Arsip Tag: fungsi helm

Biker Tanpa Helm Ini Nyolot, Lah Dia Salah! Bawa Ke Polsek Aja Bro

Macantua.com – Sebuah video di share oleh akun Facebook Erwin di group motovlog facebook. Kejadian yang biasa banget ditemui sama para biker kalau di jalanan. Yang salah ngotot bahkan nyolot lebih galak padahal sebenernya dia salah. Yang begini ini nih … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, motor, safety | Tag , , , , , , , , , | 5 Komentar

Bayangkan Kalau Ga Pakai Helm

Macantua.com – Helm, mungkin untuk sebagian orang sudah menjadi kebutuhan dasar saat mengemudikan motor. Namun untuk sebagian orang lainnya, helm masih menjadi suatu yang bisa dibilang hanyalah pelengkap, asal ga ditilang. Padahal fungsi helm sesungguhnya sangatlah fatal. Kepala ga ada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, helm, motor, safety | Tag , , , , , , , , | 2 Komentar

Masih Mau Ga Pakai Helm?

Macantua.com – Sebuah kecelakaan memang terkadang tak bisa kita hindari. Mesti kita sudah mempersiapkan semua dengan baik sebelum berkendara tapi tetap saja kemungkinan terlibat dalam kecelakaan bisa terjadi. Dan helm adalah salah satu pelindung yang kadang “diabaikan” keadaannya oleh para … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, berbagi, helm, motor, safety | Tag , , , , , , , , | 8 Komentar

Beli Kawasaki Z250SL, Hadiahnya Bikin Ngiler….

Macantua.com – hola sob, gimana libur panjangnya? Besok sepertinya sudah berakhir ya… tapi gapapa deh, kembali ke aktivitas seperti biasanya ya. Hmmmm kali ini ane dapet kiriman informasi dari seorang sobat macantua di pesisir utara pulau Jawa yang belum lama … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, berbagi, helm, Kawasaki, marketing, motor, penampakan, safety, sales | Tag , , , , , , , , , , , | 27 Komentar

Polisi Lalu Lintas Boncengan Ga Pakai Helm? Aaahhh Itu Pasti Oknum… :p

Macantua.com – Dapet sebuah gambar dari seorang rekan yang mendapati sebuah kondisi yang aneh saat sedang bermacet macet ria di Jalan Panjaitan dekat lampu merah Kalimalang. Terlihat pada gambar di atas sebuah motor Polisi Lalu Lintas lengkap dengan helm dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di helm, matic, motor, On The Spot, polisi, prosedur, prosedure, razia, safety, SIM, suzuki | Tag , , , , , , , , , , , , | 10 Komentar