Tag Archives: Honda Tiger

Mimpi Honda Retro Bike 250cc? Sama…

Macantua.com – Retro Bike sepertinya saat ini sedang digandrungi sama para pecinta motor. Bukan hanya di Indonesia lho tapi di berbagai negara juga motor dengan konsep scrambler yang nampak jadul memang menggoda. Bagaimana kalau Honda memanfaatkan mesin DOHC 250cc lungsuran … Continue reading

Advertisements
Posted in ahm, DOHC, honda, motor | Tagged , , , , , , , | 9 Comments

Ninja, Satria, Vixion, Tak Tergantikan. TIGER? MALAH DISUNTIK MATI!

Macantua.com – Apa sih motor full fairing kencang? Pasti jawabannya Ninja. Apa sih motor ayago kencang? Jawabannya sudah pasti Satria. Motor 150cc irit ganteng? Jawabannya gakan jauh dari Vixion. Motor touring gagah irit anti rewel? Dulu Tiger, sekarang? Nama Tiger-nya … Continue reading

Posted in ahm, honda, motor, opini pribadi | Tagged , , , , , , , , , | 49 Comments

Si Maung Kembali "Bulat"

Macantua.com – Ini motor ane, sebuah Honda Tiger keluaran tahun 2001 lalu. Sebuah kendaraan yang ane pakai sehari hari buat menemani¬† “nyari uang”. Bosan dengan tampilan si Maung yang selama ini ane beri headlamp Jupiter MX lawas. Saatnya kini Headlamp … Continue reading

Posted in honda, iseng, maung, modifikasi, motor | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 35 Comments

Swing Arm CBR1000 di Tiger? Minat?

Macantua.com – Modifikasi memang tiada habisnya. Seperti rekan sesama penunggang macan satu ini yang memodifikasi Honda Tiger tunggangannya dengan menggunakan swing arm belakang milik Honda CBR1000. Bagaimana tampilannya? Ganteng? Gagah? Minat? Mau tampilan tungganganmu jadi segagah itu?

Posted in berbagi, brotherhood, hobby, honda, modifikasi, motor | Tagged , , , , , , , , , | 24 Comments

Pengganti Tiger? Udah Ga usah Dipikirin..

Macantua.com – Honda Tiger 2000 yang pertama dikenalkan 22 tahun lalu memang sempat menjadi kasta tertinggi di kalangan pecinta motor Indonesia. Ya boleh dibilang dulu sang macan sempat menjadi salah datu motor yang bisa meningkatkan pride sang empunya. Hingga akhirnya … Continue reading

Posted in ahm, DOHC, honda, motor | Tagged , , , , , , | 29 Comments

What? CB190R? Next Tiger kah? Ngeriiii

Macantua.com – Dunia maya otomotif roda dua kembali geger oleh penampakan sebuah motor yang kabarnya di thailand sana. Menurut info dari CBR thailand motor berlabur repsol ini dinamakan CB190R? Akankah menjadi next Honda Tiger?…

Posted in ahm, DOHC, honda | Tagged , , , , , | 4 Comments

Honda Tiger FI? KOK Jelek?

Macantua.com – Kaget bin ngekek pas baca status seseorang difacebook yang katanya mau melakukan test ride sebuah motor baru dari AHM. Sebuah motor legenda yang selama ini juga ane gunakan. Yup Honda Tiger, dan katanya Honda Tiger FI akan diluncurkan … Continue reading

Posted in ahm, DOHC, honda, motor, test ride | Tagged , , , , , , , , , , , | 44 Comments

Masih Pada Doyan kok Sama Tiger…

macantua.com – Assalamualaikum lur….. Hari ini baca di salah satu group fb yang isinya adalah berita duka. Berita berpindah tangannya sebuah kendaraan yang pasti disayang oleh pemiliknya… Sebenarnya sih berita macam ini sudah biasa dishare oleh temen-temen pengendara kendaraan sejenis … Continue reading

Posted in honda, maung, motor | Tagged , , , , | 55 Comments

Bikers Bersatu Motor Curian Ditemukan

Macantua.com – Baca sebuah postingan di salah satu grup di facebook Honda Tiger yang berisi tentang ditemukannya sebuah motor curian di daerah Cianjur. Sebuah Kawasaki Z250 berwarna hitam ini ditemukan meski dalam kondisi mengenaskan.

Posted in berbagi, brotherhood, Curanmor, honda, Kawasaki, maung, motor | Tagged , , , , , , , , , , , | 15 Comments

1 Rumah Beda Merk??? Why Not??!!!

Macantua.com – Hiii sob… dah hampir 48jam ane ga buat tulisan. Kini ane mau bahas yang ringan ringan aja deh ya kayanya. Sebuah cerita tentang “pilihan” yang terkadang justru jadi pemecah belah. Dan ane mau menghadirkannya dalam satu. Sebuah kisah … Continue reading

Posted in motor, opini pribadi | Tagged , , , , , , , | 55 Comments