Di Tangan IWB CBR250RR Bisa Tebus 171kmph, All New Ninja 250 2018 Berapa Ya?

Macantua.com – Buat para pembaca berita otomotif pasti kenal seorang sosok blogger papan atas yang terkenal di Indonesia. Dia adalah Lek Iwan Banaran, ane dulu dapat kesempatan riding bareng di Sentul saat pertama kali icip icip performa CBR250RR. Dan kala itu ane ingat banget top speed yang beliau raih di atas 170kmph atau tepatnya 171kmph setelah 4 kali run (cerita lengkapnya di sini) . Nah Jumat kemarin Iwb kembali dapat kesempatan buat mencoba All New Ninja 250 2018 di tempat yang sama. Kira kira berapa ya kecepatan maksimal alias to speed all new Ninja 250 RR di tangan lek IWB?

Kalau merujuk ke artikel lek IWB saat mengetest CBR250RR beberapa waktu lalu beliau memang sempat menorehkan angka 171kmph. Sebagai referensi lek IWB punya bobot sekitar 87kg saat itu (entah sekarang) jadi total bobot motor dan pengendara bisa dibilang 168kg (versi abs) + 87kg atau 255kg. Jadi power dan torsi yang dimiliki CBR250RR harus menggerakkan setidaknya 255kg. Belum bensin lho ya. Sebut saja power CBR250RR itu 28,4kw alias 38,6ps. Berarti power to weight ratio nya bisa ketahuan kan?

Nah sekarang kita bandingkan dengan All New Ninja 250 2018 yang punya spesifikasi bobot lebih ringan yakni 167 kg (versi abs) dan 164 (versi non ABS). Power Ninja secara klaim pun 28,5kw alias 39ps (klaim pabrikan). Dan top speed all new Ninja 250 versi AM Fadly adalah 169kmph. Anggap bobot IwB ga berubah dari saat mencoba CBR250RR yakni 87kg (walau kini katanya sudah jadi 89kg). Harusnya top speed All New Ninja 2018 di tangan IWB bisa lebih baik ketimbang CBR250RR yang secara power lebih rendah dan secara bobot lebih berat. Terlebih track yang digunakan juga sama sama Sentul yang punya karakter banyak bolongan dan tambalannya. Namun sayang, kalau baca artikel lek IWB tentang pengetesan Ninja kemarin di Sentul ternyata beliau ga bisa meraih top speed maksimal di Sentul. Beliau cuma bisa mencapai top speed sampai 164kmph di gigi 5 dengan putaran mesin di angka 13.800 alias mepet redline, karena ga boleh mendahului leader yang pakai Ninja 650. Sayang sekali ya…

 

Last, sudah ga penasaran kan bagaimana topspeed all new Ninja 250 2018 di tangan IWB. Ane sih sejujurnya masih penasaran karena kerasanya kentang kalau liat top speednya hanya 164 di gigi 5 oleh seorang Iwan Banaran. Tapi setidaknya bisa jadi gambaran bagaimana performa All New Ninja 250 versi terbaru ini. Gimana menurutmu sob?
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, Kawasaki, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Di Tangan IWB CBR250RR Bisa Tebus 171kmph, All New Ninja 250 2018 Berapa Ya?

  1. Zzz berkata:

    Ane gak liat leader nya
    Mana yah….

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    urang wae nu amatir bisa 172km/jam gigi 5 make cbr250rr 😀 tuh aya video jeung artikelna

    http://kobayogas.com/2018/01/12/honda-all-new-vario-2018-125-dan-150-akan-berubah-full-model-change/

    Suka

  3. darmaji berkata:

    Pas ngetes CBR spion nya dilipet jadi lebih kenceng, klo pas ngetes ninja spionya dibentang. jadi pelan.. wakakaka

    Suka

  4. Ping balik: Adu Kencang Real Speed CBR250RR dan New Ninja 250 2018, Kira Kira Kencang Mana? | macantua.com

Tinggalkan Balasan ke yoyok efendi Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.