Mental : Modal Minimum

image

Hola Sob…. Masih melek aja nih mata ane… Iseng iseng nonton berita… Habisnya acara tivi ga ada yang menarik dan aktivitas kantor yang lumayan njelimet bikin hobi yang satu ini (nonton tivi) terhambat, kecuali ya kalo mau libur apalagi kalo long week end kaya gini. Baca baca blog otomotif isinya ga jauh dari R15 dan pesaingnya dari AHM yang katanya bakal mirip sang Kakak CBR250 dual keen yang bentar lagi brojol. Tapi bosen juga bahas otomotif. Ane mau bahas yang lain aja deh…
Bangsa ini sejujurnya bangsa yang besar, bangsa yang kaya, bangsa yang hebat. Tapi semua itu ga ada artinya kalo kita lihat keadaan saat ini. Bangsa ini butuh sesuatu yang dapat merubah dan menjadikan bangsa kita ini menjadi lebih baik dari saat ini. Salah satu event besar buat perubahan bangsa kita sudah terlewati beberapa hari lalu. Tepat tanggal 9 kemarin kita bangsa Indonesia merayakan pesta demokrasi untuk “memilih” “wakil rakyat” nya. Mungkin sudah ga asing lagi ya… Agenda per lima tahun ini sudah berlangsung lama dari jaman nya pak Sukarno dulu masih jadi presiden sampe sekarang Pak SBY mau lengser. Gunanya? ya itu tadi “memilih”, memilih mereka yang kita anggap “pantas” dalam menjadi “wakil” kita demi perbaikan kehidupan masyarakat.
Ajang Pemilihan Umum ini jelas jadi bahan buat para mereka yang “merasa mampu” menjadi wakil mulai dari kemampuan modal hingga kemampuan berfikir, adapula yang niatnya cuma memperluas relasi dan kekuasaan. Mereka bersaing saling mempromosikan diri untuk dipilih. Tapi ya namanya juga persaingan, pasti ada yang menang dan ada yang kalah toh… Buat yang menang (entah apa niatnya) tentu berbahagia, walaupun seharusnya mereka berfikir karena mereka akan memikul tanggungjawab besar dipundaknya. Buat yang kalah ya seharusnya maklum dan berbesar hati menerima kekalahan walau itu pahit. Tapi ya masih banyak juga yang kalah menjadi stress, bertingkah aneh, menarik semua yang mereka beri selama kampanye, bahkan ada yang jatuh melarat plus tertimpa tangga hutang. Akhirnya pesta demokrasi hanya jadi pesta pembuangan uang rakyat.
Kembali ke judul, “mental” ini yang menurut ane adalah modal minimum untuk mereka maju sebelum mencalonkan atau dicalonkan. Kenapa ane bisa bilang mental? ya Mental pemimpin dan wakil kita ya baiknya sudah teruji dengan kehidupannya. cara dia memimpin. cara dia menyampaikan dan membela aspirasi masyarakat. cara dia mengayomi masyarakat bahkan cara dia menyikapi sebuah hasil akhir. menang atau kalah itu biasa, tapi cara menyikapinya itu yang butuh mental luar biasa.
Banyak cerita caleg gagal gila, caleg gagal menambah antrian dan isi Rumah Sakit Jiwa, caleg gagal minta apa yang sudah dia keluarkan, caleg gagal mengamuk dan sebagainya. Ini salah satu contoh bahwa mental calon pemimpin kita belum siap. Calon wakil kita itu cuma cari kesibukan, hanya cari nama, atau bahkan berniat mengeruk keuntungan sebesar besarnya saat menjabat. Sudah jadi rahasia umum tho…
semoga saja mereka yang terpilih benar benar punya mental seorang pemimpin dan wakil yang baik dan kuat ya… jadi 5tahun ke depan bangsa ini bisa lebih baik dari saat ini….

ente pilih yang mana kemarin sob??? kira kira mentalnya kuat ga???

udah dulu ah sob… mu bobo… politik wae lieur…

any advice????

