All New CBR250RR Launching! INDENT SUDAH DIBUKA!

Macantua.com- ga pake banyak cingcong, berhubung belum kebagian giliran jadi ane bahas singkat dulu aja deh ya… AHM resmi merilis alias launching all new CBR250RR. CBR 250RR bro…..
Soal harga all new cbr250rr dan spesifikasi all new cbr250rr nanti kita bahas lebih lanjut ya. Yang pasti indent sudah dibuka. So buat yang mau beli silakan indent duluan sob… ga pake lamaaa….


Knalpotnya double sangar tenan… tungguin update selanjutnya ya…. Ciao..
                                 


Contact : 

Email @ raza.rajendra@gmail.com 

BBM @ 54A0B190 

WA @ +6281223816399 

Twitter @raza_rajendra 

Line@ : @macantua

About these ads
Posted in honda, motor | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Yang “Cantik” Dipanasnya Honda Dream Cup Brigif

Macantua.com – Panasnya sirkuit Brigif di ajang Honda Dream Cup kemarin memang bikin keringat tak berhenti mengalir. Asli mengalir bukan keluar lagi, sampai baju basah kuyup kaya yang mandi. Belum lagi telinga yang tersiksa kencangnya suara knalpot freeflow dari kendaraan peserta balapan bikin siksaan makin menjadi karena ane lupa bawa ear plug. Untungnya panas panas masih diobati dengan hadirnya yang seger seger. 
Continue reading

Posted in berbagi, iseng, motor | Tagged , , , , , , , | 5 Comments

Karya Seni Dari Balik Jeruji Besi

Keren kan? Hand made lho…

Macantua.com – Lihat gambar di atas? Keren kan? Bukan keren karena bentuknya motor drag dengan ban cacing. Tapi karena detail yang dibuat dengan keapikan serta kreatifitas dari tangan tangan terampil. Hasilnya, sebuah karya seni yang jujur ane salut sama hasilnya. Dan pasti ga akan percaya kalau karya seni miniatur motor drag di atas dibuat dari balik jeruji besi.
Continue reading

Posted in art, berbagi, brotherhood, hobby, motor | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Daya Adicipta Motora Sukses Gelar Honda Dream Cup Jabar 2016

Macantua.com – Liputan langsung nih dari sirkuit Brigif Kujang Cimahi hari ini dimana PT. Daya Adicipta Motora sukses menggelar Honda Dream Cup Jawa Barat 2016. Alhamdulillah ajang pencarian bakat pembalap lokal ini terlaksana dengan meriah… 


Ada beberapa kelas yang dipertandingkan sejak pagi hari. Acara dimulai sejak pagi hingga sore hari. Sementara di sisi sirkuit diadakan gymkhana competition yang terbuka untuk umum, pelajar dan komunitas. Buat yang penasaran ingin mencoba motor motor Honda pun disediakan unit test ride. So bisa mengobati rasa penasaran akan nyaman serta performa dari produk produk Honda. 

Di sisi timur berjajar booth booth pendukung acara Honda Dream Cup. Mulai musashi, showa, kyt, nissin, yutaka,sampai ahm oil  ada. Bahkan buat yang punya motor Honda bisa ikutan service gratis. Sayang ane bawa si Maung, nanti mekaniknya bingung liat motor tua masih idup. Coba bawa Vario atau Beat lumayan tuh…

Ada blogger papan atas….


Di ujung sana terdengar suara musik mengalun. Sayang ane ga sampai ke depan panggung buru buru mau liat aksi balapan di sirkuitnya hehehehe…pas naik ke tribun penuh, yaudah akhirnya langsung turun ke bawah bareng blogger2 papan atas sambil panas panasan (moe korong) hahaha seru tapi…

Last, hatur nuhun buat PT. Daya Adicipta Motora selaku main dealer Honda Jawa Barat yang sudah memberikan kesempatan macantua.com untuk bisa turun langsung meliput event besarnya… Selamat buat para pemenang balapan, semoga bisa jadi calon calon pembalap dunia perwakilan Indonesia…Ciao…

                                 


Contact : 

Email @ raza.rajendra@gmail.com 

BBM @ 54A0B190 

WA @ +6281223816399 

Twitter @raza_rajendra 

Line@ : @macantua

Posted in ahm, berbagi, dam, Event, honda, motor, race | Tagged , , , , , , | 1 Comment

Wow Besok Ternyata All New CBR250RR Launching…

Macantua.com – AHM (Honda) sepertinya sudah kebelet nih buat mengakomodir keinginan konsumen 250cc nya. Berhembus kabar lewat motorplus kalau besok yakni 25 July 2016  disalah satu tempat di Jakarta Honda akan resmi merilis (launching) All New CBR250RR…Bener ga nih?

Continue reading

Posted in ahm, honda, honda big bike, honda big wing, moge, motor | Tagged , , , , , , , | 5 Comments

Ayo ke Honda Dream Cup Di Brigif Cimahi… Hari Ini Lho….

