CS 150 R a.k.a Sonic 150 Sang CS 1 Reborn Spied

image

Penampakan depan samping CS 150 Rsang SONIC 150

macantua.com – Sejak kemarin penampakan sebuah headlamp motor berjenis ayago beredar. Para blogger berbondong bondong membahasnya, dan semua tertuju pada satu nama produk Honda K56 si CS 150 R sang Sonic 150 the next CS 1 reborn.

Continue reading

Posted in ahm, berbagi, DOHC, honda, motor, speedometer | Tagged , , , , , , , , , , , , | 26 Comments

Honda SFA is CB 150 Street Fire Facelift

image

Honda SFA Concept = CB 150 SF?

Macantua.com – Ngeri banget kan judulnya? Yah inilah secuil info yang di dapat via paketu D’Gujubar kalau Honda SFA yang pada IMOS lalu dipajang di stand Honda adalah basic concept untuk Next CB 150 Street Fire.

Continue reading

Posted in ahm, berbagi, DOHC, headlamp, kencang, modifikasi, motor, opini pribadi | Tagged , , , , , , , , , , , | 16 Comments

Minta Digampar (Season 2) “Motor Lawan Arah” Juosss Banget…

aksi cegat para pemotor yang naik trotoar dan lawan arah, Josssssss.... Lanjutkan bro.....

aksi cegat para pemotor yang naik trotoar dan lawan arah, Josssssss…. Lanjutkan bro…..

macantua.com – Ngakak nonton video di Youtube satu ini. Aksi seorang yang sengaja mengingatkan para pengguna motor yang melawan arah dan menggunakan trotoar yang seharusnya jadi hak para pejalan kaki. Aksi  KOMTUNG TV di channel Youtube ini patut jadi contoh. Polisi mana Polisi….??? Jadi inget artikel Benteng Takeshi kemarin deh….

Continue reading

Posted in motor, prosedure, safety | Tagged , , , , , , , | 17 Comments

Knalpot Kuning Karatan??? Ga Banget Deh….. Nih Tips Biar Tetep Kinclong!!!!

Ga banget deh klo knalpot sampe kuning karatan bgini

Ga banget deh klo knalpot sampe kuning karatan bgini

macantua.com – Knalpot alias exhaust merupakan salah satu bagian motor terluar yang selalu jadi pemandangan. Karena posisinya berada diluar tentu saja akan mendapat siksaan cuaca lebih besar ketimbang bagian lainnya, terlebih knalpot biasa digunakan dalam kondisi sangat panas ratusan derajat celcius. Tapiiiii…. Kalau kita lihat kondisi knalpot bawaan pabrik sekarang itu materialnya super duper ajaib, finishing cuma dilapis cat hitam doff. Ga seperti motor motor jadul yang dilapis krom (crome). Maka ga jarang kita bakal sering lihat knalpot motor baru kalah kinclong sama motor jadul, bahkan baru beberapa bulan saja sudah menguning dan timbul karat. Karat ini bisa bikin bocor saluran exhaust atau knalpot yang bisa bikin performa motor drop.  Gimana sih cara biar knalpot bisa tetap terjaga dalam kondisi prima??? Bebas dari karat dan bocor karenanya??? yuk kita bahas satu persatu…

Continue reading

Posted in motor, perawatan | Tagged , , , , , , , , , | 32 Comments

Speedometer MT 25 : Combined Digital and Analog Tachometer

Gagal nyari sendiri eh IWB malah dapet duluan

Gagal nyari sendiri eh IWB malah dapet duluan

macantua.com – Kembali Seorang Blogger papan atas dapet gambar spyshoot, yah mesti ane gagal nyari spyshootnya beberapa hari ini ga papa lah ya, toh Wak Haji TMCblog sudah dapet dan penampakannya lebih dekat dari artikel IWB sebelumnya. Nah disini ane melihat lebih jelas sosok bagian kemudi sang naked 250 inline punya Yamaha ini. Sebuah penampakan bias speedometer yang menghiasi dashboard sang motor yang akan segera hadir ini.

tachometer membulat di bagian kiri, dan speedometer digital di bagian kanan. Lightning, croped from TMCblog

tachometer membulat di bagian kiri, dan speedometer digital di bagian kanan.

kalau melihat sekilas, tampaknya speedometer assy milik Yamaha MT 25 ini akan dibekali dengan Digital speedometer tetapi di combine dengan tachometer Analog. Tampilan ini jadi mengingatkan speedometer milik New Vixion Lightning yang sama mengadopsi type seperti ini, bahkan R25 pun sama. Bagian kanan Tachometer berbentuk bulat plus digital speedometer di bagian lainnyanya. Kira kira apa aja fitur di balik speedometer assy ini ya??? Jam? Trip A-B? sapaan Humanis layaknya Nmax dan NVL? atau bahkan sama plek dengan R25?? KIta nantikan saja yah… Motor Naked Pertama Twin Inline Yamaha Indonesia untuk pasar Global. Ciao

Yang ini juga menarik :

Posted in motor, opini pribadi, yamaha, yimm | Tagged , , , , , , , , , , , | 17 Comments

Trotoar, Daily “Benteng Takeshi” Di Indonesia!!!!

trotoar alias peditrian yang tidak layak dilewati.jpg

Macantua.com – Trotoar, merupakan sisi kiri dan kanan jalan yang digunakan oleh pejalan kaki untuk menyusuri jalan. Dimana pada bagian tengah jalan sekarang sudah diisi dan dilalui kendaraan baik roda dua maupun roda empat dan seterusnya. Tapi kini trotoar yang sejatinya diperuntukkan untuk manusia malah justru tidak manusiawi. Bahkan seorang rekan di facebook mengatakan “Benteng Takeshi” lewat sebuah postingan di wallnya.

Continue reading

Posted in berbagi, brotherhood, opini pribadi, safety | Tagged , , , , , , , | 9 Comments

Belajar Motor??? Nih Tipsnya, Biar Cepat Bisa!!!

mencoba ngetest Beat Pop Esp

mencoba ngetest Beat Pop Esp

macantua.com – Motor merupakan alat transportasi yang dewasa ini menjadi pilihan utama untuk menunjang aktifitas sehari hari. Mulai dari berangkat kerja, antar anak ke sekolah, belanja sampai yang buat GAYA dan ajang bersosialisasi pun bisa. Tapi apa daya bila kita tidak punya kemampuan buat mengendarainya, mau gamau harus belajar kan??? Nah berikut ane coba kasih tips buat belajar motor, biar gampang dan cepat bisa mengendarainya.

Continue reading

Posted in berbagi, motor, safety | Tagged , , , , , , , , , , , | 23 Comments