Arsip Tag: kemacetan

Balada Tukang Parkir

Macantua.com – Hola sob selamat siang… Selamat beristirahat dan selamat makan siang… Bagi yang sering berkendara biasany pasti akrab sama profesi yang satu ini. Sebuah profesi yang lumayan menjanjikan bila tempat atau area yang menjadi ladangnya merupakan area yang ramai. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di mobil, motor, opini pribadi, prosedure | Tag , , , , , , , | 10 Komentar

Macet??? Lawan Arah??? Masih Musim????

Macantua.com – Hola Sob….. Selamat malam… maaf nih baru bisa nyambung lagi nulis artikel… nah sekarang ane mau bahas fenomena yang hadir setiap pagi dan sore hari di sebagian kota besar di Indonesia. Apaan sih? Hayu kita bahas….

Dipublikasi di opini pribadi, prosedure, safety | Tag , , , , , , , , , , , , , , , | 10 Komentar

Dan Dia Pun Tertunduk Lelah (Polantas on Lebaran Story)

Macantua.com – Mudik Lebaran atau Idul Fitri biasanya kita cuma memperhatikan jalur mudik, posisi kemacetan atau bahkan dimana kita bisa dapat sekedar membeli oleh oleh atau mengambil uang di atm. Atau parahnya malah cuma mikir gimana caranya bisa sampai tujuan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , , , , , , , , | 6 Komentar

Bandung dan Hari Libur : Parkir Ngaco

Udah jadi rahasia umum kalau hari libur merupakan saat saat kota Bandung menjadi padat. Ditambah lagi dengan banyaknya agenda acara yang banyak digelar di area kota Bandung. Wisatawan berkunjung, banyak yang naik kendaraan umum seperti travel, bis atau bahkan menggunakan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, mobil, motor, On The Spot, opini pribadi, perbaikan, prosedure | Tag , , , , , , , | 16 Komentar

Macet…

Riding atau driving saat macet memang bikin kesel sob…. Macet bikin waktu tempuh semakin lama walau jarak tempuh ga berubah… Macet juga bikin konsumsi bahan bakar semakin boros walau jarak tempuh cuma dikit.. Macet juga bikin emosi meledak-ledak walau sebabnya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, mobil, motor, safety | Tag , , , , , | 27 Komentar