2 Bulan Pertama Distribusi All New CBR250RR Mengalahkan Ninja dan YZF R25


cbr250rr icip icip sentul

Macantua.com – Kehadiran All New CBR250RR di kelas 250cc 2 silinder memang bikin geger para pecinta otomotif roda 2. Bagaimana tidak, sebuah motor sport terbaru Honda yang mau tidak mau merubah tatanan dan standar kelas bergengsi di Indonesia ini. Hasilnya, dalam 2 bulan distribusi All New CBR250RR sukses mengalahkan Ninja dan YZF R25.
Continue reading

Advertisements
Posted in berbagi, honda, Kawasaki, motor, opini pribadi, yamaha | Tagged , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Sonic 150R Belum Bisa Mengalahkan Satria F150!

Sonic 150r vs satria f150
Macantua.com – Kalau bicara ayago pasti bakal sepakat bilang Satria F150! Yup wajar saja, Satria F150 sudah sejak lahir di Indonesia di pertengahan 2000an menjadi motor ayago 4tak lokal dari atpm yang dijual di Indonesia. Meski mungkin ada juga yang menjual ayago lainnya dalam kondisi IU alias importir umum. Jelas saja atpm bisa lebih “miring” harganya. Lamanya nama besar Satria F150 ini membuat nama besarnta sulit ditumbangkan. Bahkan oleh Sonic 150R yang dibeking oleh nama besar Honda dan AHM sebagai produsen lokalnya. Dan faktanya 2016 ini Sonic 150R belum bisa mengalahkan Satria f150 di sisi distribusi.
Continue reading

Posted in berbagi, motor, suzuki | Tagged , , , , , , | 7 Comments

All New CBR250RR RWB? Kok Keren?

all new cbr250rr rwb

Macantua.com – Iseng iseng maen dan scroll scroll di group All New CBR250RR om facebook. Eh nemu gambar keren yang dipoasing sama on Leo. Bukan om Leo blogger itu lho ya… Ini salah satu member di group yang punya nama sama hehehe. Gambar yang dipostingnya adalah penampakan sebuah All New CBR250RR RWB alias Red White Blue yang meruoakan warna kebangsaan Honda. Kece juga sob…

Continue reading

Posted in berbagi, honda, motor | Tagged , , , , , , , , | 6 Comments

Pelaku Perampokan Satpam SPBU Jatiwarna Ditangkap, 1 Tewas!

Korban perampokan satpam spbu jatiwarna
Macantua.com – Masih ingat artikel ane kemarin soal perampokan satpam spbu di daerah Jatiwarna? Dimana seorang satpam yang membawa uang SPBU senilai 300 juta harus terjatuh penuh luka bacokan. Namun kabar baik dari kepolisian bahwa para pelaku perampokan satpam spbu sudah ditangkap, salah satu diantaranya tewas tertembak.
Continue reading

Posted in berbagi | Tagged , , , | 1 Comment

Total Indent Yamaha Aerox 155 VVA “Hanya” 900 Units

Aerox 155 vva

Macantua.com -Heboh soal indent Yamaha Aerox 155 selama 3 hari terakhir ini memang bikin heboh para pecinta roda 2 Indonesia khususnya pecinta matic gambot Yamaha. Sampai dengan habisnya unit yang bisa diindent oleh para pecinta matic Yamaha ini (baik yang gagal indent atau bisa indent) tak ada satu orang penginden pun yang tahu berapa sih jumlah sesungguhnya motor yang tersedia karena pihak Yamaha hanya bilang “stock terbatas”. Ternyata berita wow kemarin itu ga se “wow” kenyataannya. Total indent Yamaha Aerox 155 VVA ternyata hanya berjumlah 900 unit totalnya.
Continue reading

Posted in berbagi, matic, motor, yamaha | Tagged , , , , , | 3 Comments

New Vixion Advance Tutup 2016 Sebagai Raja Sport Naked 150cc

New vixion advance

Macantua.com – New Vixion Advance, memang dalam beberapa bulan terakhir distribusi motor sport 150cc naked bike andalan Yamaha ini sempat terganggu oleh All New CB150R. Tapi di akhir tahun 2016, Yamaha Vixion tetap mengukuhkan bahwa dia masih tetap pantas menjadi raja sport naked bike 150cc di Indonesia.

Continue reading

Posted in berbagi, motor, yamaha | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Penginden GSX R150 Bakal Dapat Jaket Eksklusif Dari Suzuki

Gsx r150 depanMacantua.com – Kabar gembira buat para penginden motor sport 150cc dari Suzuki. Yup para penginden Suzuki GSX R150 dan GSX S150 bakal mendapatkan jaket eksklusif nan sporty… Makin gaya deh riding bareng Suzuki GSX R150 nya… Continue reading

Posted in berbagi, motor, suzuki | Tagged , , , , | 3 Comments

Cegat Pengendara Bermotor Mati Pajak, Polisi Ini Terseret 1KM

Polsosi terseret

Macantua.com – Aksi heroik seorang Polisi biasanya jarang diblow up… Polisi biasanya cuma dilihat saat melakukan kesalahan saja. Tapi ini ada bukti nyata nih kalau ga semua Polisi “nakal”. Justru ini contoh penegak hukum yang hebat. Berniat mengejat dan cegat pengendara motor yang masa berlaku plat nomornya sudah habis, polisi ini malah terseret 1km jauhnya.

Continue reading

Posted in berbagi | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Pesona Aerox 155 VVA, Indent Hari Kedua Untuk R Version Pun Ludes!

Yamaha aerox 155 vvs r version

Macantua.com – Setelah kemarin indent online hari pertama untuk Aerox 155 vva std alias versi standar ludes dalam waktu kurang dari 2 jam. Hari ini kejadian lebih ekstrim kembali terulang. Xalam waktu yang lebih cepat Yamaha Aerox 155 vva R Version pun ludes! Habis tak bersisa! Sehebat itukah pesona Aerox 155 vva sang matic gambot terbaru Yamaha ini?

Continue reading

Posted in berbagi, motor, yamaha | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Valentino Rossi Kecelakaan Dengan Audi RS6 Miliknya… Velg Sampai Pecah!

Rossi

Macantua.com – Berita sedih dikabarkan dari pebalap MotoGP asal italia yang juga jagoan Tim Movistar Yamaha MotoGP, siapa lagi kalau the legend Valentino Rossi a.k.a the doctor. Valentino Rossi mengalami kecelakaan mobil di Italia saat berlibur dengan anak didiknya yang tergabung dalam VR|46 academy. Velg mobil Audi RS6 tunggangannya pun sampai pecah!

Continue reading

Posted in berbagi, mobil, motogp | Tagged , , , , , , , , , | 3 Comments