Posted in opini pribadi | 16 Comments

Kendaraan Gagah

image
image

Kendaraan gagah… Sebagai salah satu kendaraan benteng pertahan pasukan negara kita yang besar ini…. Tadi pagi ane ketemu sama iring iringan kendaraan berat altileri angkatan darat ini. ada sekitar 10an unit tank baja dan 2 type. yang pertama kecil seperti yang ada pada gambar diatas. Yang kedua ukurannya lebih besar dan diangkut bersama type yang kecil tadi. Truk pengangkutnya juga gwede gwede mas bro… terpampang nama ASTRA di bagian depan a.k.a front panelnya… Berarti truknya buatan lokal dong…. Enginenya apa ya??? Ini tank buatan PT. Pindad bukan ya??? Kalau dulu sih berhubung tempat kuliah ane disamping PT. Pindad sering liat panser TNI keluar. kalau yang ini apa diproduksi disana juga ya??? entahlah… Tapi yang pasti, peralatan tempur bangsa ini harus banyak dan baru agar siap dalam melakukan bela negara. Dan Bangga kalau kendaraannya diproduksi dalam negeri dengan perusahaan milik negara pasti tambah josss!!!!!! Last, Jayalah TNI… NKRI Sampai Mati!!!

any advice????

Posted in mesin, mobil, On The Spot, opini pribadi | Tagged , , , , | 39 Comments

Mobil Dinas????

image

image

Liat penampakan diatas??? Ini ane temuin di Tol Cikampek-Jakarta pagi ini….Sebuah SUV keluaran Suzuki yang termasuk mahal ini sudah mengalami modifikasi. Velg dengan Ring sangat lebar…. Lampu sign led dan sumpah bikin ngiler…. Rapih abis… tapi ada yang mengganjal Plat Nomer T 1802 F yang nempel di kendaraan kok warnanya merah ya???? Berarti kendaraan dinas daerah dong ya??? Apa ga sayang kalo memodifikasi mobil yang bukan milik pribadi??? Gimana Kalau sudah tidak menjabat lagi??? Terus itu part orisinilnya pada kemana ya??? Apa emang sudah dipersiapkan untuk jadi milik pribadi??? Entahlah….

any advice????

Posted in mobil, modifikasi, prosedure, suzuki | Tagged , , , | 20 Comments

Rp. 28.000.000 Joss!!!

image

Akhirnya… dari website resmi buat indent sang gacoan baru Yamaha telah keluar angka yang sungguh melegakan para penantinya… yup R15 dibuka dengan harga yang bisa bikin semua ingin memilikinya. Rp. 28.000.000, sebuah angka fantastis yang ditetapkan Yamaha buat mengobrak abrik penjualan motor sports di Indonesia… Kelebihannya jelas motor lebih terlihat rapih dengan tutup mesin alias fairing. kalau kata ane sih makin cantik. minimal bisa menutupi sisi “growong” di area dapur pacu. nah disini juga pihak Yamaha memberikan grandprice alias hadiah untuk 5 penginden yang beruntung untuk mendapatkan paket plus plus dari R15 senilai 15 juta… menggiurkan kan??? monggo yang pengen sama motor cantik harga lumayan ga bikin dompet “growong” bisa mbonceng cewe cantik nungging… silakan join untuk indent sang motor impian….

Yamaha memang jagonya bikin motor lain terlihat “overpriced”

any advice????

Posted in kencang, motor, yamaha | Tagged , , , | 25 Comments

Enno Lerian Pun Menginspirasi Alasan Jumpstart Lorenzo….

banyak nyamuk di helmku rumahku…. gara-gara kamu… malas bersih-bersih…

image

Masih ingat penggalan lagu diatas?… lagu kanak kanak jaman kecil ini menginspirasi Lorenzo untuk membuat alasan lesalahan fatalnya pada saat race di COTA dini hari tadi….

image

Lorenzo berdalih bahwa ada NYAMUK besar di visor helmnya yang menyebabkan iya terkaget dan melakukan jumpstart hingga ia harus menerima hukuman masuk pit lane dan hanya finish di urutan 10. are you kidding me Lorenzo??? you re proffesional…. not a rookie rider from small country… Hello….. Yamaha mulai ketar ketir…. Penjualannya gimana ya????

any advice????

