RX King Rasa Ninja, Si R 474 ML


Macantua.com – Siapa sih yang ga kenal sama “motor jambret” si raja jalanan dari Yamaha satu ini? Yup Yamaha RX King, motor legenda dari Yamaha di Indonesia ini kini sedang kembali ngehits sob. Harga jual pun mulai abstrak. Modifikasinya pun bermacam macam, ada yang mengembalikan ke kondisi standar pabrikan, tapi ada juga yang justru memodifikasinya dengan sangat extreme. Contohnya motor milik om Esa Fernanda ini, RX King tunggangannya rasa Ninja! Lho kok bisa RX King rasa Ninja? Ya iya lah wong swap mesin Ninja 150 wkwkwkwk

Pemilik Yamaha Rx King ini yakni @esa.fernanda, modifikasi RX King nya dengan swap engine milik Ninja 150 2 stroke copotan dari Ninja R 2016 yang dicopot dan dicangkokkan langsung pada motornya. Modifikasi ini tentunya tidak bisa langaung plek ketiplek alias PNP. Walau sama-sama menggunakan sasis model double cradle namun engine mounting tentunya berbeda. Perlu ada penyesuaian di bagian penggendong mesin alias engine mounting supaya mesin Ninja 150 bisa terpasang sempurna.

Sistem pengereman pun sudah di upgrade memakai Brembo, pastinya untuk dapat meningkatkan daya pengereman setelah mesin dengan power sekitar 27ps ini menggantikan mesin bawaan aslinya. Tau sendiri dah namanya 2 stroke alias 2 tak itu jambakannya kaya apaan. Perlu sesuatu yang mampu membuatnya bisa berhenti dengan cepat. Penasaran sama penampakannya dalam video mangga buffering :

https://www.instagram.com/p/BeiTQ-Bnr4u/

Atau ini :

https://www.instagram.com/p/BekiCX7nYKI/

Gimana sob? Berminat? Kira kira berapa coba biaya modifikasi yang dilakukan sang empunya RX King Rasa Ninja ini? Jutaan? Puluhan juta? Ah gausah dibahas dah, yang namanya modifikasi dan hobby mah ga bisa ditalar dengan nominal Rupiah. Yang pasti bikin dompet wajib selalu ada yang mengisi hehehe. Ga percaya? Cobain deh sendiri hahaha. Udah ah ngegosipnya. Mau ikutan si R 474 ML ini? Ciao

Sumber : instagram @esa.fernanda
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, Kawasaki, modifikasi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke RX King Rasa Ninja, Si R 474 ML

  1. Roy berkata:

    Ngepbeha sudah cukup pk sohc 2 klep saja lbi kencang dr 150cc doh near square

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.