Komparasi New PCX 150 vs Nmax Yang Fair And Square, Hasilnya, Nmax Menang Banyak!

Nih gambar Nmax dan New PCX bersanding

 

Macantua.com – Masih ingat sama artikel sebelumnya dimana New PCX 150 vs Nmax 155 diadu kencang lewat data dari otomotifnet? Di data tersebut PCX 150 memang unggul tipis. Tapi, seperti kalimat penutup di akhir artikel sebelumnya ane bilang ada banyak faktor yang menyebabkan ini. Salah satunya adalah rider. Dan kini otomotif melakukan test dengan menggunakan 1 orang joki yang sama untuk mengetest keduanya. Lalu bagaimana hasilnya? Nmax menang? PCX yang menang? Yuk kita bahas.


Okay, pengetesan New PCX 150 vs Nmax 155 yang dilakukan oleh otomotif ini dilakukan oleh 1 orang rider dengan bobot 57 kg. Hasilnya bagaimana? New PCX yang berkapasitas mesin 149,2 cc 2 valve ini memang responsive di putaran bawahnya. Tapi bukan berarti putaran atasnya buruk. Jika dibandingkan dengan Nmax yang punya kapasitas mesin 155cc 4 Valve with VVA dari Yamaha, PCX masih bisa dibilang nempel walau hasil akhirnya kalah hehehehe. Biar ga penasaran coba kamu lihat data lengkap performa dari keduanya yang ane sadur dari Otomotifnet:

All New Honda PCX 150  Yamaha Nmax 155
0-60 km/jam 5,2 detik 5,2 detik
0-80 km/jam 9,4 detik 9,3 detik
0-100 km/jam 17,2 detik 16,3 detik
0-100 m 7,8 detik 7,7 detik
0-201 m 12,3 detik 12,1 detik
0-402 m 19,7 detik 19,5 detik
Top speed spido 118 kpj 121 kpj
Top speed Racelogic 111,2 kpj 115,7 kpj

Kalau kita lihat data performa New PCX 150 vs Nmax 155 di atas, pada putaran bawah di kecepatan 0-60 kmph keduanya punya catatan waktu yang sama. Dalam kondisi stop and go keduanya akan bejaban. Dalam kota jelas keduanya akan berimbang sob. Karena Variable Valve Actuation atau VVa baru bekerja di putaran mesin mencapai 6000 rpm. Hal ini terlihat dari data saat raihan waktu 0-80 kmph dan  0-100 kmph. Nmax lebih cepat 0,1 dan 0,9 detik dari New PCX. Artinya VVA mulai bekerja di kecepatan ini. PCX mulai terasa loyo saat meraih kecepatan 100 kmph dari 80 kmph. Pendapat ini juga diperkuat oleh data waktu tempuh untuk jarak 100, 201 dan 402 meter. Pada jarak 100 meter Nmax unggul tipis 0,1 detik, dan unggul 0,2 detik di jarak 201 dan 402 meter.

Bicara soal Top speed kalau melihat data di atas jelas Nmax jauh lebih unggul. 118 kmph dicatatkan new PCX 150 pada speedometer atau 111,7 kmph versi racelogic box sedangkan  Nmax mampu mencapai 121 kmph atau 115,7 kmph versi racelogic. Akhirnya beres juga deh perseteruan antara 149,2 2 valve vs 155 4 valve VVA eh New PCX vs Nmax. So, ga usah baper baper, ga usah ribut ribut, semuanya menang kalau bisa riding dengan selamat. Lagian kenceng kenceng bawa matic gambot, kenceng itu bonus doang (kata yang punya motornya) hahahaha

 

Last, bacanya jangan pake emosi ya sob. Bacanya pakai logic katanya. So, sudah clear kan siapa yang kencang. Pengetesannya sudah fair lho…. Bobot ridernya sama…. Sudah diulang sesuai request. Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, matic, motor, opini pribadi, yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Komparasi New PCX 150 vs Nmax Yang Fair And Square, Hasilnya, Nmax Menang Banyak!

  1. bdt berkata:

    o,1, 0,2 detik mah bisa diabaikan.

    Suka

    • dazz berkata:

      berasa di powerband nya…. coba aja adu nanjak..
      catatan kan ada di artikel mr testo

      bedanya ga pake vva
      sesuai catatan mr aan di artikel pcx
      Perlakukan cara buka gas juga mesti dicatat, terutama di kecepatan menengah ke atas.
      Lebih pas jika diurut.
      Pasalnya, jika gas langsung dibuka mentok justru serasa kosong dulu.
      Apalagi saat berboncengan lebih terasa lagi jedanya.

      Suka

      • bdt berkata:

        kita bicara speed aja kan, kalu bicara grapik itu lain lagi om, pasti pcx kalah banyak.

        tapi spacy saya boncegan 4 buat nanjal oke aja sich

        Suka

  2. bdt berkata:

    pcx kalah dgn nmax itu semestinya dah sewajarnya, cc lebih gede + VVa + 4 valve +berat lebih ringan VS mesin jadul 2 valve cc lebih kecil+ lebih berat

    Suka

  3. Seanane berkata:

    gak usah pada ribut,,, ini lho yang lebih HOT tapi malah tenggelam sama #RipLogic
    https://seanane.com/2018/03/28/akrapovic-menuntut-ahm-soal-knalpot-palsu-ke-pengadilan/

    Suka

  4. iian berkata:

    Beda sese beda klep ….cuma 0 koma
    Hadeuh ….kapan punya duit bwt beli pcx ya …

    Suka

  5. mbokootoblog berkata:

    enak ya menang banyak

    Suka

  6. mbokootoblog berkata:

    dagangan ketinggalan
    mbokoblog.wordpress.com/2018/03/30/tulisan-kocak-buat-para-pengebut-di-kampung/

    Suka

  7. Gsx rider berkata:

    Hahaha..ditest lagi sm tuh tabloid krn banyak yg protes..lgan artikel belum matang dah ditayangin sm tuh tabloid
    Takut ya krn dibilang tabloid yg selalu mendewakan merek H
    Pembaca skrg mah ga bodo lagi hai otomotif

    Suka

  8. yuuoto berkata:

    tiap nih tablot bikin perbandingan
    sering ribut
    padahal dah pake ini itu buat bukti

    Proton KR3.. Saat GP500 Bisa Mengasapi MotoGP 990cc
    https://yuuoto.wordpress.com/2018/03/30/proton-kr3-saat-gp500-bisa-mengasapi-motogp/

    Suka

  9. A1 berkata:

    ekekekekek…sampe segininya ya yg pengen kenceng, ehhh tau kenceng

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.