Posted in motogp, motor, yamaha | Tagged , , | 36 Comments

Austin 14 Result : Marques Menggila Lorenzo Jump Start

image

Austin… COTA… Race dimulai… Lorenzo nyelonong duluan… Terlihat terlalu ketakutan akan keganasan duo Honda plus teammatenya akhirnya Lorenzo melakukan kesalahan dengan jumpstart, penalty pun mau gamau harus dinikmati… Duo Honda semakin tak terbendung. Marques dan Dani melesat ke depan. Ianone diposisi 3. Rossi beberapa kali mencoba take over tapi apa daya Yamaha M1 nya tidak mampu mengimbangi motor yang membuatnya terpuruk selama 2tahun.
12 lap to go… Bautista crash… Rossi semakin terpuruk saat Bradl merangsek ke depan bersama Dovi dan Espargaro dan juga Smith dari Yamaha yang merupakan time satelite Yamaha. 9 laps to go… Cal yang sejak awal sudah terlihat tidak nyaman dengan Ducatinya crash dan keluar dari race dengan memegangi tangan kanannya. Pertarungan seru justru ada diperebutan posisi 4 dimana Bradl berusaha mengejar posisi 3 ianone tetapi masih harus meladeni keperkasaan Dovi yang selalu menguntit di belakangnya…
7 laps to go…Marques semakin didepan tak terbendung sedangkan Lorenzo masih berjuang memperjuangkan 10 besar. Bradl mulai mendekati Ianone sang posisi 3. Ianone pun harus pasrah disalip 2 pembalap sekaligus. Bradl berhasil ke posisi tiga dan masih dibayang bayangi Dovi. Beberapa kali Dovi merangsek dan berhasil take over Bradl. Ducati seolah bertaring di COTA.
5 laps terakhir, Lorenzo berhasil masuk posisi 10. Smith pun tak mau kalah dan men-take over Ianone yang mulai melemah. Bradl dan Dovi krmbali memberikan aksi daling kejar dan Smith pun mendekat. Posisi 3 seolah jadi posisi paling kramat di Race kali ini. 2laps to go Smith mrncoba menekan Bradl tetapi sayang tak berhasil.
Race pun berakhir dengan posisi Marques, Dani, Dovi di podium di susul Bradl, Smith, Ianone. Rossi harus puas di posisi 8 dan Lorenzo di posisi 10.

Balapannya kaya touring!!!

Honda menggila, Ducati bangkit, Yamaha semakin terpuruk!!!

Posted in ducati, honda, motogp, motor, yamaha | Tagged , , , | 11 Comments

welcome miss Beaty…

image

Hola sob… Kemaren nongol sebuah matic 110 keluaran Honda diparkiran samping kantor… Sebuah Honda Beat epai maroon yang ternyata pesenan si oppie… bingung buat bawa pulangnya… akhirnya si Beaty maroon dibawa ke warehouse tempt ane gawe… minta tolong sama member buat anter ke rumah karena berhubung oppie belum brani bawa motor di traffic daerah sini yang sungguh ajaib. akhirnya Beaty sukses dititip dirumah buat inreyen sebelum dibawa pulang ke Bandung… Nanti kita bahas satu satu ya tentang si Beaty maroon ini…

any advice????

