tabung aja…

  10. armandx3m says:

    Ane pilih moge 2nd.

  11. isal says:

    mana yg disuka, beli aja.

  12. siputgondrong says:

    >> Masalah nya kelas 250cc buat harian masih masuk..
    power di atas rata2 tetapi kalau kena macet masih bisa di tahan penderitaan panaz nya.. xixixi..
    dan bensin nya juga masih bisa di paksa buat sedikit irit kalau tangan kanan nya santai..
    plus pajak masih “normal” buat dikantong.. demikian juga sparepart ga terlalu jauh harga nya dengan varian 150cc :p..
    Jadi kantong “anak kuliahan” masih bisa buat biaya in motor 250cc di Indonesia (walau kadang makan tempe kuah rendang wkwkwk )
    >> 500cc++ buat harian pun bisa.. tapiii.. ya itu.. perawatan ,pajak, konsumsi bensin lonjakan nya udah warbyasahhhhh… belum mikir kalo parkir di universitas/kantor yang serasa showroom ikan pindang.. xixixixi…

  13. ndesoedisi says:

    punya duit 80 juta ? mending Estrella masih sisa ngoahahahaaaaaa

  14. Beli Astina, sisanya buat beli tiger 😀 😀 😀

  15. Fa74 says:

    Saya lebih pilih 250cc 4 silinder.

  16. Bhendjol says:

    Pilih zx2r 2017

  17. Kiki says:

    80jt terlalu mahal untuk ukuran 250cc. Mending beli ER6 tahun 2012 paling 70jt masih ada sisanya 10jt buat modif.

    Uang segitu bisa dpt motor second 650cc.

    Dicancel aja deh ganti cbrnya mungkin kuatnya baru sampe 250 FI !! ?

  18. nic99 says:

    80jt ma mending honda city vti da dpt..klo mogenya ya er6

  19. Name says:

    Nyoiiii lek !

  20. Mang EPi says:

    beli lah harga ga masalah.. klo bosen tinggal hibahin.. engke urang ngalamun deui..

  21. Supra 2002 ku awet rajet says:

    dengan fitur segitu jelas milih cbr250. by prestige memang gede moge rondo, tp fitur blom se wow cbr250.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *