Ga Cuma CB150R, Xabre Pun Patah Triple Clamp. Waduh!

 

Macantua.com – Masih ingat artikel sebelumnya tentang sebuah kejadian di Surabaya-Sidoarjo dimana CB150R mengalami patah bagian triple clamp nya? Ternyata dalam beberapa saat informasi serupa dialami pabrikan lainnya. Kali ini Xabre yang mengalami patah Triple Clamp. Dan anehnya posisi patahannya mirip dengan kejadian yang terjadi pada CB150R kemarin. Lho kok bisa kompakan gini sih?

Entah bagaimana kronologi kejadian hingga patah bagian triple clamp Xabre ini. Gosipnya sih nabrak kandang. Tapi ya sama dengan kasus di CB150R ane ga bisa banyak beropini. Tinggal pabrikan saja ambil sikap. Apalagi di Yamaha mungkin ini kasus pertama seperti CB150R juga. Karena biasanya yang patah bukan di bagian tersebut pada shock teleskopik lainnya sih.

Tapi kalau kita lihat kasus patah bagian kaki kaki depan ini bisa terjadi sama motor apa saja dan dalam kondisi apa saja. Kecelakaan berat atau pun ringan bisa terjadi. Bahkan di beberapa kasus pernah terjadi patah dari velg hingga tengah teleskopik yang sering disebut (sarkas) dengan “crumple zone nya motor”.

 

 

Last, kita tunggu saja masing masing pabrikan apa reaksinya dengan kejadian patahnya triple clamp motor sport buatannya. Apakah tetap seperti saat sebelumnya diam saja atau nanti akan lebih proaktif menginvestigasi kejadian yang dialami konsumennya? Kita lihat aja nanti ya sob… Sebagai tindakan pencegahan ya jangan pecicilan di jalan umum, dan sering check juga bagian triple clamp apakah masih dalam keadaan kencang atau sudah tiba tiba kendor. Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, berbagi, motor, safety dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Ga Cuma CB150R, Xabre Pun Patah Triple Clamp. Waduh!

  1. Marc alenta berkata:

    Salam protolll kabeh

    Suka

  2. Mas Sayur berkata:

    Semoga nggak ada kertas bermaterai lagi *ups..

    Suka

  3. Joe berkata:

    Kalu motor ymha psti jadi cepat brta di blog sebelah

    Suka

  4. STOP n' GO berkata:

    Kok beritanya balap balapan juga ya…. Yg satu ambrol, eh yg satunya ikut ikutan protholll…. Gawat ini, pasti ada konspirasi remason dan wahyudi garis keras….. Hehe

    Suka

  5. Roy berkata:

    Untung CBSF, jadi gak ada statement “Kualitas” HAHAHAHAHA

    Suka

  6. bdt berkata:

    baru awal thn aja dah peraang babat, palagi nanti pas ada matic baru

    Suka

  7. bdt berkata:

    editan mungkin itu, ngak mungkin part ymh di downgrade

    Suka

    • permana_yogas berkata:

      justru yamaha yang partnya jelek sering masuk berita lakalantas di blog2
      honda kan hampir ga pernah
      jadi ya jelas 100% part honda berkualitas bahkan upgrade material

      Suka

      • Taro berkata:

        permana_yogas
        JANUARY 2, 2018 AT 2:02 PM
        justru yamaha yang partnya jelek sering masuk berita lakalantas di blog2
        honda kan hampir ga pernah
        jadi ya jelas 100% part honda berkualitas bahkan upgrade material

        Jonggos nippon babi….!!!!
        Kasus berjamaah Mesin rompal…!!!
        Pura2 ingatan lho ya…???
        Sampe segitunya…!!!
        2 kartel jepang bagero AHM & YIMM kualitas keduanya sama bobbrokknya ke mulut elho..!!!
        Upgrade material ndasmu pecah jing anjing..!!
        Gak ada sejarahnya AHM kualitasnya bagus.!!
        Otak di dengkul pake buat mikir…!!!😈😈😈
        Dasar antek nippon..!!!!😈😈😈

        Suka

      • waqit berkata:

        Sarkas abis om 🤣🤣🤣
        Pada kenyataanya kedua nya sama downgread matrial

        Suka

  8. Selamet berkata:

    Namanya bikinan manusia bro

    Suka

  9. yamemex berkata:

    Ekekekek….si beye mingkem p kgk ya lihat artikel ky gini…pa mlh pira” picex…😂😂😂😂

    Suka

  10. udin petot berkata:

    kan jelas karna nabrak kandang, lah yg satu masuk lobang patah wkwkwkwk

    Suka

  11. Elang Jalanan berkata:

    yang paling penting cara penggunaan dan teknik berkendara yang baik perlu dimiliki oleh seorang biker, motor apapun kalau sudah cilaka pasti rompal

    https://elangjalanan.net/2018/01/02/latihan-basic-offroad-bareng-yra-pakai-yamaha-ttr-125-seru-banget/

    Suka

  12. emilio berkata:

    Yang satu nabrak kandang (Xabre)

    yang satu katanya hajar lobang, Tapi warga sekitar malah ada yg bilang disitu jalannya mulus. (CB150)

    Jadi yang wajar yang nabrak kandang terus patah atau yang a hajar lobang (Tapi warga sekitar malah ada yg bilang disitu jalannya mulus) terus patah ??

    Suka

  13. get it? berkata:

    Ya jelas lebih ringkih xabre, kandang kan paling dari kayu bambu, sekali tabrak protol xabere.
    Lha klo CB kan yg dihantem lobang jalanan, keras, lebih maklum klo protol, BMW ducati Kawasaki & motor APAPUN juga pasti senasib sm CB ini klo ngalamin hal yg sama.
    Merk H ga mungkin main2 soal kualitas, udah di doktrin di pabriknya klo kualitas & keawetan nomor satu, bahkan profit aja udah dipangkas setipis mungkin dibanding pabrikan demi memberikan kualitas nomor satu bagi konsumennya. Teknologi motogp aja dikasih ke motor jualan,
    Jd ga mungkin CB jelek
    Mungkin yg protol itu karena udah ganti part punya kompetitor.
    Logikanya Liat aja jualan nomor satu,, paling laku, pasti benar karena kualitas paling bagus, klo ga mana mungkin bisa jadi yg paling laris.
    S paling ga laku, berarti kualitas S yg paling bosok diantara semuanya

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.