Body Aerox 155 Aja Meleleh, Gimana Electrical nya?

Macantua.com – Beberapa hari lalu sempat heboh tentang puluhan Aerox 155 yang dijual secara murah hanya 15 juta dengan kondisi apa adanya. Kondisi apa adanya di sini bukan berarti dalam kondisi mulus atau mint biasa orang dagang motor atau mobil. Namun kalau boleh dibilang body aerox 155 meleleh seperti terkena panas yang berlebih. Body aja sampai meleleh, bagaimana dengan electricalnya?


Kalau bicara motor jaman Now pasti tau kalau motor jaman now itu hampir semua system kerjanya dipengaruhi oleh kelistrikannya. Dan bisa dibilang motor akan sulit atau bahkan ga bisa digunakan bila kelistrikan ngaco. Karena motor saat ini sudah banyak dilengkapi dengan sensor sensor yang memberikan sinyal ke pada ECU untuk memerintahkan komponen lain untuk bekerja. Kelistrikan seakan sudah menjadi system syaraf utama. Jadi kalau kelistrikan sudah kacau apakah motor bisa bekerja dengan baik? Ane rasa engga.

Melihat postingan di facebook untuk puluhan motor ini ane merasa banyak bagian yang mesti dilakukan perbaikan. Ga cuma gabti body total, lampu depan belakang, speedometer juga kelistrikan dan atau bahkan ECU harus diganti. Belum lagi sensor sensor. Karena dengan kondisi panas berlebih yang diterima motor hingga melelehkan body plastik tentu saja kondisi wiring harness atau kabel body juga akan mengalami hal yang ga jauh berbeda. Andai saja kondisi kabel tidak meleleh pun kondisi kabel pasti sudah menurun tingkat kelenturannya. Dan jiga kelenturan karet isolatornya sudah menurun dikhawatirkan akan terjadi konsleting yang bisa saja berujung dengan terbakarnya motor.

 

Berapa biaya restorasinya? Wah kalau ini kita harus buka katalog sparepart Yamaha dulu, ane gamau berspekulasi. Kecuali sang pembeli hanya memperhatikan tampilan tentu saja penggantian body set saja sudah cukup. Tapi kalau ingin digunakan lama ya bagian bagian yang ane sebut di atas yakni elektrikal motor juga mesti dicheck secara totalitas. Ya tapi dikembalikan lagi ke yang mau beli sih, kalau mau membeli dengan kondisi seperti di foto dan bakal sabar serta telaten memperbaikinya ya silakan saja. Hehehe, gimana menurutmu sob?

 
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Body Aerox 155 Aja Meleleh, Gimana Electrical nya?

  1. Macan nyengir berkata:

    kalau harga motor tsb dijual 15jt ditambah restorasi, bisa jadi melebihi dari harga motor baru itu sendiri..

    Suka

  2. Afotsum berkata:

    Yang penting sinting delman ke aerox

    Suka

  3. zay berkata:

    Ko ga dibahas penyebabnya bukanya tuh motor kepanggang karna kebakaran dikapal yg pasti hatsnya wiring digt sm sensor2 nya

    Suka

  4. Zzz berkata:

    Kalo km masih 0 kayaknya cuma di restorasi bodi aja trus dijual lagi kondisi baru,, asal bisa nyala,, iming2 diskon 1 jt 2 jt

    Kasian yamaha kalo ntar ada masalah yang kena klaim garansinya

    Suka

  5. yuuoto berkata:

    beli
    restorasi sendikit
    jual
    untung banyak
    hahaha

    Aprilia RS Cube.. Motor Dengan Mesin 3 Silinder Pertama dan Terakhir di MotoGP
    https://yuuoto.wordpress.com/2018/03/10/aprilia-rs-cube-motor-dengan-mesin-3-silinder-pertama-dan-terakhir-di-motogp/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.