Marc Marques dan Dani Pedrosa Sudah Tiba Di Bandara Soeta Coy….

image

Macantua.com – Dapet kabar via facebook dari seorang teman kalau juara dunia motogp tahun ini sudah sampai di Jakarta. Tepatnya pesawat yang ditumpanginya sudah mendarat.

image

Kedatangannya ini terkait ajang promosi Honda dan AHM dengan produk terbarunya All new CBR 150 R dual keen eyes…. Ada yang diundang langsung ketemu dia lho…. aku kapan yaa……
image

Selamat datang Marc Marques… Welcome to Indonesia…..
image

Tentang iklan-iklan ini
Dipublikasi di honda, motogp, motor, opini pribadi | Tag , , , , , , , , , , | 17 Komentar

Philips Island: Motogp’s Ndlosor Day….

Macantua.com – Seri philips island memang josss banyak rider terpaksa menikmati pil pait, rumput, gravel serta aspal panas sirkuit. Ini beberapa foto yang menampilkan para rider yang terjatuh di balapan kali ini termasuk Marc Marques yang sedang Cari semut berusaha bangkit dari jatuhnya. Cekidot….

image

image

image

image

image

Lumayan dramatis. Pembalap pembalap yang sudah berada di barisan depan harus keluar dan tak menikmati poin. Kalau kata mang Nde juragan ndesoedisi.wordpress.com : TAKDIR!!!

image

Dan mungkin hanya dia yang bersoral saat Marc Marques Ndlosooorrr

Dipublikasi di motogp | Tag , , , , , | 10 Komentar

Philips Island : Duo Honda OUT!!! Yamaha dan Rossi Menguasai Podium!!!!!

image

Macantua.com – Sejak awal start Lorenzo di depan tapi ga bertahan lama Marques mengambil alih posisi. Malang buat dani justru melorot ke barisan belakang sampai akhirnya diseruduk Ianone. Dan terpaksa out bersama Ianone.

Pertarungan seru antara Rossi dan hohe terjadi dipertengahan race. Marq memimpin hinggan 4second di depan tapi beberapa saat kemudian duaaaaaarrrrr lowside dan harus memble di dalam pitstop. Rossi pun mengambil alih posisi terdepan !!!

Aksi selanjutnya disaat Carl Cruthclow mengambil alih posisi 2 dari hohe yang sudah melemah. Dengan mudahnya seekor Ducati mengasapi team pabrikan yang ditubggangi juara dunia dua kali…. disisi lain espargaro harus puas nemenin dani dan marques ke pitstop bersama ianone dan bradl.

Last lap Cruthclow harus menikmati panas gravel Philips Island. Race pun berakhir Rossi menunjukkan kalau umur tidak pengaruh dengan performa sang legenda juara dunia ini…. Rossi dan Yamaha Menguasai Philips Island!!! What a RACE!!!!

Dipublikasi di motogp | Tag , , , , , , , , | 17 Komentar

Maen Hape Saat Riding Itu Mainstream…. Trend Baru : Maen BURUNG!

image

Macantua.com – Baca di sebuah group di Facebook asuhan mbah bonsai : Motuba yang disadur dari salah satu group di Jogja sana. Ngakak sekaligus miris. Gimana engga, ternyata sekarang cabe cabean sudah ga doyan maenan hape di atas motor!!!!! Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motor, safety | Tag , , , , , , , , | 25 Komentar

Derek Resmi Pun Berbayar

image

Macantua.com – Hola sob… Selamat malam eh dini hari… maaf seharian ngilang berhubung kerjaan mendadak yang membutuhkan waktu dan kesabaran ditanggungjawabkan ke ane. Mindahin hoist segede gaban karena area harus dikosongkan. Dan akhirnya harus pulang lewat jam kerja normal lembur yang seharusnya beres jam 5. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, berbagi, brotherhood, DOHC, mazda, Neng Asti, prosedure | Tag , , , , , , , , , , , , , | 16 Komentar

Safety Gear….

image

Gambar dari facebook

Macantua.com – Motor bebek pake helm fullface??? Harus pake jaket??? Harus pake sepatu??? Sarung tangan juga??? Yup helm, jaket , sepatu dan sarung tangan adalah standar safety gear saat berkendara dengan motor. Sebenernya si ga mandang apa tunggangannya. Mau bebek mau metik mau sport naked mau sport fairing, Kalau buat safety kenapa engga???

Hanya saja saat ini banyak biker a.k.a rider yang menyepelekan peran peralatan simple tersebut. Dengan sejuta alasan helm yang jelas jelas buat ngelindungi kepala beserta isinya aja kadang masih ogah ogahan pakai. Apalagi untuk pakai jaket, sepatu dan sarung tangan.

Mau nyaman? Mau aman? Pake safety gear yuk….

Dipublikasi di berbagi, motor, prosedure, safety | Tag , , , , , , , , , , , , | 21 Komentar

Ciaz, Sedan Baru dari Suzuki

170202_suzukiciaz

Macantua.com – Kabar baik dari negeri om Sakhrukh Khan. Sebuah sedan terbaru besutan pabrikan mobil Suzuki bertajuk Ciaz akan mulai diperkenalkan. Ternyata nggak hanya India, tapi Suzuki juga akan meluncurkan sedan menengahnya itu ke beberapa negara lainnya seperti Timur Tengah, Amerika Tengah, Amerika Selatan, Afrika hingga Tiongkok. Sedan bernama lain Alvio ini merupakan sedan yang dilengkapi dengan peralatan canggih, fitur keselamatan yang lengkap serta ruang kabin yang didesain cukup elegan.

Sebagai sumberbpenggeraknya, Suzuki menyematkan 2 pilihan mesin yakni mesin bensin berkapasitas 1.373 cc dan mesin diesel berkapasitas 1.248 cc. Suzuki mengklaim mesin ini adalah mesin yang memiliki efisiensi bahan bakar yang paling maksimal di kelasnya.

Akankah si Ciaz alias Alvio masuk Indonesia juga???? Kita tunggu aja kabarnya dari Suzuki Indonesia ya….

Dipublikasi di mobil, suzuki | Tag , , , , , | 7 Komentar