Tag Archives: Helm

Nyobain Helm Kekecilan, Susah Lepas… Bikin Ketawa

Macantua.com – Namanya biker pasti doyan kalau liat riding gear keren keren. Mulai dari liat jaket, sepatu, glove sampai helm yang modelnya keren pasti akan tertarik untuk mencobanya. Nah, bagaimana bila saat mencobanya justru menjadi masalah, misalnya saat mencoba helm … Continue reading

Advertisements
Posted in berbagi, brotherhood, helm, safety | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Masih Mau Ga Pakai Helm?

Macantua.com – Sebuah kecelakaan memang terkadang tak bisa kita hindari. Mesti kita sudah mempersiapkan semua dengan baik sebelum berkendara tapi tetap saja kemungkinan terlibat dalam kecelakaan bisa terjadi. Dan helm adalah salah satu pelindung yang kadang “diabaikan” keadaannya oleh para … Continue reading

Posted in accident, berbagi, helm, motor, safety | Tagged , , , , , , , , | 8 Comments

Mau Helm Bagus? BELI DONG! JANGAN MALING!

Macantua.com -Masih musim ya maling helm di parkiran umum? Nyesek banget memang kalau kita sudah tenang berkendara dengan helm kesayangan tapi saat motor diparkir ditempat parkir umum helm pun raib. Mungkin ini yang dirasakan dan diunggah oleh Dede pada facebooknya … Continue reading

Posted in berbagi, Curanmor, helm, motor | Tagged , , , , , , | 10 Comments

Action Camera Anti Razia? Satu Saja Ga Cukup!

Macantua.com – Action camera alias action cam memang sedang ngehita nih saat ini. Bukan hanya untuk para pecinta olahraga eksrim yang ingin mengabadikan aksi aksi liarnya, atau buat para penjelajah yang doyan jalan jalan sekedar buat selfie sampai digunakan sebagai … Continue reading

Posted in adventure, berbagi, helm, motor, safety | Tagged , , , , , , , , | 15 Comments

Mengingatkan Pakai Helm Memang Baik, Tapi Apa Iya Harus Begini?

Macantua.com – Helm memang sangat penting dan harus digunakan saat berkendara. Mengingatkan orang lain untuk pakai helm pun sangat bagus, tapi apa iya harus begini?

Posted in accident, helm, motor | Tagged , , , , , , | 21 Comments

Simonceli Hidup Kembali Di Motogp Sepang 2015!

Macantua.com – Siapa tidak kenal Marco Simoncelli? Pembalap muda asal Itali yang harus meninggal di panasnya motogp Sepang 23 Oktober 2011 lalu pada umurnya yang baru menginjak 24 tahun. Dan kematiannya memberikan pelajaran berharga dalam berkendara. Bahwa HELM adalah penyelamat … Continue reading

Posted in accident, berbagi, helm, motogp, motor | Tagged , , , , , , , , , , | 15 Comments

Lorenzo dan Lorenzo Wannabe Kok Bernasib Sama?

Macantua.com – Siapa sih yang ga kenal sama Jorge Lorenzo, pembalap asal spanyol yang sudah 2 kali juara dunia Motogp ini. Yup doi memang terkenal sampai sampai salah satu balad Dgujubar yang juga juragan iwak om Ferboes.com ngefans banget sama … Continue reading

Posted in accident, berbagi, helm, motogp, motor, yamaha | Tagged , , , , , , , , , , , , | 63 Comments

Ada Kakashi dari Naruto Shipuden Naik Motor Honda Grand!

Macantua.com – Wow ada ninja dari film Naruto shipuden berkeliaran di Bandung! Ini yang ane liat langsung saat kemarin keliling kota Bandung bersama Nyonya. Ditengah kemacetan Jalan Padjadjaran Kota Bandung sambil nunggu Kereta melewati perlintasan. Sesosok pria dengan baju ninja … Continue reading

Posted in adventure, berbagi, helm, honda, motor, ninja, safety | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 47 Comments

Mungkin Topinya (Polisi) Sekuat Helm

Macantua.com – Helm, merupakan salah satu syarat sah mengendarai kendaraan bermotor roda 2. Bahkan penggunaan helm diwajibkan guna mengurangi yang namanya akibat fatal karena benturan di kepala. Dan sudah bukan rahasia lagi kalau helm juga merupakan salah satu “alasan cari … Continue reading

Posted in helm, motor, polisi, prosedur, prosedure, safety, SIM | Tagged , , , , , , , | 33 Comments

Helm Standar Pabrikan Masuk Kategori Mana?

Macantua.com – Sudah baca artikel ane sebelumnya di sini tentang helm hadiah motor yang alakadarnya? Ternyata mang enoanderson pun pernah mengbahas tentang komparasi helm standar vs abal abal di sini. Hasilnya mencengangkan sob. Nah bagaimana kalau test serupa dilakukan pada … Continue reading

Posted in berbagi, helm, honda, safety | Tagged , , , , , , , | 45 Comments