Tag Archives: polisi

Cegat Pengendara Bermotor Mati Pajak, Polisi Ini Terseret 1KM

Macantua.com – Aksi heroik seorang Polisi biasanya jarang diblow up… Polisi biasanya cuma dilihat saat melakukan kesalahan saja. Tapi ini ada bukti nyata nih kalau ga semua Polisi “nakal”. Justru ini contoh penegak hukum yang hebat. Berniat mengejat dan cegat … Continue reading

Advertisements
Posted in berbagi | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Razia : Kejar Daku Kau Ku…… GUBRAK!

Macantua.com – Razia memang masih menjadi hal menakutkan di jalanan. Menghindari aksi “pungutan liar” terkadang menjadi awal malasnya melewati razia selain memang benar benar bersalah. Yah kalau salah beneran sih sudah pasti bakal melarikan diri, bahkan biasanya sampai terjadi aksi … Continue reading

Posted in accident, berbagi, motor, polisi, razia | Tagged , , , , , , , , | 10 Comments

Kisah Polisi Penilang dan Plat Nomor Palsu

Macantua.com – Lagi rame nih masalah gilang menilang yang dilakukan oknum polisi. Ga kalah dari soal tilang di kota Cirebon yang pernah viral di media sosial kini aksi seorang oknum yang menilang di Jawa Tengah ini menjadi heboh. Bukan karena … Continue reading

Posted in berbagi, motor, polisi, prosedur | Tagged , , , , , , , , , , | 18 Comments

Masih Ada Polisi Yang Baik Kok…

Macantua.com – Sudah bosan kan dengan perilaku oknum oknum polisi yang terkadang bikin naik darah? Mulai dari aksi pemalakan dengan razia bodong, polisi yang melanggar sampai polisi yang melakukan tindakan ga bener. Tapi masih ada kok polisi yang baik, hanya … Continue reading

Posted in berbagi, opini pribadi, polisi | Tagged , , , | 7 Comments

Aksi Pemukulan Oleh Oknum Polisi

Macantua.com – Wow, Aksi pemukulan oleh beberapa orang anggota kepolisian terjadi di perempatan Duren, Kampung Sawah Ciputat. Hal ini diunggah oleh Bro Wisnuhandy Widyoastono. Berikut kronologinya yang dijelaskan melalui akun facebooknya.

Posted in berbagi, motor, polisi, razia | Tagged , , , | 20 Comments

Yakin Knalpot Branded Sesuai Standar Kebisingan? Yang Standar Pabrikan Aja Engga!

Macantua.com – Masih ingat artikel yang kemarin membahas foto polisi yang sedang melakukan penghancuran knalpot racing? Masih ingat juga saat sang polisi di PM terdiam saat di tanya merk dan berapa desibel knalpot racing yang digunakan pada motor Kawasaki Ninja … Continue reading

Posted in berbagi, modifikasi, motor, opini pribadi | Tagged , , , , | 20 Comments

Yang Berhak Nanya Surat Izin Razia & Tilang Hanya Provost?

Macantua.com – Lagi lagi kejadian nih, Aksi razia bodong dilakukan oleh oknum polisi. Bahkan saat ditanyakan oleh pengendara apakah memiliki surat perintah razia polisi bernama Yudha Y ini menjawab dengan lantang “yang berhak bertanya hanya Provost”. Apakah benar hanya Provost … Continue reading

Posted in motor, polisi, prosedure, razia, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Jalan Kampung Pun Jadi Target Razia Bodong.

Macantua.com – Praktik Razia kendaraan bermotor memang bisa saja dilakukan di mana saja. Baik jalan protokol kota atau bahkan sampai ke pelosok. Seperti yang terjadi di Jalan Subang 2 pada gambar di atas.

Posted in motor, polisi, prosedur, razia, safety, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , , , , | 37 Comments

Begini Cara Menghadapi Oknum Polisi Nakal

Macantua.com – Beberapa hari terakhir ini memang marak pemberitaan tentang aksi aksi oknum polisi yang melakukan penilangan secara membabi buta demi “uang damai”. Dan semua cerita ini mayoritas diceritakan di area pesisir utara Jawa Barat hingga kota Cirebon dijuluki “Kota … Continue reading

Posted in motor, polisi, prosedur, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , | 12 Comments

Kota Cirebon Semakin Dibully….

Macantua.com – Beberapa bulan terakhir ini kota di pesisir Jawa Barat ini memang kerap diperbincangkan di dunia maya. Kota Udang yang bernama asli Cirebon kini mendapat julukan baru di dunia maya sebagai “Kota Tilang”. Tapi anehnya, pihak kepolisian Cirebon tidak … Continue reading

Posted in adventure, mobil, motor, opini pribadi, polisi, razia, SIM, STNK | Tagged , , , , , , , , | 45 Comments