Macantua.com – Buat warga Bandung dan Cimahi nih…. Bingung mau kemana pagi ini? Ikut ane yuk, kita nonton para pembalap muda Indonesia beradu skill di Sirkuit Brigif Cimahi dalam ajang Honda Dream Cup 2016. Sambil kita nonton balapan dan gymkhana kita juga bisa nonton hiburannya, atau ikutan games2 di booth nya? Siapa tau dapat hadiah…


Acara nya Gratis lho…. Ada Booth sales exhibition, ada always honda booth, hgp booth, service gratis, gymkhana competition, ada photo contest, ada band competition, ampe yang lagi hobi sama nangkep pokemon ada lombanya… dan buat yang pengen jingkrak jingkrak ada band bintang tamu. Soooo… acaranya pasti bakal ramai nih sob…

Udah ga usah banyak mikir dah…. ga punya duit karena akhir bulan datang aja ke Brigif Cimahi. Dijamin seru… dijamib gratis… kalau perlu ikutan games games nya biar datang gratis pulang bawa hadiah hahahaha…. Ane tunggu di Brigif ya… Ciao…
                                  


Contact : 

Email @ raza.rajendra@gmail.com 

BBM @ 54A0B190 

WA @ +6281223816399 

Twitter @raza_rajendra 

Line@ : @macantua

Posted in ahm, berbagi, dam, honda, motor | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Riding Melawan Arus? Pikir Lagi Deh….

Ilustrasi akibat melawan arus : pict kecelakaan di Ring road Jogja

Macantua.com – Melawan Arus? Memang kemacetan terkadang membuat pemotor memilih jalan pintas agar perjalanannya bisa menjadi lebih cepat. Ada yang memilih naik ke trotoar ada pula yang bernyawa 13 memilih untuk melawan arus. Dan pilihan kedua ini memiliki peluang insiden paling besar “adu banteng”. Pikir pikir lagi deh…

Continue reading

Posted in accident, berbagi, motor, safety | Tagged , , , | 10 Comments

Hanya Ada di RSUD Indramayu….

Ada yang aneh dengan banner di atas?

Macantua.com – Adakah yang aneh dengan banner di atas? Banner yang terpasang di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indramayu ini sedang ramai di facebook. Lucu memang melihatnya, dimana pimpinan rumah sakit membuat pernyataan yang justru menunjukkan kenyataan “sesuatu” pada pelayanan yang diberikan. 

Continue reading

Posted in berbagi, opini pribadi | Tagged , , , , | 15 Comments

Sepenting Itukah Hadirnya All New CBR250RR? Kapan Launchingnya? 

Teaser all new CBR250RR

Macantua.com – Kembali beredar issue kalau All New CBR250RR akan dirilis alias di-launching pada hari Senin nanti yakni tepat tanggal 25 July 2016 nanti. Issue ini sudah dihembuskan oleh beberapa blogger papan atas yang sudah mendapatkan sinyal sinyal kuat tentang kehadirannya sang super light sports 250cc. Seberapa penting sih Honda memperkenalkan All New CBR250RR sampai harus tergesa gesa? 

All new CBR250RR concept on Tokyo motor show

Blogger blogger senior sudah pada heboh, namun Honda sendiri masih menutup dengan rapat soal kemunculan sepeda motor sport ini. Tapi mengutip perkataan Direktur Marketing AHM Margono Tanuwijaya menyatakan bahwa bagi AHM sepeda motor sport 250cc sangat penting. Meski penjualannya tak sehebat motor sport kelas 150cc, tapi kehadirannya sebagai produk premium sangat strategis. Motor ini menjadi next target motorist yang ingin beralih ke kelas 250cc. “Dan ini motor premium yang harus disediakan juga oleh AHM sebagai pilihan bagi konsumen”.

Under yoke,speedometer digital,riding mode,

Nah mengingat pentingnya hal ini maka Honda, mempersiapkan dengan sungguh sungguh motor sport light 250cc ini dengan segenap kelebihan yang dianggap mampu menggoyang pasar sport 250cc. Sebut saja ride by wire, usd suspension, led lights, riding mode, new twin cylinder engine. Daaaannnn ingat…. Launching All New CBR250RR akan dilakukan pertama kali di Indonesia! Bukan di Jepang, tapi Indonesia! World premiere introduction, Honda All New CBR250RR! Kehormatan tersendiri buat Indonesia dan AHM khususnya…

Rear view for all New CBR250RR

Tunggu informasi dari ane selanjutnya ya… Akan ane share selengkap lengkapnya informasi tentang All New CBR250RR saat sang kuda besi resmi dirilis… pangengin terus macantua.com… ciao…

                                   


Contact : 

Email @ raza.rajendra@gmail.com 

BBM @ 54A0B190 

WA @ +6281223816399 

Twitter @raza_rajendra 

Line@ : @macantua

Posted in ahm, berbagi, honda, moge, motor | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

Recall Menjamin Kepuasan Pelanggan? Belum Tentu.


macantua.com – This is Indonesia… dimana recall menjadi hantu dalam penjualan barang barang yang sudah terjual ke konsumen. Padahal recall ini adalah bentuk tanggung jawab sebuah perusahaan terhadap produk yang dijualnya. Tapi apakah recall akan menjamin kepuasan pelanggannya? Belum tentu…

Continue reading

Posted in berbagi, gosip, motor, opini pribadi, sales | Tagged , , , , , , , | 7 Comments