Tag Archives: polisi

Persyaratan Razia Yang Tidak Sesuai, Cekcok Polisi dan Pengendara di Sumatera Barat.

Macantua.com – Rame nih… Kejadian di Sumatera barat tentang aksi razia yang direkam oleh seorang bernama Joni Hermanto. Kejadian bermula saat razia tidak dilengkapi dengan papan pemberitahuan. Kemudian Joni menanyakan Surat Perintah Razia dan tidak diperlihatkan. Berikut ceritanya yang ane … Continue reading

Advertisements
Posted in berbagi, motor, polisi, prosedur, razia, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , | 30 Comments

Heboh Video Polisi Pesta Sabu….

Macantua.com – Bagaimana tidak rusak nama kesatuan satu ini. Beredar sebuah video yang memperlihatkan aksi dua oknum polisi (infonya berstatus  aktif di Banyuwangi) yang sedang berpesta sabu di sebuah kamar kosan.

Posted in berbagi, polisi | Tagged , , , , , , | 9 Comments

Kecelakaan, Ambil Motor Malah Dipalak!

Macantua.com – Kecelakaan adalah sebuah musibah, dan tak ada satu orang pun di dinia ini yang menginginkan terlibat dalam sebuah kecelakaan. Tapi apa jadinya bila sudah terlibat kecelakaan dan harus dirawat kemudian kendaraan disita Kepolisian? Yup gambar di atas menjadi … Continue reading

Posted in accident, mobil, motor, polisi, prosedure, safety | Tagged , , , , , , , , | 38 Comments

Pungli Lagi Jadi Sorotan, Watch Your Step Sirs!

Macantua.com – Seolah menjadi trend yang kekinian, setelah beberapa kali kejadian aksi oknum Polisi terekam kamera dan dipublish via youtube. Kini satu lagi aksi polisi yang diduga pungli kembali diunggah. Menurut judul video unggahan ini sih kejadian terjadi di daerah … Continue reading

Posted in berbagi, opini pribadi, polisi, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , , | 30 Comments

Balada Knalpot Racing….

Macantua.com – Knalpot racing sebuah sebutan ngetren buat custom free flow exhaust memang sudah jadi barang wajib para pecinta otomotif terlebih para speed freak baik roda 2 maupun roda 4. Knalpot racing pun beda beda karakternya, ada yang diseeting agar … Continue reading

Posted in berbagi, mobil, modifikasi, motor, parts | Tagged , , , , , , , , , , , | 27 Comments

Vios Vs Brio Merah Berbacking Oknum

Macantua.com – Salut buat si Teteh yang numpak Brio Merah yang kebal hukum serta para oknum baju cokelat pendukungnya, semoga arwah, amal dan ibadahnya mereka berempat diterima oleh Sang Maha Pencipta. Aamiin….

Posted in accident, honda, kencang, mobil, polisi, prosedure, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , | 51 Comments

Polisi Kembali Langgar Lalulintas, Lawan Arus Kawal Pengantin di Bandung

Macantua.com – Miris banget, setelah kemarin di Yogyakarta Polisi terlibat pelanggaran menerobos lampu merah saat mengawal konvoi. Kini di Bandung kembali Polisi melakukan pelanggaran. Lawan arus, terobos lampu merah. Pake mobil patwal pula. Padahal yang dikawalnya hanya rombongan mobil pengantin.

Posted in berbagi, On The Spot, opini pribadi, polisi, safety | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 16 Comments

Polisi Pun Terkadang Tak Tahu Hukum

Macantua.com -Sebuah tulisan yang ane angkat dari salah satu komen di macantua.com. sebuah cerita yang bikin miris, seorang penegak hukum (baca : polisi)  pun tak mengerti hukum atau malah menyelewengkan hukum itu sendiri. Lalu bagaimana penegakan hukum di negeri ini … Continue reading

Posted in mobil, motor, polisi, prosedur, prosedure, razia, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , | 19 Comments

Polisi Razia Saat Lebaran? Polres Batu Bara Langgar Aturan KAPOLRI

Macantua.com -Perintah Kapolri untuk tidak melakukan razia selama h-7 sampai h+7 lebaran ini ternyata tidak menyurutkan nafsu para oknum polisi untuk tetap mencari uang haram. Terbukti pada sebuah postingan di facebook oleh Rinaldy Hoetajaloe, tampak sebuah razia yang dilakukan oleh … Continue reading

Posted in berbagi, brotherhood, polisi, prosedur, prosedure, razia | Tagged , , , , , , , , | 11 Comments

Prosedur Pemeriksaan Atau Razia Kendaraan Bermotor

macantua.com – Hola sob, apa kabar, Bagaimana Puasa hari pertamanya? sukses? ane harap sih semuanya bisa berhasil di hari pertama puasanya ya…. Nah Kali ini ane mau bahas sesuatu yang biasa kita temui di jalan raya yaitu Razia Kendaraan bermotor. … Continue reading

Posted in helm, mobil, motor, polisi, prosedur, prosedure, razia, safety, SIM | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments