Tag Archives: razia kendaraan bermotor

Razia : Kejar Daku Kau Ku…… GUBRAK!

Macantua.com – Razia memang masih menjadi hal menakutkan di jalanan. Menghindari aksi “pungutan liar” terkadang menjadi awal malasnya melewati razia selain memang benar benar bersalah. Yah kalau salah beneran sih sudah pasti bakal melarikan diri, bahkan biasanya sampai terjadi aksi … Continue reading

Advertisements
Posted in accident, berbagi, motor, polisi, razia | Tagged , , , , , , , , | 10 Comments

Operasi Patuh Jaya 2016: Takut Ketilang, Separator Busway Dibongkar

Macantua.com – Sudah masuk taraf luar biasa memang kelakuan para pengguna sepeda motor di Indonesia khususnya di Jakarta ini. Bagaimana tidak, hanya demi menghindari razia Operasi Patuh Jaya 2016 separatot busway pun dibongkar demi keluar dari jalur busway.

Posted in berbagi, motor, On The Spot, opini pribadi, polisi, prosedur, razia | Tagged , , , , , , | 12 Comments

Yang Berhak Nanya Surat Izin Razia & Tilang Hanya Provost?

Macantua.com – Lagi lagi kejadian nih, Aksi razia bodong dilakukan oleh oknum polisi. Bahkan saat ditanyakan oleh pengendara apakah memiliki surat perintah razia polisi bernama Yudha Y ini menjawab dengan lantang “yang berhak bertanya hanya Provost”. Apakah benar hanya Provost … Continue reading

Posted in motor, polisi, prosedure, razia, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Jalan Kampung Pun Jadi Target Razia Bodong.

Macantua.com – Praktik Razia kendaraan bermotor memang bisa saja dilakukan di mana saja. Baik jalan protokol kota atau bahkan sampai ke pelosok. Seperti yang terjadi di Jalan Subang 2 pada gambar di atas.

Posted in motor, polisi, prosedur, razia, safety, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , | 37 Comments

Prosedur Pemeriksaan Atau Razia Kendaraan Bermotor

macantua.com – Hola sob, apa kabar, Bagaimana Puasa hari pertamanya? sukses? ane harap sih semuanya bisa berhasil di hari pertama puasanya ya…. Nah Kali ini ane mau bahas sesuatu yang biasa kita temui di jalan raya yaitu Razia Kendaraan bermotor. … Continue reading

Posted in helm, mobil, motor, polisi, prosedur, prosedure, razia, safety, SIM | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Operasi Patuh 2015, Polisi Tak Tindak TNI Tanpa Helm Dan Tanpa Nopol? Kebal Hukum?

Macantua.com – Operasi Patuh yang digelar Polri sepertinya ga berjaan smooth ya…. Operasi ketertiban lalu lintas yang digalakkan oleh Polisi di seluruh Indonesia seolah tercoreng dengan kejadian hari ini di Medan. Seorang TNI menggunakan motor sport tanpa helm melewati razia … Continue reading

Posted in opini pribadi, prosedur, razia, safety, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Sticker Di Plat Nomor Ditilang??? Itu Sih Oknum Kebangetan….

Macantua.com – Pernah ketemu razia? Pernah dicegat sama polisi buat ditanya tanya? Nah kasus pagi ini bikin ane ketawa terpingkal pingkal. Sebuah kasus perampokan uang sebesar 150 ribu rupiah oleh tiga orang oknum polisi yang menyatakan motor melanggar. Apa alasannya? … Continue reading

Posted in adventure, berbagi, prosedure, SIM | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 52 Comments

Operasi Zebra 2014…. Siapkan Kendaraanmu….. Atau Priiiiiiittttt

macantua.com – Akhir tahun biasanya Polisi mulai berkeliaran mencari mangsa berupa kesalahan pengendara, dimana mangsa disini dalam artian merupakan target penegakan hukum. Nah dalam beberpa hari ke depan jangan kaget kalau ketemu sama razia kendaraan, karena dalam beberapa hari ke … Continue reading

Posted in Curanmor, mobil, motor, opini pribadi, prosedure, safety, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 21 Comments

Pertanyaan Bodoh Saat Razia

Macantua.com – Hola sob, gimana malam mingguannya???? Seru ga? Kalau ane sejak pagi sudah menikmati kemacetan bersama neng Asti membelah Kota Bandung. Yup Kota yang selalu macet setiap weekend oleh pengunjung dari berbagai penjuru.

Posted in berbagi, maung, Neng Asti, prosedure, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , | 53 Comments