Tag Archives: Razia motor

Razia : Kejar Daku Kau Ku…… GUBRAK!

Macantua.com – Razia memang masih menjadi hal menakutkan di jalanan. Menghindari aksi “pungutan liar” terkadang menjadi awal malasnya melewati razia selain memang benar benar bersalah. Yah kalau salah beneran sih sudah pasti bakal melarikan diri, bahkan biasanya sampai terjadi aksi … Continue reading

Advertisements
Posted in accident, berbagi, motor, polisi, razia | Tagged , , , , , , , , | 10 Comments

Dapat “Uang Damai” Polisi Ini Lupa Helmnya…

Macantua.com – Kejadian langka nih. Meski sebenarnya sudah biasa terjadi di “jalanan” oknum Polisi menarik uang dari para pengguna jalan. Tapi kejadian satu ini terbilang langka, dimana sang polisi lupa akan helm yang digunakannya setelah menerima “uang damai” di jalanan.

Posted in mobil, motor, polisi, razia | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Terjebak Razia? Jangan Menghindar, Hadapi Saja!

Macantua.com – Razia kendaraan bermotor memang kerap dilakukan aparat kepolisian lalulintas demi mengurangi dampak kecelakaan di jalan dan mencegah tindak pencurian kendaraan bermotor. Ada yang benar benar razia resmi dan ada juga razia “bodong” tanpa surat izin. Nah bagaimana saat … Continue reading

Posted in berbagi, brotherhood, Curanmor, motor, opini pribadi, polisi, prosedure, razia, SIM | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Operasi Simpatik 2016. Ingat, 1 – 21 Maret Ya Sob…

Macantua.com – Dapat kabar nih dari Facebook nya Divisi Humas Polri. Dimana postingan tersebut menyebutkan bahwa tanggal 1-21 Maret akan diadakan Operasi Simpatik untuk kendaraan bermotor. Dan Operasi Simpatik 2016 ini akan digelar di seluruh pelosok Indonesia. Bersiaplah….

Posted in berbagi, mobil, motor, polisi, razia, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , | 14 Comments

Jalan Kampung Pun Jadi Target Razia Bodong.

Macantua.com – Praktik Razia kendaraan bermotor memang bisa saja dilakukan di mana saja. Baik jalan protokol kota atau bahkan sampai ke pelosok. Seperti yang terjadi di Jalan Subang 2 pada gambar di atas.

Posted in motor, polisi, prosedur, razia, safety, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , | 37 Comments

Warga Cirebon Geram Kotanya Dijuluki "Kota Tilang"

Macantua.com – Heboh soal pemberitaan Kota Cirebon beberapa hari ini ternyata bikin warga Kota Cirebon pun mulai gerah. Kota yang sebelumnya di juluki Kota Udang, Kota Wali sampai Kota intan, kini dipelesetkan menjadi “Kota Tilang” karena ulah oknum polisi yang … Continue reading

Posted in berbagi, mobil, motor, polisi, razia | Tagged , , , , , , , | 30 Comments

Biker Abal-abal? Bikin SIM Dulu Sana!

Macantua.com – Miris membaca postingan kang Heri Setiawan (KHS) di sini. Yah gimana ga miris, gaya sudah pol polan gataunya SIM saja ga punya. Riding sudah buka jalan kaya yang punya jalan gataunya ada razia malah putar balik. Biker abal-abal, … Continue reading

Posted in motor, opini pribadi, safety, SIM | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 18 Comments