Feeling Saat Riding Terkadang Benar




Macantua.com – Pernah ga sob saat kamu sedang riding punya perasaan aneh atau feeling buat ngecek yang ga kebayang sebelumnya? Atau pernah ga kamu sedang riding asyik tiba tiba perasaan pengen minggir untuk sejenak tanpa alasan jelas? Nah hal begini sering dirasakan kalau sedang riding, entah kenapa ada “early warning” yang meminta buat minggir sejenak tanpa alasan yang jelas yang menyelamatkanmu dari sebuah insiden. Feeling terkadang benar lho sob. Pernah ngalamin?

Sejujurnya ane beberapa kali mengalami kondisi seperti yang ane sebut di atas. Semua pesan ga langsung yang akhirnya membuat ane bisa selamat disaat riding. Entah feeling ini jadi nalar tubuh atau bagaimana ga bisa dijelaskan dengan kata kata dan diterjemahkan dengan logika. Tapi beberapa kejadian ane rasakan dan feeling selalu benar. Kalau boleh ane ceritakan 2 diantaranya. Satu persatu ya…

Dulu, sempat riding dari daerah Bandung atas menuju pulang ke rumah di daerah Buah Batu, sebut saja Dago. Saat itu hujan sedang lumayan besar, angin berhembus kencang ane pun jalan dengan lambat dengan motor kesayangan, anehnya ane memilih jalan melewati daerah taman lalulintas. Dimana jalan ini bisa dibilang banyak banget pohon besar dan tua. Ane sih ga mikir panjang hanya berjalan seperti biasa dan menembus dinginnya hujan. Di suatu saat ane merasakan kalau ban belakang sedikit terasa bergoyang. Ane pun bergegas meminggirkan motor, standarkan dan melakukan pengecekan ban. Ane coba gebuk gebuk ban belakang dan anehnya ban berukuran 120 itu ga terasa kempes walau ane pencet sekuat tenaga.

Sempet bingung dan mencari penyebab geolan ban belakang tapi ga ane temukan sebabnya. Ane pun melanjutkan perjalanan dengan santai sambil berusaha menajamkan penglihatan yang semakin sulit saat hujan besar melanda. Ane terkejut saat melihat di depan sebuah ranting berukuran lumayan besar sudah melintang di jalan. Ane pun berfikir mungkin inilah sebab kenapa ane harus berhenti sejenak. Bisa saja ane terkena dampak saat ranting besar dari pohon tua itu jatuh melintang. Ane pun sampai ke rumah dengan selamat meski hujan tak kunjung reda meski ane sudah sampai beberapa lama.

Kejadian yang baru banget ane alami ya tadi siang menjelang sore. Ane sengaja pake motor keluar nyari vitamin buat si kecil. Baru sampe depan RS. Siloam Purwakarta mendadak pengen minggir, akhirnya minggir depan optik sambil culang cileung. Ane pun mikir ah perasaan doang kali ya akhirnya ane pun lanjutkan perjalanan sesuai tujuan awal yakni beli vitamin buat si kecil biar nafsu makannya semakin bagus. Namun baru jalan ga sampe 2km ke depan ane ga sengaja melihat 2 motor berserakan, angkot di depan ane pun berhenti di tengah jalan menyalakan hazard dan 1 lg bus jemputan minggir tepat di depan motor yang berserakan. Ada 2 korban pake motor entah matic atau bebek tergeletak di tengah jalan dan langsung ditolong untuk di ke pinggirkan. Namun ada 1 orang pake motor batangan ga bergerak. Darah segar ngalir ke aspal…. Melihat darah mengalir deras ane ga berani beranjak. Jujur aja ane sedikit ngeri dengan darah kalau lihat kecelakaan. Dan ane gamau ambil resiko salah penanganan kalau membantu. Mengingat darah sudah mengucur deras. Biar para ahli paramedis dan polisi yang menanganinya. Ane pun melanjutkan perjalanan.

Ane pun melanjutkan perjalanan sesuai rencana awal. Mungkin itu hikmahnya perasaan ane pengen minggir dan berhenti tadi. Ga kebayang mungkin ane ada dekat dengan waktu insiden kalau ane tadi ga berhenti sejenak. Sekembalinya ane dari apotek ane kembali melewati TKP. Korban sudah tidak ada ditempat, kemungkinan sudah dibawa ke rumah sakit mengingat rumah sakit hanya berjarak 500m dari TKP.
Semoga korban kecelakaan tadi semuanya selamat… Aamiin…

Pernah atau sering mengalami hal yang ane alami seperti tadi sore sob??? Boleh dong berbagi ceritanya…. Feeling terkadang benar…


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI







4 Comments

  1. Betul bang, pernah saya sekali dulu pas pulang abis dr rumah temen malam2…perasaan gk enak kyk semacam bakal terjadi sesuatu pas riding…tapi ane wktu itu cuek aja…tiba2 pas mau smpe rumah ada kucing nylonong aja di jalan..lngsung lah ngerem mendadak dan akhirnya terjatuh dr motor..gw cari kucing itu udah gk ada..padahal gw ngrasa udah nglindes tuh kucing… -_____-

  2. Saya juga beberapa kali merasakan hal yang sama om… ketika itu saat riding pulang kerja perasaan saya sangat gelisah….akhirnya saya sempatkan untuk berhenti sejenak, kebetulan pas di depan warung Warmindo..Alhamdulillah tidak berapa lama kemudian saya kenyang dan perasaan jauh lebih baik….😁😁😁😁

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.