Tag Archives: new vixion advance

New Vixion Advance Tutup 2016 Sebagai Raja Sport Naked 150cc

Macantua.com – New Vixion Advance, memang dalam beberapa bulan terakhir distribusi motor sport 150cc naked bike andalan Yamaha ini sempat terganggu oleh All New CB150R. Tapi di akhir tahun 2016, Yamaha Vixion tetap mengukuhkan bahwa dia masih tetap pantas menjadi … Continue reading

Advertisements
Posted in berbagi, motor, yamaha | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Wow…. Vixion Facelift Beneran Bakal Menggunakan LED Headlamp!

Macantua.com – Sebuah kicauan dari twiter Yamaha tertulis jelas bahwa Vixion (tulisannya sih vixon hehehe) punya lampu LED keren. Wah entah typo dari adminnya yang sedang doyan salah ketik atau gimana tapi ane ambil sisi positifnya aja sob. Ini bisa … Continue reading

Posted in berbagi, motor, yamaha | Tagged , , , , , , | 10 Comments

Saat New Vixion Advance dan MX King Diadu, Siapa Yang Menang?

Macantua.com – Bicara soal motor sekarang memang bisa dibilang banyak yang mempunyai basis mesin sama atau bahasa kerennya common engine. Tapi meski berbasis mesin sama, biasanya pabrikan memberikan sentuhan berbeda pada karakternya. Sebagai contoh dua produk Yamaha yang beda segmen … Continue reading

Posted in berbagi, mesin, motor, yamaha | Tagged , , , , , , , , | 11 Comments

New Vixion Advance 2016, Penyegaran Stripping…

Macantua.com – Lama tak terdengar soal motor satu ini. Sebuah motor yang lama menjadi juaranya jualan di kelas 150cc batangan ini seolah tenggelam tanpa refreshment. Dan informasi yang ane dapat dari lek IWB kalau New Vixion Advance 2016 sudah ready … Continue reading

Posted in berbagi, motor, yamaha | Tagged , , , , , | 9 Comments

Data AISI May 2016, All New CB150R Menang Lagi Atas Vixion

Macantua.com – Data AISI sudah dipublish. Kini ane mau mengangkat data distribusi untuk kedua pesaing yang selama ini baku hantam di sisi distribusi sport 150cc naked bike. Yup pertarungan All New CB150R vs New Vixion Advance masuk babak selanjutnya. Dan … Continue reading

Posted in berbagi, honda, marketing, motor, sales, yamaha | Tagged , , , , , , , | 7 Comments

Sponsor Acara Club Beda Pabrikan? Sah Aja Kok…

Macantua.com – Lagi rame nih bahas soal acara Jambore Borneo YVCI yang katanya disponsori oleh Honda, dimana Honda bukan produsen motor dari club yang punya hajat yakni Vixion. Yah menurut hemat ane sih sah sah saja… Tidak ada yang perlu … Continue reading

Posted in berbagi, motor, yamaha | Tagged , , , , , | 13 Comments

Vixion Kembali Buktikan Siapa Raja Sesungguhnya

Macantua.com – Kembali perseteruan antar duo naked bike yang menjadi musuh bebuyutan dalam penjualan motor kelas 150 cc. Yup New Vixion Advance vs All New CB150R,dan untuk bulan kedua di 2016 New Vixion mengukuhkan kembali siapa raja 150cc sebenarnya!

Posted in honda, motor, sales, yamaha | Tagged , , , , , , , , , | 24 Comments

Vixion Kembali Rebut Tahta….. Ini Analisanya

Macantua.com – Membaca data AISI bulan Desember 2015 ternyata distribusi New Vixion Advance kembali mengalahkan sang penantang kuat All New CB150R. Tercatat New Vixion Advance terdistribusi sebanyak 23.324 unit, sedangkan All New CB150R hanya 20.792 unit atau bisa dibilang New … Continue reading

Posted in ahm, honda, motor, yamaha, yimm | Tagged , , , , , , , , , , | 10 Comments

Saat Sang Raja Dikudeta (All New CB150R vs New Vixion Advance)

Macantua.com – Hola Sob…. Gimana dengan hari Seninnya? Pasti menyenangkan kan? Oia kali ini ane mau sedikit bahas soal penjualan atau hasil sales motor sport 150cc. Dan dengan berat hati ane harus bilang raja sport 150cc New Vixion harus pasrah … Continue reading

Posted in ahm, DOHC, honda, marketing, motor, sales, yamaha, yimm | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 62 Comments

New Vixion Advance Modifikasi Fairing CBR500 Kok Pas Ya?

Macantua.com – Siapa tidak kenal motor raja penjualan di kelas sport naked 150 cc ini? Motor sport alias batangan cc kecil pertama yang mengadopsi sistem pengkabutan injeksi di Indonesia. Dengan segala kelebihannya masih menjadi jagoannya Yamaha. Penggunanya banyak, mulai yang … Continue reading

Posted in digital, modifikasi, motor, yamaha | Tagged , , , , , , | 15 Comments