Hore BBM Naik Lagi. Pertamax Tembus Rp. 10.400

Macantua.com – Menguatnya dolar terhadap Rupiah membuat harga harga mengalami pergeseran. Dan hari ini yang mengalami pergeseran harga adalah Bahan Bakar Minyak alias BBM non subsidi. Kenaikan BBM non subsidi ini berlaku per hari ini tanggal 10 Oktober 2018, tepat pukul 11.00 WIB. Wah, jatah jajan buat berkendara makin naik nih. Apalagi para pengguna pertamax, bisa nyengir kuda, naiknya langsung 900 perak. Yang lebih parah lagi Pertamax Turbo , Dexlite dan Pertamina Dex yang kenaikannya di atas 1000 perak bahkan menembus 1500.

*Selamat siang bapak dan ibu, berikut kami sampaikan perubahan harga mulai hari ini, 10 Oktober 2018, pukul 11.00 WIB :*
*- Pertamax = Rp 10.400,- ( Naik Rp.900 )*
*- Pertamax Turbo = Rp 12.250,- ( Naik Rp.1.550 )*
*- Dexlite : Rp 10.500,- ( Naik Rp.1.500 )*
*- Pertamina Dex : Rp 11.850,- ( Naik Rp.1.350 )*
*Mohon disesuaikan di SPBU, terima kasih atas perhatiannya.*

Untuk detailnya kamu bisa check di link resmi pertamina di sini ya.
Pertamax naik

Serba salah sih, mau pake Premium kan bensin bersubsidi, manalagi nyarinya udah kaya nyari peniti di tumpukan bantal karena ga semua spbu menjual. Pake pertalite mesin brebet ga enak, dan ini dirasakan di motuba ane yang kompresinya ga gede. Pake pertamax seperti biasanya kok harganya makin nggilani. Yaudah, solusinya adalah naik kendaraan umum. Eh tar dulu, emangnya tarif kendaraan umum ga naik? Belom. Terus naek kendaraan umum emang nyaman? Engga semua! Lha terus naik kendaraan umum emang aman? Ga selalu. Solusinya? Nikmati aja… Wajib ngurangin maen bawa kendaraan. Andai beli bensin bisa ditawar kaya saran pake menteri yak.

Nih daftar harga bbm per jam 11 siang ini versi pertamina dot kom :

Daftar Harga BBK Tmt 10 Oktober 2018

WILAYAH PERTALITE PERTAMAX PERTAMAX TURBO PERTAMAX RACING DEXLITE PERTAMINA DEX SOLAR NON-SUBSIDI MINYAK TANAH NON-SUBSIDI
Prov. Nanggroe Aceh Darussalam Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp44,500 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,100 Rp12,870
Prov. Sumatera Utara Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp44,500 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,100 Rp12,870
Prov. Sumatera Barat Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp44,500 Rp10,700 Rp12,100 Rp8,250 Rp12,870
Prov. Riau Rp7,800 Rp10,800 Rp12,650 Rp10,900 Rp12,350 Rp10,650 Rp12,870
Prov. Kepulauan Riau Rp8,150 Rp12,650 Rp10,900 Rp12,350 Rp10,700 Rp12,870
Kodya Batam (FTZ) Rp8,150 Rp12,650 Rp10,900 Rp12,350 Rp9,650 Rp11,700
Prov. Jambi Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,870
Prov. Bengkulu Rp7,800 Rp10,400 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,050 Rp12,870
Prov. Sumatera Selatan Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,870
Prov. Bangka-Belitung Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,870
Prov. Lampung Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,870
Prov. DKI Jakarta Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp42,000 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,800 Rp12,870
Prov. Banten Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp42,000 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,800 Rp12,870
Prov. Jawa Barat Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp42,000 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,800 Rp12,870
Prov. Jawa Tengah Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,900 Rp12,870
Prov. DI Yogyakarta Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,900 Rp12,870
Prov. Jawa Timur Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp43,500 Rp10,500 Rp11,850 Rp9,900 Rp12,870
Prov. Bali Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp43,500 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,000 Rp12,870
Prov. Nusa Tenggara Barat Rp7,800 Rp9,500 Rp10,700 Rp9,000 Rp10,500 Rp7,900 Rp13,200
Prov. Nusa Tenggara Timur Rp7,800 Rp10,400 Rp12,250 Rp10,500 Rp11,850 Rp10,100 Rp13,420
Prov. Kalimantan Barat Rp8,000 Rp10,600 Rp12,650 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,250 Rp12,980
Prov. Kalimantan Tengah Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,250 Rp12,980
Prov. Kalimantan Selatan Rp8,000 Rp10,600 Rp15,250 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,250 Rp12,980
Prov. Kalimantan Timur Rp8,000 Rp10,600 Rp15,750 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,250 Rp12,980
Prov. Kalimantan Utara Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,350 Rp12,980
Prov. Sulawesi Utara Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Gorontalo Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Sulawesi Tengah Rp8,000 Rp9,700 Rp10,900 Rp9,200 Rp10,750 Rp8,100 Rp13,200
Prov. Sulawesi Tenggara Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Sulawesi Selatan Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Sulawesi Barat Rp8,000 Rp10,600 Rp12,450 Rp10,700 Rp12,100 Rp10,200 Rp13,200
Prov. Maluku Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp11,200 Rp13,420
Prov. Maluku Utara Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp11,200 Rp13,420
Prov. Papua Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp11,400 Rp13,420
Prov. Papua Barat Rp8,000 Rp10,600 Rp10,700 Rp11,200 Rp13,420

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Hore BBM Naik Lagi. Pertamax Tembus Rp. 10.400

  1. Adya razan berkata:

    Bener tuh kata kata bergambarnya, mau naik berapapun tetep beli 10 ribu

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.