Operasi Patuh 2015, Polisi Tak Tindak TNI Tanpa Helm Dan Tanpa Nopol? Kebal Hukum?

Macantua.com – Operasi Patuh yang digelar Polri sepertinya ga berjaan smooth ya…. Operasi ketertiban lalu lintas yang digalakkan oleh Polisi di seluruh Indonesia seolah tercoreng dengan kejadian hari ini di Medan. Seorang TNI menggunakan motor sport tanpa helm melewati razia tanpa penilangan. Ajaib bener….

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di opini pribadi, prosedur, razia, safety, SIM, STNK | Tag , , , , , , , , , , , , , | 2 Komentar

KLX 150 Pake Upside Down? JUOOSSS!!

image

Macantua.com – Bukan Kawasaki kalau ga doyan kasih kejutan. Ga ada angin ga ada hujan tiba tiba seperti petir di siang bolong. KLX diberikan sebuah sentuhan mantap. Ga tanggung tanggung pakai Upside down suspensi depannya!!! Juos….

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di hobby, motor, motor dual purpose, motor trail, motorcross | Tag , , , , , , , , , , , | 13 Komentar

PCX Black Matte, Warna Doang!!

image

Macantua.com – Arena Pekan Raya Jakarta memang surganya buat para pengusaha di Indonesia, nah di PRJ tahun ini yang sudah resmi dibuka dan akan berlangsung selama 38 hari ini Honda membukanya dengan memperkenalkan new PCX 150 the masterpiece matte black…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ahm, honda, matic | Tag , , , , , , , , , , | 3 Komentar

Motor Laku = Indent Mengular = Upping Price hmmmmm

image

Macantua.com – Lakunya sebuah motor  memang menjadi berkah bagi pabrikan. Seperti yang dirasakan Yamaha kini dengan NMax 155 yang baru saja dilaunching beberapa bulan lalu. Matic gambot ini ternyata cukup diterima dengan baik oleh masyarakat. Indent pun mengular panjang, dan efek selanjutnya adalah aksi nakal para sales yang bermain dengan harga alias upping price.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di matic, motor, sales, yamaha, yimm | Tag , , , , , , , , , , | 5 Komentar

#NakedVolution, Ride Your Freedom. MT 25 Launching Sob!

image

Maantua.com – Setelah sekian lama kuda besi ini menjadi bahasan dunia blogger otomotif roda dua, akhirnya Yamaha menyebarkan teaser peluncuran alias launching MT25 sang Master of Torque yang katanya akan dilakukan pada 6 Juni nanti dengan tagline NakedVolution!.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motor, yamaha, yimm | Tag , , , , , , , , , | 4 Komentar

Apa Sih PCD????

image

Biar tampilan mobilmu makin caem

Macantua.com – Bagi yang doyan modifikasi mobil tentu saja velg adalah incaran dalam proses modifikasi. Tapi tentu saja memodifikasi velg mobil ga segampang tinggal beli terus pasang. Ente harus tau ukuran PCD velg mobil yang mau ente modifikasi terlebih dahulu sob… Terus apa sih PCD? Yuk kita bahas…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di hobby, mobil, modifikasi | Tag , , , , , , , , , , | 2 Komentar

Katanya Dulu Gamau Dagang Bebek Lagi???? Edisi Kawasaki Galau Athlete 125 Pro

kawasaki athlete Promacantua.com – Setelah beberapa hari menghilang dari dunia posting memposting (sampe akhirnya di delete bookmark hahahahaha), hari ini ane coba mulai balik sedikit demi sedikit dibalik kesibukan ane yang sedang ajaib ajaibnya. Nah kali ini ane mau bahas soal Kawasaki yang katanya dulu gamau dagang bebek, ternyata balik lagi memberi penampakan fresh dengan resmi merilis Kawasaki Athlete 125 Pro??? Lho kok Kawasaki Galau???

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kawasaki, motor | Tag , , , , , , , , , | 32 Komentar