CB190R / CBF190R ??? SANGAR!!! NIH Videonya

image

Macantua.com – Rumor kehadiran All New CB190R atau CBF190R gamblang sudah. Motor macho single silinder, lengkap dengan upside down front suspension serta full led headlamp and tail lights ini siap meramaikan kancah roda dua dunia.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ahm, DOHC, honda, motor | Tag , , , , , , , , , , , | 14 Komentar

All CB 150 R Facelift Meler???

image

Macantua.com – Kehadiran All New CB 150 R alias versi facelift dari CB 150 R Streetfire memang mengguncang dunia persilatan otomotif roda dua Indonesia. Bagaimana tidak kehadirannya yang bersamaan dengan Sonic 150 R ini memberikan imej baru yang bukan honda banget selama ini. Tapi setelah virus gap pada Sonic 150 R, kini virus meler menghantui motor batangan full LED Lightning dan Digital panel meter ini.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ahm, berbagi, DOHC, honda, motor | Tag , , , , , , , , , , , , | 8 Komentar

Dealer, Sales dan After Sales

image

Macantua.com – Melanjut artikel sebelumnya soal “jualan power” yang selama ini dilakukan oleh hampir semua pabrikan motor dengan menjual kalimat DNA “Motogp” memang boleh dibilang sukses meraup keuntungan. Tapi nasib konsumen memang ga cuma sebatas menikmati “motor kencang”, ada sisi kepuasan lain seperti dealer yang mudah dijangkau, sales yang mudah dikontak dan after sales seperti layanan service dan service part yang mudah didapat. Dan ini masih jadi PR buat beberapa pabrikan “penjual power”.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bajaj, berbagi, honda, Kawasaki, marketing, motogp, motor, sales, suzuki, yamaha, yimm | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 32 Komentar

Perang Value! JANGAN SEKEDAR POWER!

image

Macantua.com – Sedang rame yah berita persaingan antar 3 underbone 150cc pabrikan Jepang, Sonic 150 R vs Satria F 150 vs Jupiter MX King yang sementara dimenangkan oleh Sonic 150 R. Eh ada rumor lagi ternyata dari kubu Suzuki yang mengklaim power Satria F150 FI terbarunya akan tembus 18 hp dan katanya “Sonic ketinggalan jauh” setelah uji coba internal (entah benar atau khayalan).

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di DOHC, kencang, motor, opini pribadi | Tag , , , , , , , , , | 39 Komentar

Waspada : Paku “handmade” Ban Gembos Dalam 1 Menit….

image

Penampakan paku "handmade" yang bisa menggemboskan ban dalam 1 menit walau tubeless

Macantua.com – Ban bocor memang hal biasa dalam berkendara, baik roda 2 maupun roda 4. Baik terkena paku atau bocor alus yang menyerang ban terutama ban yang masih menggunakan ban dalam (tube tire). Membuat jasa tambal ban banyak dijumpai di pinggir jalan. Hingga akhirnya produsen ban memproduksi ban type tubeless dimana ban tidak dapat langsung kehabisan angin di dalamnya hingga paku dicabut. Tapi, apa jadinya bila ban tubeless pun bisa diakali para tangan jahil (entah tukang tambal atau pelaku kejahatan rampok) hingga ban bisa gembos alias kehilangan angin dalam satu menit saja. Seperti cerita “paku handmade” dari postingan Om David Honadi di sini.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, ban, berbagi, mobil, motor, safety, toolset | Tag , , , , , , , , , , , , , , , | 32 Komentar

Kok Cuma Mantau Sihh….. Ngomong Dong Ahhhh….

Macantua.com – Hola Sob, maaf nih ane baru kembali lagi nulis setelah hampir dua minggu terakhir ga banyak menelurkan artikel otomotif di blog ini yang murni buatan pribadi (baca : press release). Nah sekarang ane mau balik lagi ya, dan kali ini mau bahas yang namanya suka dukanya ane ngeblog nih. Pokoknya sedap…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, motor | Tag , , , , , | 51 Komentar

N MAX Ditest Jalanan? N Max 125 Kah?

image

Macantua.com – Sepulang kerja sekitar pukul 6 sore si Zeni6 bergetar, biasa ane lebih sering silent handphone selama di tempat kerja. Ternyata seorang teman mengirimkan pesan singkat lewat BBM. Memberitahukan kalau dia melihat 2 sosok motor matic gambot yang mirip Yamaha N Max 155 ditest ride alias test jalanan di daerah Jatibarang menuju Cirebon. Ane pun berpikir keras, N Max 155 ABS sudah, Non ABS juga sudah.  Apakah ini Yamaha N Max 125?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kencang, matic, motor, yamaha, yimm | Tag , , , , , , , , , , , , | 47 Komentar