Suasana Kecil

image

Foto masjidnya dari atas bale-bale warung

Assalamualaikum sob…

Siang ini berhubung riweuh dikantor ane akhirnya join sama team yang mau join check ke salah satu supplier pabrik ane di daerah jababeka. Berhubung udah mepet jumatan dan kemaceta area km 47 karena amblesnya jalan. Jadi kita kluar cikarang barat buat cari masjid. Mas Agung selaku team leader tau masjid yang enak. Langsung mluncur ksana. Wow masjid sudah lumayan penuh sob… Cepet-cepet ambil air wudhu dan nempel du barisan diteras masjid. Udara sejuk berhembus. Ane harus bilang wow lagi nih… Ternyata sekeliling masjid masih sawah… Indahnya…. Udara pun sejuk… Ada satu yang menarik perhatian ane adalah diparkirkan sebuah sepeda ukuran 17 bersanding dengan sebuah matic keluaranpabrikan sayap kepak. Berasa sebuah komparasi nyata. Ane inget dulu jaman kecil selalu naik sepeda kalo ke masjid. Ga seperti anak jaman sekarang yang mayoritas orang tuanya memberikan kepercayaan untuk kasih motor. Alhamdulillah justru memori itu jadi suatu yang indah buat ane…
Sang khotib mulai khotbah. Dan akhirnya selesai. Saat kembali mengenakan sepatu semakin terasa banget suasana jaman dulunya…. Ane pun bergegas ke sebuah warung di depan masjid untuk beli rokok. Eh ada bale-bale nya… Berkesempatan juga buat sedikit slonjoran… Ngeliat ke bagian depan ternyata warung ini  juga menyediakan masakan rumahan. Liat ikan kembung plus sayur bayem liur mulai ngalir… Buru-buru ambil piring makan diatas bale-bale ditemani hembusan angin yang sejuk…. Brasa jaman kecil… Tapi ga bisa lama-lama… Karena tugas sudah menanti… Ayo mas Muis kita cabut lagi…. Mas Muis pun berlalu mengambil mpv pabrik…starter dan jalan… Ingat kejadian jumatan kali ini semakin kangen sama suasan jaman kecil… Kangen rumah….

Any advice?????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, opini pribadi. Tandai permalink.

15 Balasan ke Suasana Kecil

  1. Erit07 berkata:

    Haha,asyik tuh,seperti kembali ke suasana kecil…

    Suka

  2. kurniawan berkata:

    SUBHANALLAH…… Jujur saya suka sekali Masjid dgn suasana yg masih asri nan alami krn kita bisa jadi lebih Khusyu dalam Shalat atau ibadah. Btw Om td cerita ke pabrik/supplier pabrik daerah Jababeka? Klo boleh tau pabriknya dibidang apa Om?

    Suka

  3. redbike92 berkata:

    hahaha
    saya juga paling suka lihat pemandangan sawah…
    rasanya hati jadi tenang :mrgreen:
    (dulu pas masik kecil di pinggiran Surabaya masih banyak sawah dan burung kuntul, sekarang? jadi mall semua 😀 )

    Suka

  4. Mas Sayur berkata:

    terkadang memang memory masa kecil itu muncul dan makin menguat di saat kejenuhan dg rutinitas datang,dan itu tdk hanya terjadi pada sampeyan,kang..
    saya juga sering mengalaminya.. seperti baru kemarin… *sambil senyum senyum sendiri…

    Suka

  5. kalo saya yang lucu masuk mesjid dari aliran lain.
    sang penceramah duduk di depan sambil megang tongkat kayu seperti tombak, kemudian jemaat melempar uang nya kedepan khatib.

    pas keluar, ngeliat tempat duduk saya n temen di cuci pakai air…

    hahahaha

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.