Tag Archives: tilang

Cegat Pengendara Bermotor Mati Pajak, Polisi Ini Terseret 1KM

Macantua.com – Aksi heroik seorang Polisi biasanya jarang diblow up… Polisi biasanya cuma dilihat saat melakukan kesalahan saja. Tapi ini ada bukti nyata nih kalau ga semua Polisi “nakal”. Justru ini contoh penegak hukum yang hebat. Berniat mengejat dan cegat … Continue reading

Advertisements
Posted in berbagi | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Mencoba Kabur Saat Tilang, Malah Nyungseb…

Macantua.com – Penilangan yang dilakukan Polisi pasti ada sebabnya. Tapi saat melakukan penilangan memang mesti dilengkapi dengan syarat syarat. Memang ada saja polisi yang tiba tiba secara acak melakukan pemberhentian kendaraan seperti di lampu merah, depan pos polisi atau sebagainya. … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , | 4 Comments

Polisi Cirebon Janji Tak Akan Tilang Pemudik, Yakin? 

  Macantua.com – Cirebon memang beberapa waktu lalu terkenal dengan julukan barunya, yakni kota tilang. Banyak kasus penilangan yang dialami para pelintas baik pengendara roda 2 dan roda 4 dengan segenap denda yang “ditawarkan”. Menanggapi maraknya keluhan masyarakat terkait tilang … Continue reading

Posted in berbagi, motor, opini pribadi, polisi, razia | Tagged , , , , , , | 12 Comments

Tilang dan Pasal Tak Sesuai, Polisi nya Blunder…

Macantua.com – Lagi lagi kejadian tilang berbeda pasal. Kini menimpa Wandi pemilik PT Wandi Putra Prima yang bergerak di bidang tour travel sepertinya. Kekesalannya akan ulah Polisi di Tol Cikampek KM57 pun dishare di media sosial Facebook. Dan anehnya Pasal … Continue reading

Posted in adventure, berbagi, mobil | Tagged , , , , , , | 11 Comments

Indonesia Darurat Tabrak Lari

Macantua.com – Mengendarai mobil tentu saja sudah menjadi bagian dari kegiatan sehari hari. Tapi ada juga yang mengendarai mobil hanya untuk gaya gayaan. Terbukti dengan semakin banyaknya pengemudi yang tidak bertanggung jawab, tabrak lari pun makin marak.

Posted in accident, berbagi, kencang, mobil, motor, safety, SIM | Tagged , , , , , , , , , , , | 15 Comments

Berkendara Berbekal Surat Keterangan Hilang SIM STNK Tetap Ditilang?

Macantua.com – Bingung juga kalau begini, sebuah kasus tilang sepeda motor dengan polisi kembali terjadi. Dimana motor tetap akan ditilang meski surat keterangan hilang STNK dan SIM sudah ditunjukkan. Gimana nih? Ada yang paham hukumnya?

Posted in berbagi, motor, polisi, razia, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , | 27 Comments

Biker Abal-abal? Bikin SIM Dulu Sana!

Macantua.com – Miris membaca postingan kang Heri Setiawan (KHS) di sini. Yah gimana ga miris, gaya sudah pol polan gataunya SIM saja ga punya. Riding sudah buka jalan kaya yang punya jalan gataunya ada razia malah putar balik. Biker abal-abal, … Continue reading

Posted in motor, opini pribadi, safety, SIM | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 18 Comments

Kumpulan Postingan dan Meme "Kota Tilang"

Macantua.com – Sejak banyaknya postingan soal aksi tilang di cirebon di facebook semakin terkenal cirebon sebagai kota tilang. Mau sampai kapan seperti itu? Hampir setiap hari postingan demi postingan dipublish di facebook yang menceritakan hal sama “kena tilang di Cirebon”.

Posted in motor, polisi, razia | Tagged , , , , , , , , , , , | 32 Comments

Headlamp dan Aturan Hukumnya….

Macantua.com – Fenomena “lampu silau” masih jadi perhatian para pengguna jalanan. Bagaimana tidak, lampu menyorot dengan intensitas cahaya yang super duper terang menyilaukan pengguna jalan dari lawan arah. Biasanya type HID dengan reflektor asli tanpa menggunakan pengatur fokus (projector) berakibat … Continue reading

Posted in berbagi, headlamp, mobil, modifikasi, motor, safety | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 36 Comments

Pungli Lagi Jadi Sorotan, Watch Your Step Sirs!

Macantua.com – Seolah menjadi trend yang kekinian, setelah beberapa kali kejadian aksi oknum Polisi terekam kamera dan dipublish via youtube. Kini satu lagi aksi polisi yang diduga pungli kembali diunggah. Menurut judul video unggahan ini sih kejadian terjadi di daerah … Continue reading

Posted in berbagi, opini pribadi, polisi, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , , | 30 Comments