Cal Crutchlow Bergaya Dengan Motor Mini nya… Motor Apaan Ya?

Macantua.com – Motogp musim 2020 memang belum dimulai. Para pembalap juga sepertinya masih akan sibuk dengan berbagai persiapan menyambut musim balap baru. Yah mulai dari persiapan fisik sampai test pra musim. Ada juga pembalap yang santai santai sambil leye leye sebelum masuk ke musim baru MotoGP 2020. Salah satunya pembalap asal British Carl Crutchlow yang memposting gayanya dengan motor mini berlivery seperti tunggangannya di ajang motogp. Motor apaan tuuu…. Lucu banget….

Motor mini berlivery motornya ini kalau lihat dari postingan sang pembalap bernama Ohvale GP-0. Xixixi jujur ane juga baru denger, maklum ane baru liat juga motor kecil tapi kerennya begini. Ternyata motor ini bukan motor mini sembarangan lho sob. Motor ini motor yang didesain dan diproduksi dari Italia oleh Valerio Da Lio. Kata yang bikinnya sih ini bukan minimoto, bukan pocket bike, tapi memang motor yang dibuatnya dengan keseriusan yang mampu digunakan layaknya motor sungguhan dan bisa dipacu buat kebut kebutan! Gokil ga tuh….

Ohvale GP-0 ini didesain buat para pemula, anak anak atau wanita yang ingin merasakan sensasi “ngebut” dengan motor ternyata sob. Bisa menggunakan track gokart buat memacu sang motor kecil ini. Kapasitas bbmnya cukup banyak yakni sekitar 3,5 liter layaknya motor bebek atau matic kebanyakan. Frame motor ini didesain khusus melalui desain 3D dengan komposisi weight distribusi layaknya motor sports yakni 53% ke bagian depan dan 47% ke bagian belakang. Swing arm nya juga terbuat dari almunium alloy yang terkenal ringan. Sementara suspensi dibekali dengan upside down ukuran 33mm pada bagian depan dan preloaded adjustable suspension untuk bagian belakang. Gokil abis …

Untuk engine sendiri, Ohvale GP-0 sendiri memiliki beberapa pilihan mesin 4tak baik 2 valve maupun 4 valve. Kapasitasnya ulai 110cc sampai 190cc. Sistem transmisinya pun ada 2 pilihan yakni automatic atau 4speed. Versi kick starter atau electric starter pun tersedia. Power mesin tersedia mulai 8hp sampai 25hp apaga gokil motor seimut ini ternyata bisa punya power yang lebih besar dari motor 150cc bergaya moge yang sering seliweran wkwkwkwk. Gimana engga orang knalpot bawaannya aja Arrow stainless steel and titanium fiber sob! Untuk pengereman sendiri sudah double cakram dengan 4piston monoblock, cakram depan berukuran diameter 195 dan belakang berukuran diameter 155. Hose nya sudah braided dan tuas remnya adjustable… Ukuran ban emang imut, Ohvale GP-0 ini dibekali dengan ban ukuran ring 10 dengan velg palang 3 terbelah. Kek velg nmax gitu modelnya…

Harganya? Xixixi awas kaget kalau tau harganya ya sob…. Bisa geger kalau sampai tau motor ini dijual dengan harga nyaris 7000 USD wkwkwkwk 100 jutaan di luaran sana…. Bagaimana kalau dibawa ke Indonesia bisa meringis buat beli “rich boy toys” ini…. Tapi ya namanya juga motor balap dalam versi mini sesuai dengan perkataan pembuatnya… Bukan minimoto atau pocket bike…. Gimana sob? Mau beli???

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.