Posted in honda, motor, opini pribadi, brotherhood, On The Spot, berbagi | Tagged , , | 6 Comments

Mazda Astina Lahir Kembali…

image

Astina… alias Neng Asti tunggangan ane yang satu ini mungkin sudah tua umurnya… Dia terlahir sudah 23 tahun Juli nanti… Astina merupakan Keluarga Mazda 323 Familia dengan mesin 1800cc DOHC yang sanggup memuntahkan power 135 hp dengan top speed maks 205kmph (kata pabrikan loh ya….). Astina lahir pertama kali tahun 1990 dan berhenti reproduksi produksi 1994. ciri khasnya adalah lampu pop up yang centil bisa buka tutup sesuai kebutuhan kaya AE86 milik Takumi anak tukang tahu di film Initial D. Regulasi lampu pop up pun keluar dan tidak diizinkan kembali dengan alasan safety, mungkin karena refleknya tidak secepat lampu biasa saat dim (lampu sorot) dari posisi tertutup. akhirnya 1994 Astina pun terlahir kembali (gen2) dengan lampu yang sudah tidak pop up centil lagi.

image

mazda 3 astina http://www.drive.co.au

Interiornya Mas Bro

Interiornya Mas Bro


Dashboardnya aduhaayyyy

Dashboardnya aduhaayyyy

2014 ini Astina kembali dihadirkan oleh Mazda sebagai penerus atau ganti Mazda 3 sebelumnya. Ini adalah kasta tertinggi dari Mazda3 SP25 mesinnya membengkak dari seri sebelumnya menjadi 2500cc DOHC yang mampu memuntahkan power 182hp dengan torsi 250nm. Power sebesar ini disalurkan ke roda dengan tranmisi 6 AT atau Manual AT, punya 6 gigi mas bro… Konsumsi bensinnya lumayan irit buat mesin sebesar itu, 6L tiap 100km berarti 17,5 km untuk tiap minum 1 liter bensin. fitur fitur baru yang meningkatkan keselamatan pengendaranya pun meningkat. Astina baru ini memiliki sensor sensor pengaman yang menginformasikan pengemudi saat kondisi kendaraannya dekat dengan kendaraan lain bahkan dapat melakukan pengereman saat mendapati kendaraan didepannya berhenti mendadak. Selain itu DLR alias lampu LED untuk Driving siang hari terlihat serem nempel di bagian atas lampu depan. Astina pun di benamkan Sat Nav alias navigasi via satelit yang bisa dilihat dari layar 7 inch di bagian dashboard. Sunroof kayanya tetep jadi andalan, ga kaya versi indonesia 24 tahun silam yang minus fitur ini. Velgnya gwede mas bro 18 inchi, jadi udah lebaarrrrr tanpa harus ganti velg. soal fitur keamanan jelas jauh lebih ok dibanding neng asti yang udah mulai uzur… Body masih tetep semok seperti Astina sebelumnya… hanya fitur speedo full digital yang ada pada neng asti ga ikut dibenamkan didalam kokpit Astina terbaru ini, karena tachometer masih pake analog jarum. Tapi… Astina baru ini sudah punya vitur HUD Display hahahahahaha… Mau liat penampakannya????
monggo buffering di link ini…

http://m.youtube.com/watch?v=rq-qItuoCyA

Mazda3 SP25 pricing and specifications

Mazda3 SP25 $25,890 (man), $27,890 (auto)

Mazda3 SP25 GT $30,590 (man), $32,590 (auto)

Mazda3 SP25 Astina $36,190 (man), $38,190 (auto)

Engine: 2.5-litre four-cylinder petrol (SP25, SP25 GT and SP25 Astina models)

Transmission: 6-speed manual or 6-speed automatic

Power: 138kW at 5700rpm

Torque: 250Nm at 3250rpm

Claimed average fuel use: 6.5L/100km (manual sedan and hatch), 6.0L/100km (auto sedan), 6.1L/100km (auto hatch)

any advice????

