Diakui Atau Tidak YZF R15 Facelift Menang Banyak!

new yzf r15 2017
Macantua.com – Kembali bahas pasar panas kelas 150cc full fairing dimana di dalamnya ada CBR150R, GSX R150 dan penantang terbaru YZF R15. Dimana mau diakui atau tidak YZF R15 facelift memang mau tidak mau, diakui atau tidak, menang banyak dipertandingan kali ini. Apa saja yang membuatnya menang?

Desain, lompatan jauh buat YZF R15 dimana motor terbaru ini mengambil desain yang ga jauh berbeda dengan para pendahulunya (R1 dan R6) yang pakai desain body belakang “bolong-bolong”. Bentuk desain tangki yang lengkap dengan “kisi kisi” plus desain headlamp yang lebih enak dilihat mata. Ga melotot lagi sob…. Sipit sipit gimana gitu meski banyak yang menyamakannya dengan CBR600 dari Honda. Tapi boleh dibilang desainnya memang menggoda, yakin deh bakal jadi pusat perhatian kalau jadi yang pertama punya ini motor.

harga yzf r15 2017
Yang kedua adalah fitur. Swing arm banana mungkin sudah jadi menu wajib sejak R15 sebelum versi terbaru ini. Tapi tambahan bumbu roda lebih besar plus suspensi depan model inverted membuatnya makin moge wannabe. Yang lain belum pake lho ya… Bahkan moge kelas entry Honda dan Kawasaki saja masih pakai suspensi model teleskopik biasa. Led headlamp, lcd speedometer, hazard,bahkan ada colokan charger segala katanya. Membuat fitur R15 facelift terbaru ini jadi yang hampir lengkap (meski tanpa keyless ignition).

Yang ketiga adalah mesin. Meski masih dibekali mesin lc4v dengan bonus vva membuat mesin ini mampu bersaing dengan mesin dohc Honda dan Suzuki. Meski Yamaha harus kasih bonus tambahan kubikasi alias kapasitas mesin (ga under 150cc lagi), tapi jelas Yamaha punya klaim power dan torsi terbesar. Klaim lho ya… Yamaha tinggal membuktikannya di atas mesin dyno saja, ga pusing kan?. Satu lagi adalah memastikan mesin terbaru ini minim problem, kalau perlu anti “ngebul” ga kaya gosip versi lama yang bikin heboh dunia fansboy.

Last, mau diakui atau engga, yang pasti untuk saat ini secara overall produk YZF R15 melebihi kompetitornya. Mampukah merebut singgasana CBR150R? Atau malah justru bertarung seru dengan GSX R150? Kita lihat nanti ya… Toh secara produk, YZF R15 menang banyak.<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, Uncategorized, yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Diakui Atau Tidak YZF R15 Facelift Menang Banyak!

  1. Handoyo25 berkata:

    Saat ini publik motor enthusiast cukup puas dg New R15, semoga harga yg disematkan nanti tdk membuat antiklimaks

    Suka

  2. Adie berkata:

    biarpn bnyk yng puja2 new R15 dan memang harus di akui klo ni motor menang banyak tp ntah knp bagi ane lht suzuki gsx lbih mnarik…
    ya mungkin krna mslah slera aja sih.. ?

    Suka

  3. Uwii berkata:

    Woy woy jaketnya mana woy

    Suka

  4. Array style berkata:

    Klo milih GSX150R mungkin murah mesin Murni DOHC,,walau perawatan mesin mahal,,ketimbang CBR150 miskin fiktur harga mahal menang nama honda aja dimotor GP,,tpi jujur klo melihat motor ganteng y R15 99% fiktur lengkap,tinggal harga gk jauh beda pling sama CBR150,,,be smart konsumen

    Suka

    • efbees berkata:

      perawatan mesin dohc nggak mahal kok bro asal ngerawatnya bener, ganti oli+filter rutin.
      ane pake satria fu gak perlu setel klep, cukup diganti shimnya kmrn pas km menginjak 50.000 an sekalian servis besar.
      dibanding yg tiap 10.000 kudu nyetel klep.

      Suka

  5. tetep aja SOHC meskipun 19.3ps. mending DOHC lah, biar cuma 17ps tp kan dah DOHC

    :v

    Suka

  6. Are wege berkata:

    Wowwwww. Sohc superior

    Suka

  7. mas dee berkata:

    yg jas jes jos and fans wajib beli ya
    biar ne barang penjualannya ngalahin CBR
    ingat …. kesuksesan suatu produk ditentukan oleh konsumen

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.