Macantua.com – Menjelang digelarnya seri pertama WorldSSP 2020 di sirkuit Philip Island Australia, ada berita menarik. Adalah akan ikut bergabungnya anak dari legenda WorldSBK, Troy Bayliss di grid WorldSSP. Oli Bayliss mendapatkan kesempatan berlaga diseri pembuka WorldSSP 2020 sebagai wildcard.

Oli Bayliss bersama Cube Racing Team akan mengandalkan Yamaha YZF R6. Oli Bayliss yang musim 2019 lalu berlaga di Australian Supersport berhasil mendapatkan peringkat ke 5 diklasemen pembalap.

Oli Bayliss akan balapan dengan pembalap terbaik di WorldSSP 2020 Philip Island mulai 28 Februari – 1 Maret 2020. Sama seperti ayahnya, Troy Bayliss, Oli juga akan mengawali wildcard nya di sirkuit Philip Island. Dulunya, sang ayah berhasil mendapatkan dua posisi 5 pada balapan yang digelar dalam kondisi hujan. Troy Bayliss terakhir kali balapan di WorldSBK, dan mendapatkan poin, pada musim 2015 dimana dia menjadi pembalap pengganti ditim ARUBA.IT Ducati.