Pencitraan Ga Cuma di Politik Coy….. Dunia Otomotif Juga Sama aja….

wpid-yar.jpeg
macantua.com – Melanjutkan ceita kehilangan kuda dan nyegir kuda di mari. Ane cuma bisa ikutan mengernyitkan dahi. Kembali Om Leo menampik jawaban lanjutan Yamaha alias YIMM dengan artikel selanjutnya di sini. Ya walaupun Om Leo mungkin sudah ingin tenang dengan segala keadaan pada motornya, tapi Pihak YIMM seolah ingin mengungkapkan Pembenaran eh alasan kenapa hasil yang berbeda dengan metoda dan alat yang sama hanya unit testnya saja yang berbeda ini. ada beberapa poin yang om pihak YIMM ungkapkan :

“Menjawab pertanyaan issue ini, penurunan horse power adalah hal yang wajar jika masih berada diantara 2 dk, banyak hal yang mempengaruhi perbedaan tersebut. Jika menginginkan horse power yang sama pastikan beberapa hal berikut, yaitu 4M + 1 E. Faktor Manusia, Machine, Material & Method + Environtment,” ungkap M. Abidin.

Manusia sama (yang ngetest), mesin penguji sama masih itu itu juga, Material entah ada penurunan atau tidak kualitasnya, Method sama, environtment karena tempat sama saya asumsikan sama. Yang jadi pokok adalah mesin sang R25 yang sudah tercitrakan oleh proses pencitraan sebelumnya dengan Power versi majalah otomotif. pertanyaannya adalah jelas pada unit test yang digunakan. apakah benar benar untuk pencitraan sehingga sang unit test diberikan TUNE yang sedikit berbeda sebagaimana kita ketahui unit test akan tidak diperjual belikan, so umur pakainya hanya selama sesi test ride berlangsung to???? Jadi kemungkinan meletakkan power sedikit diatas standar dipastikan ga masalah toh umur pakainya ga seperti yang dibeli masyarakat umumnya. Bisa setahun, 2 tahun bahkan belasan tahun kaya Maung tunggangan ane xixixixixi.
Yang terakhir adalah absennya para blogger senior dalam masalah ini, padahal banyak bloger sudah berkumandang terkait hal ini via artikel artikel nya. Hello what is the matter with R25???? Bukan ane membela pabrikan lainnya ya, tapi saat Honda dan Kawasaki yang sudah terjun ke kelas 250 cc lebih dahulu mendapatkan masalah pada unit produksinya seingat saya ikut membahas kok. Husnuzon saya kembali berkata, Senior akan mencari data faktual dan aktual untuk menjawab sebuah masalah. Tapi please Senior jangan kelamaan dong… Kita juga kan pengen tau, apa yang dibisikin sama pabrikan saat ngobrol santai, Atau mau ngikutin saran om Yanuar aja :

“Enaknya metro bikin siaran debat langsung Om Leo vs Yimm …. biar gelagapan dan akhirnya ngaku kalau unit tes ride memang diset super biar calon buyer kawak pindah ke yamaha semua, dan mengesankan kalau motornya kawak ga ada apa-apanya dibanding R25.”

Piye Mas Bro??? Perlu kaya usul diatas? Biar sama sama jujur dan transparan, kalau perlu undang YLKI biar seru. adi pencitraan bisa dihapuskan, dan konsumen semakin diuntungkan, produsen dapat pembelajaran. Lanjut???

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, opini pribadi, yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Pencitraan Ga Cuma di Politik Coy….. Dunia Otomotif Juga Sama aja….

  1. ndesoedisi berkata:

    kalo buat saya sie, selama produk itu belum dijual ke pasaran statusnya masih “proyeksi” jadi mau mengaku berapapun tenaganya silahkan namanya juga proyeksi 🙂

    THRnya donk Om, ntar saya bikinin artikel yang bagus 😈

    Astrea Grand saya proyeksi tenaganya 14 HP, caranya dijual diganti FU 😎 :mrgreen:

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    asiknya bisa komeng bebas

    Suka

  3. jahe berkata:

    mau turun 5 dk pun tetep keren motornya haha

    Suka

  4. agoey berkata:

    Setuju ane… Tpi ya klo bisa libatkan media yg independen…

    Suka

  5. smartfaiz berkata:

    balikin bensol… byurrr…. 😛

    Suka

  6. ridertasik berkata:

    maning z250 welah 😀 ….gelo euy ide na debat om leo vs yimm 😀 http://ridertasik.wordpress.com/2014/07/21/nmp-fi-dual-purpose-2/

    Suka

  7. sijidewe berkata:

    hehe jadinya pencitraan 😆

    nasib motor jelek gan tidak punya fitur standar tengah :v

    http://sijidewe.com/2014/07/21/nasib-motor-tidak-punya-standar-kaki-penyangga-tengah/

    Suka

  8. jambrong berkata:

    bukan hanya pencitraan tapi jg money politic (gratifikasi), tp sayang HJCnya gk mempan sma om leo.. wkwkwk

    Suka

  9. peysblog berkata:

    persis kasus quick count… yu ah kita tunggu besok tgl 22, apakah seperti ini juga?

    Suka

  10. Ping balik: Setelah Bloger vs YIMM, Kini Bloger vs Bloger | macantua

  11. Mase berkata:

    kok di coret semua om

    Suka

  12. alvin berkata:

    Betul pisan kang maung ieu mah meh calon buyer tertarik meh meuli r25

    Suka

  13. #034 berkata:

    Yg gendut2 itu hasil ternakan kah?
    Pantes yg lain kurus.. Makanya mengembik terus..hahah
    #if u know what i mean

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.