CB150X, Mimpi yang Terwujud Dalam Versi Murah

All New CB150X

Macantua.com – Sudah lama banget ga nulis dan akhirnya blog ini kembali terisi oleh sebuah tulisan yang ane rasa pantas buat ane jadikan “isi” buat blog yang sudah lama mati suri ini. Dengan rilisnya sebuah motor baru dari Honda yang jujur saja adalah jawaban sebuah mimpi yang bakal terwujud walaupun belum sempurna (baca:belum dimiliki). Yup, Honda CB150X sebuah mimpi yang hadir nyata dalam versi murah meriah. Jujur aja salut buat AHM yang mau membuat motor segmented ini jadi pelengkap keluarga City Bike 150 di Indonesia… CBR150R, CB150R dan kini CB150X .

Headlamp cb150x

Dulu banget jaman blog ini masih aktif ane pernah mencoba motor serupa dalam bentuk bigbike yang harganya bisa dibilang jauh dari hitungan dompet ane yakni CB500X. Kisahnya bisa dibaca di sini saat ane mencoba nyemplak di atas jok motor seharga Toyota Calya G matic saat itu (sekarang sih dah lebih mahal ya). Dan surprise nya Astra Honda Motor membuatnya dalam mesin yang serupa dengan CBR150R dan CB150R. Dengan segenap fitur yang ane rasa “cukup” pas buat para penggemar jalan jalan dengan motor. Ya tentu saja dalam versi yang AHM punya buat masyarakat Indonesia ya sob…

Apa sih yang bikin motor ini pas? Yuk kita bahas. Pertama dari segi style alias gaya tampilan. Coba deh perhatiin motor ini punya tampilang yang bisa dibilang cukup gahar buat kelas 150 cc. Suspensi USD 37mm dengan travel panjang 150mm di depan diselimuti oleh shroud besar layaknya moge moge adventurer yang lengkap dengan visor tinggi. Stang baplang fatbar yang nyaman dan pelindung mesin yang khas banget tampilan motor adventure. Buat gaya gayaan sih motor ini sudah cukup tanpa modif banyak. Paling cuma nambah handguard di bagian depan sama box di bagian belakang, terus ganti ban semi offroad cukup dah nambah ganteng tampilan motor ini. Ya kan?

Kedua dari sisi harga. Katanya ini motor bakalan dijual ga jauh beda sama sodara sodaranya. Anggap saja harga CB150X ini nanti dijual di angka 35 juta (harga resmi nya ane belum tau ya, maklum ga diundang juga). Ane rasa dengan budget 35 juta dapet motor ganteng ala motor adventure begini ya worth to buy banget. Coba, bandingin sama versi mahalnya dari Kawasaki yang kubikasinya 250cc. Harganya sekitar 2x lipat dari si CB150X ini. Yah buat para kaum dompet tipis pengen gaya kaya ane mah pas banget. Yang penting gaya dulu lah ya walau dengan versi paket hemat kaya begini… Wkwkwkwk

Yah, kalau liat spesifikasi mesin mungkin ga usah berharap terlalu banyak. Karena mesin ini pasti sudah terkenal lah dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Namun ane rasa mesin 150cc DOHC 6 percepatan ini sudah cukup mumpuni buat nemenin jalan jalan ringan menelusuri jalanan dan keindahan Indonesia. Dengan berat kosong 139kg ya ane rasa motor ini akan sangat enteng buat dikendarai. Ditambah kapasitas tangki 12 liter yang kalau penuh kayanya bisa jalan sangat jauh dengan motor ini. Tau sendiri kan mesin CB bisa dibilang irit banget buat riding harian. Cuma ya namanya motor paket hemat ya… Jangan disiksa siksa banget juga wkwkwkwk

Last, bahasan di atas adalah sebuah opini pribadi yang jujur pengen ane tuliskan dengan hadirnya All New CB150X dari Astra Honda Motor ini hari Jumat kemarin. Opini ini murni isi hati yang kepengen punya CB500X tapi ga (belum) kesampaian wkwkwkwk. BTW pilihan warna CB150X kan ada 3 tuh, kok fotonya yang beredar cuma warna item doang ya? Apa warna merah dan ijo nya belum pada kering cat nya? Wkwkwkwk…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, ahm, honda, motor dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.