Argentina Result

image

Macantua.com – Argentina Redbull circuit ini adalah circuit baru buat balap motogp. Aspalnya masih mulus lus…. dan yang pastinya masih sedikit licin… biasa… aspal baru kurang gigit ke ban… Nah disini tantangan baru juga dimulai, dimana mayoritas semua pembalap belum pernah nyobain balapan bener di sini. So mayoritas pembalap masih cari settingan pas plus ngeraba juga buat dapet race line terbaiknya. FP1 Lorenzo menguasai tapi pada FP2 dan 3 Marques kembali berkuasa. Pole position juga disabet sama si bocah ajaib ini. Total 3 Pole dari 3 race awal ini dikuasai olehnya. Lorenzo pum harus puas di posisi 2 dtemani Pedrosa. Sedangkan Mbah Rossi harus puas nangkring di posisi 6 pada row ke 2. Cal Cruthclow harus absen di seri kali ini.
Safety Car sudah muter nih… warm up pun dilakukan… Race pun di mulai saat lampu hijau menyala…. Lorenzo melesat…. Ianone diposisi 2. marques terpental ke posisi 5 setelah Dani dan Rossi. Bautista ndlosor sor… Dani merangsek ke posisi 1 persaingan seru 4 pembalap alien dimulai… hampir saling sruduk… Espargaro ndlosor… posisi depan diisi Lorenzo Dovi Ianone. duo honda mlempes di belakang… aksi salip kembali terjadi ianone masuk ke posisi 2. Yamaha dan Ducati bersaing ketat. sedangkan Honda dipimpin bradl dan marqus.. dovi merosot lagi… Duo yamaha berada di depan… Marques merangsek ke posisi 4 lalu take over Rossi dan Ianone…
Race kali ini perubahan posisi sering terjadi. Lorenzo melesat meninggalkan lainnya dengan gap 1 detik lebih… Rossi keluar race line saat bradl take over dari sisi dalamdan terlempar ke posisi 7 tepat di belakang rekan senegaranya Dovi.
20laps to go… gap Marques dan Lorenzo semakin dekat hanya 0,4sc. Kedua pembalap ini meninggalkan rombongan pembalap lainnya jauh di belakang. Perebutan posisi 3 berlangsung seru antara Ianone Bradl dan Dani.aksi saling tempel bikin merinding… Rossi anteng di posisi 6 berada ga jauh dari Dani. Dani berhasil take over Bradl ga lama kemudian… Ianone kini jadi sasaran selanjutnya…
17 laps to go…. Dani berhasil.meraih posisi 3. Balapan mulai seperti touring…. aksi salinh salip semakin berkurang. Marques semakin dekat dengan Lorenzo yang jadi pemimpin sementara dan meninggalkan Dani 3.1sc di belakangnya… Rossi berhasil naik ke posisi 5 melewati Ianone yang sebelumnya perkasa. Para Ducati mulai satu persatu mundur barisan menyisakan Honda dan Yamaha. so classic…
Aksi salip kembali terjadi saat Rossi berhasil melewati Bradl. dan Smith melewati Dovi… Yamaha semakin merangsek ke depan… warning keras buat Dani yang berada di posisi 3. Sedangkan Marques seilah masih mencari celah untuk masuk ke posisi 1. Kalo diliat dari riding stylenya Marques pol polan miringin motornya… 62derajat dari posisi tegak tercatat di layar tivi menunjukkan seberapa miring bocah ajaib… dan perjuangan akhirnya membuahkan hasil… Marques masuk ke posisi 1 saat race bersisa 9 putaran lagi. dan seperti biasanya gap semakin menjauh… Fastest lap di torehkan dengan waktu 1:39:334 dan meninggalkan sang juara dari Yamaha. Waktu tercepat ga lama kemudia kembali ditorehkan oleh bocah ajaib. gap 1,9sc sudah diciptakan Marques pun melenggang dengan bebas… Gap mengecil sebaliknya dari Dani seolah sang spaniard satu ini berambisi masuk ke posisi2.
3 laps to go… Dani semakin dekat, jarak dengan Lorenzo hanya terpaut 0,7sc dan semakin mengecil setiap check point. 2lap sebelum berakhir Dani berhasil memperkuat kemenangan Repsol Honda dengan menguasai 2 podium teratas.
Akhirnya race pun berakhir dengan posisi “touring” dengan gap di atas 2 detik. Marques juara diikuti Dani dan Lorenzo…

Marques+Honda masih terlali perkasa untuk lawan lainnya… Lorenzo pasti nyesek abis abisan… dan mungkin bakal hijrah beneran hahahahaa

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ducati, honda, moge, motogp, motor, yamaha dan tag , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Argentina Result

  1. warungasep berkata:

    Nonton jipi bari ngetik mangtap euy…. Hahahaha

    Suka

  2. Achmad Sya'roni F berkata:

    beneran pindah nih lorenzo ke HRC.

    Suka

  3. prasetyo676 berkata:

    Marquez cerdik.

    Hasil race MotoGP Argentina 2014, Marquez Juara, Lorenzo Semakin Mantap Pindah ke Honda?
    https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/28/hasil-race-motogp-argentina-2014-marquez-juara-lorenzo-semakin-mantap-pindah-ke-honda/

    Suka

  4. KomMotor berkata:

    Tadi Lorenzo udah sms ke sayah, akan stay di Yamaha..
    Jadi tolong paragraf terkahir di ralat yah.. :mrgreen:
    http://komputermotor.com/2014/04/28/alhamdulillah-akhirnya-blogger-newbie-ini-diterima-di-indomotoblog/

    Suka

  5. chep fabregas berkata:

    juosss

    Suka

  6. lagi lagi marquez heheh. nitip lapak om… http://racemotogp.com/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.