Posted in mobil, kencang, DOHC, mazda | Tagged , | 64 Comments

Prosedurnya Gitu??? Baru Tau Saya…

Sempet denger kabar rekan blogger di Jogja sana pengasuh blog ini sedang sakit. Walau ane belum kenal langsung beliau tapi artikel artikel tulisannya sering banget ane baca… Malam ini buka Facebook ga sengaja baca status beliau yang sedikit kurang enak. Ya sedikit mengkritik pelayanan sebuah Rumah Sakit tempat beliau dirawat.

image

Entah apa yang ada di pikiran perawat dan dokter yang merawatnya hingga kejadian tersebut harus terjadi. Takut pasien kabur??? masa iya sih… Atau takut ga dibayar??? Kalau semua ujung ujungnya hanya materi saya jadi menyangsikan Sumpah Dokter yang sudah diucapkannya saat lulus sekolah. Terlebih Perawat yang biasanya suka pasang muka ekstra jutek saat melayani pasiennya…
Monggo Menteri Kesehatan silakan bereskan hal kecil yang mungkin belum sempat anda perhatikan selama ini. Rakyat butuh sehat. Tidak ada seorangpun yang ingin dirawat. Buat para Dokter ingat Sumpahmu itu adalah bukan sekedar ucapan yang kluar dari mulutmu. tapi merupakan janji pada Tuhanmu… dan para perawat… Silakan pikirkan kalau yang digituin adalah Bapak atau Ibumu… apa perasaanmu…

Indonesia memang sudah kehilangan budaya sopan santunnya….

any advice????

Posted in opini pribadi, prosedure | Tagged , , , , , , | 41 Comments

Obrolan Disela-sela Ronda

image

Hola sob… Piye Kabare? isih enak jamanku tho? Udah lama ga ngobrol ngobrol nulis di blog ecek ecek cap macantua ini… maklum kesibukan untuk tidur sedang menguasai badan lebih besar dari keinginan buat nulis… Nah kali ini ane mu cerita dikit aja tentang obrolan semalam saat ronda di Komplek tempat ane tinggal. Maklum banyak malingnya. Dan tiap malam minggu warga secara gantian jaga alias ronda karena yang jaga komplek diliburkan (setelah bekerja satu minggu tentunya).
Okay. Dulu ane pernah cerita tentang AHM yang membangun plant raksasanya di daerah perbatasan Karawang dan Purwakarta. Nah beberapa bagian sudah berpindah ke plant tersebut sebelum plant running bulan Juni nanti (katanya). Salah satu warga adalah salah satu member itu. dan sedikit perbincangan pun di buka.
A: ( ane )
B: ( orang AHM )

A: udah mulai pindah pak?
B: sedikit sedikit pak. maklum waktunya bentar lagi.
A: wah bakal rame nih pak. btw plant sini fokus di apa?
B: iya pak, produksi juga di naikkan dari 2000 jadi 2200 sehari. disini fokus di.matic pak.
A: wah banyak banget. kita segitu buat sebulan pak. hahaha trus yg di plant lama buat sport dong.?
B: ys gtu lah pak. iya buat sports
A: wah saya ma nungguin gantinya Tiger aja pak. bakal naek cc apa ga ya?
B: kayaknya tetep mas. nanti sudah injeksi tapi..
A: mesin gmn pak? msh kya yg lama? masih sohc pak? atau brubah?
B: ga mas. mesinnya beda. mungkin saja ga sohc.
A: lah plant sana kan gede pak. masa cuma buat garap NMP. Versa sama Tiger doang.?
B: ya ga mas selain naekin yg ada juga buat CBR mas…
A: lokalisasi?
B: iya mas. soalnya importnya mahal. jadi biar bisa lebih murah.

Berhubung beliau masuk lembur esok harinya beliau ijin pamit duluan. Wah percakapan singkat yang bikin greget. Tiger bakal ada gantinya. cc tetap dan mungkin dengan mesin type baru dan sudah injeksi. entah dohc air cooled. oil cooled. atau balik lagi sohc. CBR pun bakal dilokalkan… Berarti benar kalo CBSF bakal punya adik versi sarungan… nah ada yang lebih menarik bahwa bakal ada matic 150cc rasa “lokal”. Gimana menurut ente semua mas bro???

any advice????

Posted in brotherhood, honda, motor, On The Spot | Tagged , , | 70 Comments